Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Что-то не совсем понятно зачем такая печка которая жарит
Так салон прогревается быстрее. В начале прогрева салона, печка с "мах" темп-рой отдачи работает, далее снижает, если задание не в кр. положениях.
Кто-то, допустим, прогревает вначале ДВС, сидя дома за утренним кофе))). Выходит, вкл. печку и греет салон, пока снег обметает. Чтобы л/стекло не треснуло - распределитель в положение лицо/ноги.
И рыбку съел и на паровозе покатался.
А уж 85 там будет градусов потом или 90 особой разницы думаю не будет.
Но эти 85С в отоплении вроде критическая температура
хотя вот:
Разложение пыли начинается при температуре 65-70 градусов и интенсивно протекает на поверхности, имеющей температуру более 80 градусов.
Напишешь коротко - начинается спор.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
При прогреве она жарить ну никак не может-у нее температура ДВС.
При чем здесь прогрев салона во время прогрева ДВС? И темп-ра воздуха от печки ниже темп-ры ДВС (ОЖ). Я написал о другом: вначале прогрев ДВС, потом салон, т.е.:
- прогрев ДВС (вент. печки откл.)
- Тдвс > +85*С (ДВС прогрет)
- прогрев салона
так понятней, когда печка "жарит" при прогреве салона?
Думаю не будешь спорить, что в случае дистанц. запуска (и не только) заснеженного авто, при вкл. печке на стеклах будет лед. Имеет смысл вначале обмести снег, потом вкл. печку.
Что касается времени и Тдвс, то на калинке за ~17 мин прогрева на ХХ без печки, Тдвс будет в районе 90*С. И это если на улице -20*С! Вкл. далее печку, за следующие 5...10 мин в салоне уже весьма комфортно. На моем авто вот так получалось.
Не призываю постоянно греть ДВС до +85*С и выше, затем вкл. печку. Достаточно Тдвс +30...50*С, т.е. это все в зависимости от состояния стекол, влажности и т.д., т.п. и др. условий.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Помню в институте говорили что выше 85 радиаторы отопления нагревать не желательно в квартирах и связано с пылью.
Получить зимой такую темп-ру воздуха от печки вряд ли получится, даже при Тдвс 92...93*С. Рециркуляции не касается (не у всех она есть).
P.S. Понятие "жарить" - расплывчатое и в каждом случае/для каждого разное.
Всем привет) такая штука на улице -23 , машина за 15-20 минут езды набирает тока температуру 60 градусов, это норм или термостат не закрывает большой круг?печка дует теплым воздухом но не достаточно теплым, мне кажетс яраньше дула лучше. Грешу на неисправный теромстат и при температуре 55-60 патрубок верхний который идет к радиатору уже теплый
Всем привет) такая штука на улице -23 , машина за 15-20 минут езды набирает тока температуру 60 градусов, это норм или термостат не закрывает большой круг?печка дует теплым воздухом но не достаточно теплым, мне кажетс яраньше дула лучше. Грешу на неисправный теромстат и при температуре 55-60 патрубок верхний который идет к радиатору уже теплый
по нижнему смотри
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
посмотрел что эта тема самая обсуждаемая, решил спросить тут. поменяли радиатор печки на СТО, приора без кондишена. воняет в салоне уже неделю - это нормально (на новом радиаторе)? до этого тек тосол через радиатор печки и воняло тосолом, но тут другой запах, тосол не течет - проверял. Если нормально то скока он так будет вонять?