Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Для информации.
Двигатель 21126
Произведен в мае 2013 года.
Пробег 10000 км.
Вкладыш 4 цилиндра имеет бороздку (((
На первом шатуне видно глубокую царапину во втулке под поршневой палец.
Не знаю плохо или хорошо, но вкладыши с завода стояли ЗМЗ(могу ошибаться) не FM (((.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
stm48,
Смотри на выработку графитового слоя в первом и четвёртом цилиндре. Имеет место изменение геометрии. Или шатуны кривые или поршни с недоброкачественной тепловой обработкой
Цитата:
Сообщение от satmaster56
stm48,
Смотри на выработку графитового слоя в первом и четвёртом цилиндре. Имеет место изменение геометрии. Или шатуны кривые или поршни с недоброкачественной тепловой обработкой
А почему не рассматриваем малый тепловой зазор? На 4 видны ХОРОШИЕ царапины, геометрия поршней на это не влияет.
Sasha_26, Малый тепловой зазор может иметь место, однако пятно контакта не по середине юбки поршня. Если изначально геометрия кривая, из-за этого и зазор может иметь ошибку. Автраматовские и Новороссийские косяки напоминает.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Sasha_26, Малый тепловой зазор может иметь место, однако пятно контакта не по середине юбки поршня. Если изначально геометрия кривая, из-за этого и зазор может иметь ошибку. Автраматовские и Новороссийские косяки напоминает.
Я с тобой полностью согласен, а на втором вообще волной идёт.А те риски на поршне,вкладыше и шатуне как мне кажется могут быть только от мусора.