Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
GEMINI, БК через ОБД в бардачке. Я не знаю, скорее всего с датчика. Машина на Январе-7.2. Но началось такое после того, как я пару дней ездил на воде с 10г лим0нной кислоты.
Цитата:
Сообщение от reg62
но чаще всего скачет очень быстро 88-93-85-86-97-99-88-103. В расширительном давление в порядке. Вообще мотор новый, но и на старом такое же было. И началось после обильного промывания водой из под крана. Датчик этот на выброс?
У меня тоже самое было ещё на инжекторной 9-ке. Плохой контакт в разъёме на датчик тем температуры. Достаточно было передёрнуть разъём или подогнуть иголкой клеммы в самОм разъёме. Потом поставил новый разъём и глюк более не проявлялся. Ну и проводку в данной цепи тоже надо смотреть.
На выходных поменял антифриз(Феликс карбокс), патрубки радиатора и термостат.Термостат опять собрал конструктор, вставка Ween+корпус ТА.Что получилось, при варке в кастрюле открываться начинает при 87-88*С, ход клапана 9,8мм.На авто в движении на трассе и в городе 90*С по БК.Посмотрим сколько проживет.
-Стоял термостат "Электон", стал открываться при 81*С, что не позволительно в зиму.Проехал на нем примерно 16т.км. ох уж и з/ч. сейчас делают.
Цитата:
Сообщение от PAE
Посмотрим сколько проживет.
Прошлой зимой поставил. Нашел свое сообщение - январь. Пока так 87 и держит. Тысяч 25-30 проехал. Недавно еще один в запас купил, а то давно что-то не менял .
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
а то давно что-то не менял .
-Тфу-тьфу-тьфу пусть работает.Мой родной ТА отходил 43т.км.,а потом понеслось 2 штпрамо-пластик, 1шт. виновский, 1шт Электон, сейчас опять виновский и все это за 36т.км.Грусно как то становиться.
Цитата:
Сообщение от PAE
На выходных поменял антифриз(Феликс карбокс), патрубки радиатора и термостат
какой пробег авто?