А как ВАм, коллеги вариант с заклейкой датчика света, чтобы для него всегда "темно" было? Соответственно при включении зажигания всегда будет ближний автоматически загораться. Я только вот думаю, он рядом с датчиком дождя расположен, как бы и свет заклеить и датчик дождя чтобы работал. Пробовал кто-нибудь?
А как ВАм, коллеги вариант с заклейкой датчика света, чтобы для него всегда "темно" было? Соответственно при включении зажигания всегда будет ближний автоматически загораться. Я только вот думаю, он рядом с датчиком дождя расположен, как бы и свет заклеить и датчик дождя чтобы работал. Пробовал кто-нибудь
Читай внимательней. Много раз обсуждалось и не только на этой ветке. Датчик света и датчик дождя в нашем варианте-это единое целое и разграничить их не получиться.
В январском "За Рулём" в рубрике "Товары" (или как-то так, где типа новинки рекламируют) есть комплект Филипс. Судя по описанию подключается до невозможного просто: тупо к АКБ - якобы блок управления, входящий в комплект, распознаёт запуск двигателя и включает фонари... Ну и к проводу лампы габарита - для отключения при включении габаритов.
Кто что думает?
В январском "За Рулём" в рубрике "Товары" (или как-то так, где типа новинки рекламируют) есть комплект Филипс. Кто что думает?
Наверное вот эти:http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000001.html
А что тут думать?
Вещь конечно хорошая, только вот ценник конский и установить их по ГОСТу на наше авто проблематично, мешает буксировочная петля.
Хочу сделать ДХО по принципу как у товарища на Лексусе 330, у него ДХО выполнены на базе фар (лампочек) дальнего света работающих в пол накала, включаются и выключаются при повороте ключа зажигания. Я юзер в электронике, у кого есть мысли а может и исполнение сей версии пожалуйста напишите.
Jar, вот это тебе нужно http://asrc.ru/DRL-2.htm DRL-2-L с добавлением одного транзистора на выходе для увеличения мощности.
Делитель 56/47 ом нужен для обеспечения нагрузки выхода DRL2 и ограничения максимального напряжения затвор-исток транзистора, 4В для IRF4905. Транзистор P-канальный КМОП (верхний ключ) на ток от 40 А и напряжением от 40 В.
Последний раз редактировалось rual; 18.01.2011 в 20:54.
Причина: Добавил описание схемы
Jar, вот это тебе нужно http://asrc.ru/DRL-2.htm DRL-2-L с добавлением одного транзистора на выходе для увеличения мощности.
Оба-на!!!! До сих пор удивляюсь таким сообщениям-добавь транзистор и будет тебе счастье (тем более в сообщении-ЮЗЕР). А как подключить и описать способ подключения нет (Знаю, что Rual не новичок в этих вопросах). Так что может быть лучше приводить конкретные схемы как подключить, с подробным описанием изменений и подключением куда что и как (на какие контакты вешать и в каком блоке) (для людей не знакомых с паяльником, а м.б. знакомых с ним). Для будущих юзеров-купили, делайте все как написано в книжке по эксплуатации. Как сделаете-расскажите тут!!!
Последний раз редактировалось kruviktor; 18.01.2011 в 16:00.
Делитель 56/47 ом нужен для обеспечения нагрузки выхода DRL2 и ограничения максимального напряжения затвор-исток транзистора, 4В для IRF4905. Транзистор P-канальный КМОП (верхний ключ) на ток от 40 А и напряжением от 40 В.
Здравствуйте, требуется ваша консультация. Подскажите по компонентам схемы, какая мощность должна быть у сопротивлений? "фары БС"- это опечатка? Может имелся ввиду дальний свет?
Извиняюсь за глупые вопросы.
Здравствуйте, требуется ваша консультация. Подскажите по компонентам схемы, какая мощность должна быть у сопротивлений? "фары БС"- это опечатка? Может имелся ввиду дальний свет?
Извиняюсь за глупые вопросы.
Резисторы на 1 Вт, если поставить пару 180/120 Ом на 0.5 Вт или еще больше, но увеличивая сопротивление делителя важно соблюсти компромис: при увеличении сопротивления резисторы греются меньше, а транзистор больше (увеличивается длительность переключения из-за завала фронта\спада импульса).