АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Евген985, блин мыл и не одну машину, главное под углом к сотам не захерачить иначе пипец будет незамедлительный.А так запениваеш от души с нутри и с наружи, куриш 5 минут и начинаеш мыть под прямым углом с расстояния 40-50см и так раз 5-6.У друга Сергея "СОМ" вымыли тополиного пуха наверное на перину бы хватило .
PAE, ну у меня доступа к керхеру нет,чтобы по 5-6 заходов делать.попробовал раза два,не помогло.даже брызгал какой то химией,ну хреново там подлазить.если что,кондей панас.потом появился доступ к воздуху,ну и продул.прикол то в чем,трубка была длинная 50см наверное с загнутым концом,вот ей вообще везде подлез.дерьма конечно было много.
Цитата:
Сообщение от Евген985
PAE, ну у меня доступа к керхеру нет,чтобы по 5-6 заходов делать.попробовал раза два,не помогло.даже брызгал какой то химией,ну хреново там подлазить.если что,кондей панас.потом появился доступ к воздуху,ну и продул.прикол то в чем,трубка была длинная 50см наверное с загнутым концом,вот ей вообще везде подлез.дерьма конечно было много.
Про кондер панас не мне рассказывать))),у меня уже 2 раза радиатор был снят. Ну компрессор не сделает какого либо чуда чудеснее керхера с химией , имхо, у меня и компрессор и керхер есть , поэтому мнение НЕ предвзятое!
Цитата:
Сообщение от al08
При движении температура двигателя 95-98гр.(по БК).,90гр.(по приборке),но стоит только остановиться,как температура поднимается до 105-108гр.,(по приборке 100гр.)включается карлсон,но температура не падает,хоть сколько будет молотить карлсон на хол.ходу,но стоит поехать - температура начинает падать.Т.е. греется только на хол.ходу.Термостат и ДТОЖ менял летом - не помогло.Тогда все списывал на 40гр. жару,но сейчас 10-15гр. на улице.Если бы был забит основной радик,то и на ходу бы грелась.Может помпа стала хуже качать,но из-за чего?.Пробег у нее 35тыс.км,не шумит,не люфтит.Радик основной менял 3 года и 60тыс.км назад.Массы все зачищены и протянуты дополнительные. Движок 16кл.
Небольшой отчетец.Заменил сегодня помпу,ремень ГРМ(Дайко),ролики ГРМ(Вологда).Поставил Белмаг с чугунной крыльчаткой.
Старая ТЗА имела небольшой люфт(пробег 38тыс.км за 2,5 года),
пластиковая крыльчатка целая.Прогрел авто - при 105гр. включился карлсон и за 2,5 минуты температура упала до 93гр. и карлсон выключился.
Со старой помпой при включении карлсона температура ниже 99гр. не падала.Почему - одному Богу известно!
Работа заняла 3 часа,из них 1,5 часа на извлечение обломка болта крепления шкива из коленвала.
Сегодня менял ГРМ, ну заодно и помпу. Поставил ПИЛЕНГУ. Примерил без прокладки==зацепает конкретно о блок. Ничего не стал мудрить с подпиливанием, поставил с прокладкой. С ней стала отлично. По поводу производительности ничего не скажу, завел и до дому 4 км.
Т.к. старый хозяин менял уже ГРМ то и оказалось что и помпу тоже менял, стояла фирмы N ( забыл там еще три буквы) Germany. Не скажу сколько она прошла у старого хозяина, но у меня прошла 20 тыщ. На вид в полном порядке, маленький люфт, ни подтеков, крутиться туго. Если есть интерес завтра могу сфоткать ее.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"