Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Вопрос тут от безделья возник к специалистам. Есть ли разница в работе катушек зажигания, а следовательно и свечей при различном напряжении, подаваемом на них. Допустим 12,5 вольт и 14 вольт. И насколько большая разница. Думаю, что при большем напряжении машина должна лучше бежать, так как по идее на вторичной обмотке катушки при подаче бОльшего напряжения на первичную возникает тоже бОльшее напряжение. Или я не прав?
Сообщение от mir
Вопрос тут от безделья возник к специалистам. Есть ли разница в работе катушек зажигания, а следовательно и свечей при различном напряжении, подаваемом на них. Допустим 12,5 вольт и 14 вольт. И насколько большая разница. Думаю, что при большем напряжении машина должна лучше бежать, так как по идее на вторичной обмотке катушки при подаче бОльшего напряжения на первичную возникает тоже бОльшее напряжение. Или я не прав?
Машина заметно лучше не побежит.
Я думаю на экономичности и экологичности отразится.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
По моему при повышении напряжения увеличивается напряжение на свече, а следовательно должна улучшаться тяга. Чем больше мы подаем напряжения на первичную обмотку, тем больше получаем на выходе вторичной (конечно в пределах разумного)
Ну к примеру слабая искра может не пробивать как положено расстояние между электродами свечи? Из-за этого возможно будет увеличиваться время воспламенения смеси в камере сгорания. Поэтому и кажется мне, что есть разница в поведении машины при слабой и сильной искре? особенно я думаю, это чувствоваться должно на машинах с ГБО. Я не претендую на истину, просто интересно. Да и ЭБУ машины я думаю, может подстраивать зажигание в малом диапазоне.
Добавлено через 44 минуты
Посмотрел сейчас в талмуде "ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
ДВИГАТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЕЙ СЕМЕЙСТВ LADA PRIORA УСТРОЙСТВО И ДИАГНОСТИКА" Там пишется, что напряжение должно быть в пределах 13,0-14,5 в. Значит возможно, что при 12в бортовой сети работа будет некорректной. А вот в пределах 13-14,5в. система подстраивается.
Последний раз редактировалось mir; 30.08.2016 в 10:00.
Цитата:
Сообщение от mir
Ну к примеру слабая искра может не пробивать как положено расстояние между электродами свечи?
.... просто интересно
На процесс горения смеси гораздо больше влияет длительность искры, хотя и мощность искры тоже д.б. не ниже определенного порога. Отсюда и вечные споры про свечи: простые/иридиевые. Последние лучше при условиях: низкое напряжение б/сети, большая величина зазора, высокое число оборотов.
Сообщение от mir
Поэтому и кажется мне, что есть разница в поведении машины при слабой и сильной искре?
прикуривали машину с дохлым акб? замечали просадку малых оборотов при соединении? - вот и ответ, слабый заряд от гены это слабая искра и жор топлива, в доинжекторных зубилах многие переходили на БК систему зажигания из-за мощной искры и вследствие небольшой - но экономии топлива.
Цитата:
Сообщение от bios
замечали просадку малых оборотов при соединении? - вот и ответ, слабый заряд от гены это слабая искра и жор топлива,
Никакой связи - просадка оборотов в данном всего лишь следствие нагрузки на двиг от гены, который при «прикурке» дохлого АКБ выдаёт реципиенту десятки и десятки апмпер, а не снижение бортового напряжения. Карбовое авто по этой же причине может запросто заглохнуть, хотя напруга в сети будет 12В. И ни о какой слабой или сильной искре в данном конкретном случае не идёт и идти не может.