LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
ну ониж не собирались делать гоночный болид, по мне так хороший график для гражданского мотора, с хорошим моментом в зоне средних и повышенных оборотах.
Гоночный болид был бы, если бы момент был пик после 4 тысяч и там на верхах держался. А момент нанизах и середине хороший, на верхах явный провал. Допустим для города это в целом норм, но зачем делать такую "длинную" коробку? Просто взяли и тупо коробку от 10ки поставили? Даже гп не меняли? Так и сделали бы отсечку на 6 тысячах, все равно выше мертвая зона...
не смотря на все графики Приора и на сток коробке едет не плохо))
мне честно оворя больше интересно на стоковой коробке рубиться. как говорится очень бюджетный тюнинг и какие при этом возможности.
можно конечно воткнуть спортивный ряд и выносить всех понимногу, тех же Мазд 3 можно привезти не особо напрягаясь но это уже другая тема. и машина уже не стоковая.
потенциал движка скорее не раскрыт, чем наоборот. Коробка портит всю картину. Ряд ставить не обязательно, точнее вообще не надо, это все же городкой авто. Но подобрать передачи под момент и настройки движка, дело необходимое. Ехал я с 10-кой деланой в прошлую субботу, так вот она на старте как ты ушла, даже чуть лучше, но я там старт проспал и потом на вторйо и третьей почти ничего мне не проиграла, а все потмоу, что настроена нормально и на верхах она едет, а не доезжает передачу)))
потенциал движка скорее не раскрыт, чем наоборот. Коробка портит всю картину. Ряд ставить не обязательно, точнее вообще не надо, это все же городкой авто. Но подобрать передачи под момент и настройки движка, дело необходимое. Ехал я с 10-кой деланой в прошлую субботу, так вот она на старте как ты ушла, даже чуть лучше, но я там старт проспал и потом на вторйо и третьей почти ничего мне не проиграла, а все потмоу, что настроена нормально и на верхах она едет, а не доезжает передачу)))
скорее всего это обычный 16-к с рядной коробкой и другой парой.
тебе вот кстати тоже бы не помешало ряд в коробке заменить, эффекта былоб куда больше чем от прямотоков и деланных мозгов.....
позно конечно но мое мнение что все те деньги что ты потратил на маховик и выпуск, в коробку надо былоб вложить.
Мазда бы курила в сторонке, полюбому)) ИМХО
скорее всего это обычный 16-к с рядной коробкой и другой парой.
тебе вот кстати тоже бы не помешало ряд в коробке заменить, эффекта былоб куда больше чем от прямотоков и деланных мозгов.....
позно конечно но мое мнение что все те деньги что ты потратил на маховик и выпуск, в коробку надо былоб вложить.
Мазда бы курила в сторонке, полюбому)) ИМХО
Маховик и сцепление вышли на тысячи 4 дороже родного того же. А менял я не ради тюнинга, а потому что сгорело все нафиг. Так что выбора менять или нет, не было, эт был вынужденный тюнинг. Коробку у меня трогать не надо. Можно, конечно, укоротить, но в отличии от тебя я не жалуюсь на верха, машина и там едет нормуль и верха я бы не коробкой изменял, а валами и ресивером. Толку больше будет. А пока я одеваю меньший профиль резины и хочу чип сделать. Тюнинг форда - это не тюнинг отечественных машин. Он намного сложнее и дороже. Потому, лучше сразу брать СТ и его тюнить до 300 лошадей. Если хочется на форде ездить. Я же хочу сделать машину быстрее мазды 3 2.0 и при этом заметной на дороге. Внешний тюнинг доделаю и поймешь) Точнее сделаю, я его по сути еще не начинал, запчасти тюненные в дороге еще или делаются. Последним в внешнем стайле будет ковка и занижение видимо. Но эт уже следующим летом... Ща ковку нужную мне нереально за приемлимые деньги достать...
и верха я бы не коробкой изменял, а валами и ресивером. Толку больше будет.
ну это уже куда серьезней и не факт что с рессивером и валами на сток коробасе будет быстрее. да и коробке будет куда хуже чем от сток мотора.
а изменение коробки улучшает динамику это раз, и не трогает ресурс мотора это два)))
55.
Коробка держит легко до 250 лошадей. Проверено это уже все на практике и с валами до 189л.с. мощность движка доводится. Естественно с чиповкой и калибровкой под валы. Обороты до 8+. С несамыми злыми валами 7600 ограничиваются, но там и лошадей поменьше будет. Ну а мою коробку на гп вроде бы ваще не менял никто еще. Я по крайней мере не находил такой инфы. К чему бы это?)
вот и показал бы всем на что способен сток мотор на другой коробке)))
ну ладно, хозяин барин.
мне на ряд денег жалко а вот на пару мож и раскошелюсь. рублей 5 все выдет. и ехать должна куда шустрее.
Ну ряд вообще глупо было бы ставить на гражданскую машину. Все же ты на ней гоняешь иногда. а все остальное время ездишь по городу.
Мне толку с гп будет чуть, у тебя же толку будет много. У меня и так момент ровный... Просто понимаешь, у фокуса 1.8 стоит коробка IB6, на 2.0 стоит MTX75. Коробки и гп подобраны под двигатели, а у вас присобачили коробку от другой машины с другим мотором, тем более за счет большего объема есть возможность пиковый момент размазать и сделать достаточно ровную полку момента. Кстати, я не уверен, что более короткая коробка даст ощутимую прибавку в разгоне конкретно на моей машине. Вот колеса поставлю и поглядим, как 3,5% сдвига будут работать, если заметим разницу вообще)))