Принципиально ничем не хуже. Обе подходят под производство низкобюджетных авто НО! B0 разработана в Европе, она коммерчески успешна, автомобили на базе этой платформы обладают неплохой надежностью, для них уже имеется пул поставщиков комплектующих с нормальным качеством, создана нормальная система их послепродажного обслуживания и т.д. Все это и многое другое и является признаками продукта мирового уровня, пусть и предназначенного для развивающихся рынков.
Вы на B0 ездили? моторы ужасные, авто в целом по надежности на уровне приоро-калин, ценники заоблачные... на ЛК форуме Целиков подробнее описал их блоки цилиндров, которые после приоровских никакой критике не поддаются.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
блоки цилиндров, которые после приоровских никакой критике не поддаются
Народ покупающий авто на базе B0 меньше всего озабочен блоками цилиндров. Вы где-нибудь видели человека в муках выбора: "вот и купил бы Логан, да говорят у него блок цилиндров хреновый". Да, Логан - машина одноразовая, но покупателей новых машин это не волнует, никто не собирается ездить на нем 20 лет! Машины выбираются по другим критериям. Коммерческий успех (а ради чего еще затевать разработку новой модели?) определяется совокупностью потребительских характеристик автомобиля, оптимальных в той или иной ценовой категории. Судя по тому, что "пипл хавает" Логаны, менеджеры Renault не зря получали свои зарплаты и бонусы.
Народ покупающий авто на базе B0 меньше всего озабочен блоками цилиндров. Вы где-нибудь видели человека в муках выбора: "вот и купил бы Логан, да говорят у него блок цилиндров хреновый". Да, Логан - машина одноразовая, но покупателей новых машин это не волнует, никто не собирается ездить на нем 20 лет! Машины выбираются по другим критериям. Коммерческий успех (а ради чего еще затевать разработку новой модели?) определяется совокупностью потребительских характеристик автомобиля, оптимальных в той или иной ценовой категории. Судя по тому, что "пипл хавает" Логаны, менеджеры Renault не зря получали свои зарплаты и бонусы.
Да, конечно, не зря! с этим я полностью согласен. очень грамотно всё развернули. Только в надежность B0 я таки не верю судя по истории эксплуатации двух логанов - те же тапки, только в профиль
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
OlegOleg, kot,,perm, с разборками идите в личку или в реал! kot,,perm, за свой пост получил в соответствии с правилами предупреждение (следующий раз будет с баллами) и вопрос исчерпан! Если считаете что не исчерпан - пишите здесь:http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23905
немного офф
Так я вроде и не спорю с желтеньким ) посчитал нужным - сделал предупреждение, ты ведь модер тебе и решать)
А на счет разборок - так вот я дальше гляжу и даже хочу по теме написать но как назло то про одноразовый блок логана пишут то про хотелки разработок росейских и тд.... а тема то не об этом)))
По теме - ребята, а чего вы европу только рассматриваете ? В0 платформу все перетираете ) а кто знает какие соплатформенники есть в японии и америке ?
Ну, что ж, спасибо за науку. Параллельно сам "покурил" тему. Какое отношение у тебя, к примеру, к Сонате, Санта Фе?
Санта Фе классик, как я понимаю? Чисто внешне не нравится. Да и откровенно устарел морально. Соната старая нравится (не знал, что у нас их делают еще), даже себе присматривал. Но с современными сонатами разрыв просто бешеный! Мне очень нравится пример Форда. Когда народ вовсю "хавал" первые Фокусы, они все равно перешли на новое поколение практически одновременно с Европой. я рад, что приходят иностранные производители. Как ни крути, но они учат русских людей и работать на современном производстве, и грамотно управлять им. Деньги то уходят за рубеж, а люди останутся. Постепенно такая культура производства станет нормой, я надеюсь.
А на счет разборок - так вот я дальше гляжу и даже хочу по теме написать но как назло то про одноразовый блок логана пишут то про хотелки разработок росейских и тд.... а тема то не об этом)))
Да как раз об этом. Тут сравнивать напрямую то надоело уже, пятый сезон уже. Все сводится к тому что - иномарки лучше, но Приора дешевле, и при покупке и в обслуживании. И подавляющее большинство при наличии денег давно бы пересели на иномарки. Так что остается только хотелки перетирать и платформы обсуждать. Да и все темы про сравнение Приоры сводятся к одному и тому же. Философия, поговорить, поспорить о чем-то надо, а то ж скучно .