Естественно. Там пихло 3 литра. С таким всё может рулить. Попробуй на автомате машину с 1,6 движком точно так разогнать. Да и ценник совсем другой. 3 лимона и 300 тысяч как бы разные циферки.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Блин покажите мне такой автомат который тупит при старте? все до единого уже знают что автомат как раз на старте и хорош ) т.к. гидромуфта сильно увеличивает момент... старт автомата и механики это земля и небо ) а уж какой пинок у 3.0 дизеля туарега на старте - не передать...
Практически любой. Сравни динамику разгона с механикой и с якобы автоматом на одинаковых машинах.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Блин ))) и это после твоих же слов про то что ты ездил на гольфе и хапятом ) во первых ничего переключать никуда не надо - переключние даже на старых автоматах происходит за 0.2сек )))
Ты не въезжаешь совсем? Это должно происходить до того, как я газа коснулся, а не после, как происходит на механике. Автомат должен работать с тем же агоритмом переклбючений, что и механика.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
попробуй так на механике )
У меня раньше получается. Смотри чуть выше. Я уже переключен, а автомат ещё только ждёт, когда на газ даванут - тупит одним словом.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
тем более на хапятом и гольфе есть ручной режим )))
Это я сам должен чтоль переключать? Нафига нужен автомат, если ездить на ручном режиме? Понты?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а уж про обгон вообще понравилось ))) какая то потеря времени во время маневра ))) - ты хоть слышал про режим "кикдаун" ???
Слышал, есть такое, но опять же, почему его автомат не включает когда этого требует дорожная обстановка??? Я его должен включать? Зачем тогда автомат? Опять понты. Если автомат, то в положение Д и от пункта А до пункта Б никаких телодвижений - вот это автомат. Иначе это железяка без педали сцепления, создающая аварийную ситуацию, пожирающая бенз, и тупая до отупения.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
еще напиши что в пробках удобнее на мешалке ездить и это будет жирной точкой )
вообще весело - пойду спать...
Я уже писал, что тому, кто по городу мотается, тому может на автомате и удобно. Зачем об этом говорить снова?
OlegOleg, Долго у вас что-то он пешочком ходил....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
YARYCK,
Ты зачем Фому забанил, окоянный?
Фома мужчина.... Вам на него молиться надо было, что он удосужился своё время на Вас тратить...
Бестолочь....
Я не собирался его банить. Он сам захотел в бан. Я не против. Да и мужчина так как он не поступает.
простой запрос в яндексе убеждает нас с первых же строк,
что очень многие пересевшие с механики на автомат отмечали, что "автомат тупит".
а большинство ответов такого типа: "Автомат не тупит, а так работает. Это не какая там нить механика."
"Все АКПП имеют так называемый режим kickdown - режим принудительного понижения передачи. Он срабатывает при полностью вжатой в пол педали газа и используется при обгоне."
офигенный способ переключения.
проблема только в том, что он в горку не всегда срабатывает сразу, а иногда вообще не срабатывает.
а иногда нафиг не надо чтобы он сработал, т.к. полный газ бывает скорее вреден, чем полезен.
переткнуть вручную на передачу ниже - тоже не вариант
как без педали сцепления заставить автомат плавно переключиться вниз?
на солярис форуме я прочитал такое мнение от солярисоводов: солярис нужно покупать на 3-5 лет потом скидывать.
Я такое на любом форуе напишу. Ибо это применимо к абсолютно любой машине.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
пока я в отпуске в кемерово довелось мне наконец посидеть в приоре и даже немного прокатиться правда пассажиром, ибо тронуться я не смог на ней (у нее оказывается 3 педали, а у меня всего 2 ноги!)..и вот что я вам скажу одним словом: жесть!
Нече не зеркало пенять, коли рожа крива! (народная мудрость).
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
прожорливостью автомата.
На моей амяти АКПП с количеством ступеней больше 4 не отличались большой прожорливостью. То же, что и механика примерно (+0,5-0,7 литра в среднем).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Foma005
Обычно обгон ходом идет,редко кик включаю.
Зажрались вы там у себя на ДВ - по пустым трассам ездите...
Цитата:
Сообщение от Foma005
Как раз на трассе нет разницы в расходе,так как автомат заблокирован,матчасть учи.
Это вы всем обладателям 4ступок рассказываать будете, у которых на околосташных (120+-10 л.с.) дивжках по трассе меньше 7.5 не выходит, и это если не гнать. У коллеги королла 4стАКПП - по трассе в районе 7,5 как раз, это при чём от 110-120 идёт на ней. У меня чтобы 7.5 сделать, надо 140 минимум идти. Так что давайте называть вещи своими именами и не передёргивать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
приора по трассе 5,0-5,2 ест.
??? Чтобы она так ела, надо тошнить 90 где-то. А это не езда, это хрень какая-то получается... Хотя... Если всей трассы при такой скорости минут 20-30, то наверное оправдано...
Цитата:
Сообщение от Foma005
Последний раз:НАЖАЛ НА ГАЗ-МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ.
Другому рассказывайте о мгновенной реакции. Вы сейчас БРЕД пишите.
На моей амяти АКПП с количеством ступеней больше 4 не отличались большой прожорливостью. То же, что и механика примерно (+0,5-0,7 литра в среднем).
И всё-же эти +0,5-0,7 литра при пробеге 20 тысяч в год дают лишний расход 100-140 литров в год, а это при цене бензина 28 рублей можно считать выкинутыми на ветер почти 4000 рублей. Итого за 4 года эксплуатации - экономия на механике на комплект зимней резины.
по мнению ярика,автомат сильно тупит,это не так,он не в курсе
Всё относительно Тупят автоматы - это однозначно. А вот сильно или нет - тут у каждого своё отношение. Кому-то это сильно, а кому-то так, подтупливает.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Почему в Ниссане ГТР предусмотрен только автомат?
Потому что машинка опопсела.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
чепуха! турбомарк2 280лс автоматный едет 402м быстрее аналогичного на коробе! а как вы думаете почему? я вам отвечу - ни один чел не сможет переключить передачу так быстро как это делает автомат
Всё относительно Тупят автоматы - это однозначно. А вот сильно или нет - тут у каждого своё отношение. Кому-то это сильно, а кому-то так, подтупливает..
автоматы сильно отличаются во-первых, вот на фокусе сильно тупит, а на мазде демии нет, но после механики привыкание есть небольшое.
Кстати инжектор после карбюратора - тупит очень, причем инжектор на примере 1.5 16 клапанной десятки, против 1.5 литровой 8 клапанной восьмерки. тогда же примерно был инжекторный хёднай гетз, который казалось тоже жутко тупит. думаю к тупости быстро привыкаешь и начинаешь по другому на газ давить.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
автоматы сильно отличаются во-первых, вот на фокусе сильно тупит, а на мазде демии нет, но после механики привыкание есть небольшое.
Кстати инжектор после карбюратора - тупит очень, причем инжектор на примере 1.5 16 клапанной десятки, против 1.5 литровой 8 клапанной восьмерки. тогда же примерно был инжекторный хёднай гетз, который казалось тоже жутко тупит. думаю к тупости быстро привыкаешь и начинаешь по другому на газ давить.
Рулил моновпрыск! Не нужно было маяться как с карбюром и ежу почти инжектор, нажал на вонючку и закидал асфальтом. Автоматы нынче адаптивные, нормально разгоняются и не тупят, как некоторым кажется. Просто едешь и получаешь удовольствие от вождения, особенно по пробкам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Всё относительно Тупят автоматы - это однозначно. А вот сильно или нет - тут у каждого своё отношение. Кому-то это сильно, а кому-то так, подтупливает.
Чтоб тупости автомата небыло заметно, нужен мощный двигатель, а это налог, ещё бОльший расход - в общем неоправданно высокая плата за автомат. На наших 100 лошадных движках ни о каком автомате и речи быть не может.