Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Всем привет!
Как вы думаете или как Вы делаете, надо прогреть двигатель перед поездкой или нет?
Зимой я прогреваю 15-20 минут, летом - 5 мин. Но на днях один мой знакомый сказал, что это старый дедовский метод. Он и зимой и летом не прогревает, завел двигатель и поехал...
Цитата:
Сообщение от Амандык
Всем привет!
Как вы думаете или как Вы делаете, надо прогреть двигатель перед поездкой или нет?
Зимой я прогреваю 15-20 минут, летом - 5 мин. Но на днях один мой знакомый сказал, что это старый дедовский метод. Он и зимой и летом не прогревает, завел двигатель и поехал...
На cайте журнала За рулем есть основательная статья про этот вопрос. В итоге сошлись, что наиболее оптимальным является минимальный прогрев, условно его можно назвать - до 50 Гр. Т.е. если летом то это буквально пару минут, то зимой чуть больше (обычно это время проходит пока обметаешь машину).
Ну и опять же, надо понимать тот факт, что Приора не очень то охотно греется зимой на холостых. Поэтому, обмёл снег садишься и поехал. (мне хорошо с электрообогревом лобовика, т.к. не надо дожидаться отмерзания стекла.)
Цитата:
Сообщение от Амандык
Лично я, вопреки противоречивым мнения, всегда перед поездкой (или первая заводка), прогреваю до 50. Летом это происходит очень быстро. Зимой - необходимость. За то до сих пор, нет проблем со стучащими поршнями, ГК и т.п. Дальше думайте сами, как говорится, хозяин-барин.
Сообщение от Foland11
Лично я, вопреки противоречивым мнения, всегда перед поездкой (или первая заводка), прогреваю до 50.
Согласен/поддержу. В большинстве случаев это нормально/необходимо, хотя сам так не всегда делаю, в зависимости от дороги.
Если еду от дома, то грею не меньше 30, до нормальной дороги на первой не спеша выбираюсь))). Дальше на пути три светофора, через каждые ~300...500 м. (перекрестки). Получается, пока все эти безобразия проедешь, проходит ~ 6 мин с начала движения (1,2 км) и Тдвс всегда больше 50.
Сообщение от Serg901
Согласен/поддержу. В большинстве случаев это нормально/необходимо, хотя сам так не всегда делаю, в зависимости от дороги.
Если еду от дома, то грею не меньше 30, до нормальной дороги на первой не спеша выбираюсь))). Дальше на пути три светофора, через каждые ~300...500 м. (перекрестки). Получается, пока все эти безобразия проедешь, проходит ~ 6 мин с начала движения (1,2 км) и Тдвс всегда больше 50.
Вот, вот такая же песня. 30 сек. пока пристегиваюсь и т.д., на первой по двору, и практически сразу меня встречают 2 светофора с толпой уже, поэтому когда я начинаю набирать скорость уже далеко за 50 Гр.