Викторр, абс больше всего и надо на скольском покрытие, в остальных случаях можно и без него обойтись, можно тормаза нажимать на пределе когда вот вот войдет в юз. Я не писал что абс прерывает быстрее в 10, но раза в 2 в секунду быстрее чем делать это ногой темболее на скольской дороге. Где абс вообще не нужна и от нее только вред так это на песчаной дороге.
или же например на покрытии с газоном(обочина например) при выезде с трассы... ну да ладно, я же сразу написал, что это лично моё мнение
ЗЫ: дело не в электронике, а в прокладке...сами знаете где
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
[b]
Это только чувства. Когда тормоза не срабатывают, т.е. нажимаешь на тормоз и нужного эфекта не происходит то кажется что машина еще быстрее едет (к абс это не относиться
а это уже паникой называется...
Добавлено через 5 минут
а вообще я не говорю что абс это плохо. очень часто она может выручать... но в какие-то моменты может и подвести...
Викторр, это только твои фантазии
В ряде случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии. Кроме того, АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких манёвров непосредственно в процессе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств.
Опытный водитель может эффективно тормозить и без использования АБС, контролируя момент срыва колёс самостоятельно (наиболее часто такой приём торможения используется мотоциклистами[2]) и ослабляя усилие торможения на грани блокировки[3]. Эффективность такого торможения может быть сравнима с торможением при использовании одноканальной АБС. Многоканальные системы в любом случае имеют преимущество в том, что они могут контролировать тормозное усилие на каждом отдельном колесе, что даёт не только эффективное замедление, но и стабильность поведения транспортного средства в сложных условиях неравномерного сцепления колёс с поверхностью дороги.
В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление. Незаблокированные колёса тормозят в этих условиях медленнее. Для того чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС часто делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колёс. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления без потери управляемости, как при полной блокировке. Тип поверхности может быть установлен водителем вручную или может определяться системой автоматически, путём анализа поведения автомобиля или при помощи специальных датчиков определения дорожного покрытия.
в чем смысл диалога? абс безусловно удобная штука, например на дэмио у соседа.......зиму проездил - нмразу она меня не спасла, только адреналина в кровь подкидывала! в зимних условиях приоровский абс - абсолютно негодная штука)))
Имею приору с АБС и гранту без нее. АБС рулит - однозначно. Если дружиш с головой, то абс помогает. При резком тормажении машина идет ровно, ее не заносит, есть возможность изменить траекторию движения. На машине без абс надо еще думать о том, как бы не занесло при резком тормажении. А если гонять зимой, и не думать о дистанции то ни АБС, ни ее отсутсвие не помогут.
Больше машину без абс не куплю, может и затормозит она лучше, если заблокировать колеса, но зато в занос уходит еще лучше. А если самому придотпускать педаль тормаза, то тормазной путь только увеличится. Работой АБС на приоре доволен, главное чтобы резина была хоошая
DrVEB, Да кто бл... вообще сказал такое что когда колеса в юзе то тормозной путь меньше?
суть не в этом а в том что при заблокированных колесах машина движется по инерции,а с абс ты ей можешь управлять.а лучше на скользкой поверхности соблюдать дистанцию и скорость с любым типом тормозов.если есть абс это не означает что машина будет тормозить за вас.я за абс.
.......зиму проездил - ниразу она меня не спасла, только адреналина в кровь подкидывала! в зимних условиях приоровский абс - абсолютно негодная штука)))
Адреналин ваш с АБС никак не связан. Вы сами виноваты в том, что попадали в такие ситуации. А система на Приоре вполне нормальная, ничуть не хуже, чем на Демио.
Адреналин ваш с АБС никак не связан. Вы сами виноваты в том, что попадали в такие ситуации. А система на Приоре вполне нормальная, ничуть не хуже, чем на Демио.
Кстати, у меня была демия. на ней я подпёр забор на скорости около 2 кмч - потому что педаль от абски выталкивало. резина была гиславед нордфрост 5. на калине АБСка срабатывает позже (не так назойлива) - намного лучше для Российской зимы
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
конечно виноват - потому она мне и мешает)))))))))