Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 20:28   #641
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Домовым? Я же говорю, я составляю ТЗ. Больших сумм нет, самое большое что я делал - объект на 10 млн. но там несколько процедур было (4 аукциона)
Что ты мне сказки рассказываешь? Ты что, специалист всех областей знаний? Как ты ТЗ можешь составлять и на продукты, и на строительные объекты? Может ты еще и смету считал на этот объект на 10 млн? На компьютерную технику тоже сам ТЗ составляешь? На автомобили? Извини, но ты сказочник.

Цитата:
хотя Вы конечно можете сказать, что меня зомбировали и незаметно прошили мозг!)))))
Почему незаметно? Как раз очень заметно.

Цитата:
позиция моя следующая: все политики - одинаковые! Не плохие и не хорошие, а такие, как основная масса людей! Этим я хочу сказать, что основная масса россиян склонна к воровству, мошенничеству и прочим нарушениям закона. Причем не надо потом говорить, что я всех обозвал уголовниками и ворами! Я имею в виду, что наши с вами сограждане норовят что нибудь государственное умыкнуть, либо со своего производства! Я не думаю, что где нибудь в Германии или Англии есть поговорка: "Сколько у государства не воруй, своего не вернешь!" Воровать что то общественное, общее - у нас с вами в крови!
Фууу... Вроде понятно разъяснил свою позицию... Но если что дополню, ещё поясню)))
Это не твоя позиция, это как раз то, что тебе внедрили и внедряют остальным. Все политики говно, так что не рыпайтесь, имейте то, что имеете и радуйтесь, не меняйте шило на мыло, а то неизвестно чем кончится.

Цитата:
Они могут себе кофе заварить! На практике, заказчик толком ничего НЕ может! Они делают наброски и подобие ТЗ, а окончательный вид документа придаёт уполномоченный орган. Это ПРАКТИКА! Хотя в теории, конечно, все всё могут.
Ты снова рассказываешь сказки человеку, который лично готовил десятки ТЗ для школ. Вся документация готовилась заказчиками (мной по поручению), через администрацию проходила без изменений. Все, что делала блондинка (с должностью как твоя примерно - специалист отдела муниципального заказа) это варила себе кофе и закидывала файлы на закупки.гов. Вот это практика. И так делают все и везде. Ты же мне рассказываешь такую чушь, что я вообще уже сомневаюсь, что ты работаешь в этой системе.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2013, 07:07   #642
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Ты что, специалист всех областей знаний?
Нет, не во всех. Но ТЗ составить могу опираясь на пожелания заказчика, данные производителей, описание товара в сети, так же обзванивая производителей уточняю детали... Недавно составил на хоккейную форму, лабораторное оборудование, стоматологическую установку, трубу водопроводную, хоккейный корт и т.д.
Цитата:
Может ты еще и смету считал на этот объект на 10 млн?
Для составления смет есть отдел капитального строительства и проектирования, там специально обученные люди составляют сметы.
Цитата:
На автомобили?
Было дело, Солярис для больницы и две Приоры для ветеринаров. Составлял сам, от начала и до конца.
Цитата:
Почему незаметно? Как раз очень заметно.
Я имел ввиду, незаметно для меня...
Цитата:
Это не твоя позиция, это как раз то, что тебе внедрили и внедряют остальным. Все политики говно, так что не рыпайтесь, имейте то, что имеете и радуйтесь, не меняйте шило на мыло, а то неизвестно чем кончится.
)))) Уважаемый, поменяйте себе ник на "Джон Конар" и ведите нас на войну с системой, порабощающей нас)))))
Цитата:
И так делают все и везде.
Значит, я что то пропустил в этой жизни 0_о теперь будем знать, как делают все и везде)))))
Цитата:
я вообще уже сомневаюсь, что ты работаешь в этой системе.
Не сомневайтесь, работаю, с момента пуска сайта закупки. гов. ру!
Старый 19.08.2013, 08:56   #643
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

raw174, ну походу твой район уникальный, один человек делает ТЗ за всех))) ну все, на карте России появилось место, где на госзакупках не воруют, ведь ни один заказчик не делает себе котировки сам, все идет от альфы до омеги через одного неподкупного универсального специалиста! Говори, где живешь, я туда перееду!)))
Если заказчик к тебе придет кофе пить и скажет "я хочу центр обработки данных в составе четырехюнитового четырехпроцессорного сервера и СХД не менее 20 терабайт, а так же решение для виртуализации на 500 рабочих мест, что будешь делать? Как ТЗ составишь, уникальный ты наш?

А джон конор вам не поможет, ваша братия его обсмеет в интернете, на селигере и первом канале, путен пошутит про его галстук, вы отдадите честь и будете улыбаться, когда вас будут резать.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2013, 13:22   #644
raw174
Бывалый

raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
ну походу твой район уникальный, один человек делает ТЗ за всех))) ну все, на карте России появилось место, где на госзакупках не воруют, ведь ни один заказчик не делает себе котировки сам, все идет от альфы до омеги через одного неподкупного универсального специалиста
Нет, не уникальный, мы активно сотрудничаем с соседями, они тоже так работают, правда нас двое в кабинете, а их четверо... И, да! Мы не воруем. Не знаю, как до нас (в области), а то, что проходит через наши торги - всё осваивается по закону. Бывают конечно косяки, но это от невнимательности и незнания. По ТЗ, тоже ошибки есть, но всё решаемо.
Цитата:
Как ТЗ составишь
Да уж составим, подключим сисадминов, которым раньше работал я.
Цитата:
когда вас будут резать.
Вот это особенно улыбнуло)))))
Старый 19.08.2013, 14:07   #645
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Да уж составим, подключим сисадминов, которым раньше работал я
Ты мне по-прежнему продолжаешь вешать на уши лапшу про свою работу. Я тебе не верю и никто не поверит, кто хоть как-то касался госзакупок. Никакой сисадмин тебе не поможет местечковый, когда нужно описать систему, подобную, например, такой: http://www.depo.ru/article_a15662_r1488.aspx
Все твои составления ТЗ по факту делаются так - когда тебе поручают, ты звонишь поставщику, чтобы тебе сделали, вот и все. Приходит к тебе начальник и говорит - надо закупить две тойоты камри. Ты позвонил дилеру тойоты и все тебе прислали. Никто кроме тойоты под это ТЗ уже не подойдет. Ты как исполнитель ниче здесь не решил и не придумал, все украдено до тебя, начальник твой с тойотой договорился еще когда ты пешком под стол ходил. Так же и в остальном. В любой момент тебя можно той же блондинкой заменить, какие и у нас сидят, разницы не будет. И можешь даже не рассказывать мне, что это не так. Все видно по уровню твоих знаний и компетенций и по той лапше, что ты вешаешь, уважаемый. Я понимаю, охота себя представить мега-специалистом, который курирует все на свете, начиная от колбасы в дтском саду до лексуса главы администрации, но только смешить носки не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот это особенно улыбнуло)))))
Тебя улыбнуть нетрудно, ты и так походу непрерывно улыбаешься, если даже простую гиперболу не можешь понять.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2013, 07:49   #646
raw174
Бывалый

Ну да ладно, хватит обсуждать мою работу и останемся каждый на своём!

Добавлено через 29 минут
Цитата:
лексуса главы администрации
У нашего, крузак 2007 года.
Цитата:
Тебя улыбнуть нетрудно, ты и так походу непрерывно улыбаешься
Я вообще на позитиве! У меня не болит голова о том, как и кто нажил своё добро, я не фанатею от олигархов-оппозиционеров и не пекусь об их судьбе! Я не поклонник действующей власти но не хочу нового переворота и передела! При совке моего деда, в 18 лет забрали ночью в трудовую армию и он несколько лет работал в угольной шахте (заработал силикоз и умер в последствии от рака легких), потом сбежал, подделал документы и 5 лет служил на флоте, отец покупал 5-ти летнюю копейку по цене новой, они не могли высказать своё мнение, молились на Ленина и поклонялись партии! В 90-х Батя сопровождал дальнобоев с двустволкой, рекет буйствовал! И сейчас мы плохо живем??? Я могу на площади орать, что Путин - козел, меня не заберут ночью и не отправят в шахту! Я могу купить новую машину не по очереди, а когда захочу! Я не боюсь ходить ночью по улице и ездить по неоживленным трассам! Я имею два высших образования и знаю, что на кусок хлеба заработаю! И вы мне даже не доказывайте, что при коммунизме было лучше! Не нужно заглядывать в рот каждому, кто занимается только тем, что очерняет власть, просто пойди и сам что то сделай! Не для себя, а для чужого человека, почини лавку в подъезде с соседи будут тебя уважать!
Старый 20.08.2013, 08:14   #647
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не поклонник действующей власти
Но от селигерской тусовки, ОРГАНИЗОВАННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ ("кто платит деньги, тот и ...") - не отказываешься и вполне себе от нее "тащишся"...
Цитата:
Я могу на площади орать, что Путин - козел, меня не заберут ночью и не отправят в шахту!
Естественно, есть более "гуманные" методы, менее зрелищные и более эффективные. Вы просто ничего не сможете - только найти себе занятие для обеспечения существования...
Цитата:
Я могу купить новую машину не по очереди, а когда захочу!
Не "когда захочу", а "как только мне позволят средства".
Цитата:
Я не боюсь ходить ночью по улице и ездить по неоживленным трассам!
А я никогда раньше не боялся, а сейчас боюсь - ноги и колеса поломать.
Цитата:
Я имею два высших образования и знаю, что на кусок хлеба заработаю!
"Заработать на кусок хлеба" и "самореализоваться как профессионал" - не совсем одно и то же.
Цитата:
И вы мне даже не доказывайте, что при коммунизме было лучше!
"Да здравствует рабовладельческий строй - наше светлое будущее!" Это политический анекдот времен моего детства. Не жили мы при коммунизме. И никогда не будем. Это просто утопическая идея. Мы жили при социализме, а это немного другая социальная формация. Примерно в таких же условиях сейчас живут шведы при монархии и еще ряд стран, где приняты мощные социальные программы. Только разница в том, что в этих странах люди отдают более 40% своих доходов в виде налогов и не очень этим довольны, а в СССР людям просто не давали на руки этих же самых средств, а потом не отбирали, вот люди и не возмущались.
Про "два высших" - озадачился в сомнении их качеством. У меня одно, но "советское" + 2 средних + квалификация CNE...

Цитата:
просто пойди и сам что то сделай! Не для себя, а для чужого человека, почини лавку в подъезде с соседи будут тебя уважать!
а соседи чуть большего радиуса - с радостью ее снова по пьяни сломают... Обеспечить же правопорядок в районе мне пока не по силам. А лавочку регулярно чинить постепенно надоедает... Т.е. у нас с властью нет паритета: я свои гражданские обязанности выполняю - и лавочку даже в дополнение починяю, а вот государство правопорядок не обеспечивает и мне, что самое обидное, тоже не разрешает...

raw174, не знаю, как по имени, ты не волнуйся, еще года три и придешь в разум взрослого человека, кончится детский задор и смоется розовая краска с очков. Древние евреи были правы - они не воспринимали в качестве наставника и учителя человека, моложе 30 лет. И это справедливо - проверно лично на множестве примеров.
Ты все, в принципе, говоришь правильно. Просто многих жизненных реалий в силу молодости и задора не замечаешь или считаешь многие проблемы проще, чем они есть на самом деле. Если после 30 останется тот же задор и желание переделывать мир - буду за тебя искренне рад!
Удачи!
Старый 20.08.2013, 10:29   #648
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Ну да ладно, хватит обсуждать мою работу и останемся каждый на своём!
А что тут обсуждать, просто лапшу не вешай и обсуждать будет нечего.

Цитата:
У нашего, крузак 2007 года.
Значит, по сеньке шапка

Цитата:
Я не поклонник действующей власти но не хочу нового переворота и передела!
А вам всем вбили в голову этот страх передела. Третий раз об этом пишу.
В нормальных странах если люди не поклонники действующей власти, они идут на выборы и меняют ее, а мы этой возможности лишены на всех уровнях, от муниципального до федерального, благодаря хозяину селигера и твоей головы, а все, кто хоть что-то пытается сделать - в ваших глупых глазах благодаря телеку и другой пропаганде становятся олигархами, педиками, ворами и прочими нарушителями "спокойтсвия и стабильности". Как же, в стране все так пи..дато, а люди смеют чем-то возмущаться, первый канал чтоли не смотрят?

Цитата:
Я могу на площади орать, что Путин - козел, меня не заберут ночью и не отправят в шахту!
Наивный юноша, выйди покричи - посмотрим, что с тобой будет.

Цитата:
Я имею два высших образования и знаю, что на кусок хлеба заработаю!
Ну и как оно, с двумя высшими зарабатывать копейки на две ставки? Хотя о чем это я, копейки - это то, что учителя и врачи после вузов получают.

Цитата:
И вы мне даже не доказывайте, что при коммунизме было лучше!
Я чтоли тебе это доказываю? Я красных ублюдков ненавижу и очень жалею, что страна снова попала в лапы к выходцам из ТОЙ системы.

Цитата:
Не нужно заглядывать в рот каждому, кто занимается только тем, что очерняет власть
Никому никуда и заглядывать не надо, все видно невооруженным глазом если башка не промыта пропагандой.

Цитата:
почини лавку в подъезде с соседи будут тебя уважать!
Опомнись, что творится в твоей голове? Причем здесь лавка? Это вас на селигере так натаскали - воодушевили чинить лавки и строить детские площадки на свои деньги чтобы башка занята была?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2013, 14:17   #649
raw174
Бывалый

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Но от селигерской тусовки, ОРГАНИЗОВАННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ ("кто платит деньги, тот и ...") - не отказываешься и вполне себе от нее "тащишся"
Что за понятие, селигеровская тусовка? Я повторяю, я не поклонник нынешней власти! И не тащусь ни по кому!
Цитата:
Естественно, есть более "гуманные" методы, менее зрелищные и более эффективные. Вы просто ничего не сможете - только найти себе занятие для обеспечения существования...
Есть у нас такие, кто кричит, ничего живут и работают! В конце концов, мы на всех форумах свободно критикуем власть, кто пострадал?
Цитата:
А я никогда раньше не боялся, а сейчас боюсь - ноги и колеса поломать.
Если Вы о плохих дорогах, то это проблема не вчера появилась и не позавчера. Мне кажется, что наши дороги были хорошими только во времена монголотатар, которые их строили)))))
Цитата:
Про "два высших" - озадачился в сомнении их качеством. У меня одно, но "советское" + 2 средних + квалификация CNE...
Словосочетание "Советское образование" даёт +100 к знаниям))))) А если серьезно, то советская модель образования в наше время будет не актуальна, это не только моё мнение, его же придерживаются многие профессора ЮУрГУ, юр.фак. которого я закончил.
Цитата:
а соседи чуть большего радиуса - с радостью ее снова по пьяни сломают...
Зато найдется человек, из Вашего подъезда, который последует Вашему примеру! Суть не в том, чтобы сделать лавочку, а в том, чтобы показать пример созидания, в первую очередь детям!
Цитата:
ты не волнуйся, еще года три и придешь в разум взрослого человека, кончится детский задор и смоется розовая краска с очков.
Да нет никаких розовых очков, просто хочется что то поменять хотя бы в маленьком районе! Я работаю с детьми, проводим мероприятия за бесплатно, для того, чтобы новое поколение было хоть чуть чуть лучше, чем старшее.
Цитата:
Древние евреи были правы - они не воспринимали в качестве наставника и учителя человека, моложе 30 лет. И это справедливо - проверно лично на множестве примеров.
Есть у меня наставник, человек, который помогает мне советом и делом. Он одноклассник моего отца, имеет ученую степень и вообще хороший человек.
Цитата:
Просто многих жизненных реалий в силу молодости и задора не замечаешь или считаешь многие проблемы проще, чем они есть на самом деле.
Конечно! Переоценка ценностей всегда с возрастом приходит, просто нужно вектор сохранить. Надеюсь получится.
Цитата:
просто лапшу не вешай
Хорошо! Не буду)))))
Цитата:
Значит, по сеньке шапка
Ну Лендкрузер - неплохой машин! Вот Вас не поймешь, ездиит глава на новом Лексусе - вор, на старом крузаке - лох!
Цитата:
В нормальных странах если люди не поклонники действующей власти, они идут на выборы и меняют ее
Ну, вон Египет - нормальная страна! Чего там выборы, давайте автомат возьмем! Повесим путина на красной площади и будит нам счастье!
Цитата:
а мы этой возможности лишены на всех уровнях, от муниципального до федерального,
Идите на избирательный участок наблюдателем! Зафиксируйте нарушения, поддержите законность в своем микрорайоне! Ведь не пойдете! А сидеть перед монитором жаловаться, проще всего!
Цитата:
Как же, в стране все так пи..дато, а люди смеют чем-то возмущаться, первый канал чтоли не смотрят?
Да кто же говорит, что в стране всё хорошо? Ни кто не говорит...
Цитата:
Ну и как оно, с двумя высшими зарабатывать копейки на две ставки? Хотя о чем это я, копейки - это то, что учителя и врачи после вузов получают.
Я зарабатываю не много (чуть меньше среднего учителя в поселке), работая в администрации мне проще заниматься общественной работой, которая мне по душе. Меня приглашали на более высокооплачиваемую должность, но там я оторван от общественной работы.
Цитата:
Я чтоли тебе это доказываю? Я красных ублюдков ненавижу и очень жалею
Во первых, "вы" с маленькой буквы, значит обращаются не к конкретному лицу, а ко всем читателям, во вторых, "красные ублюдки" - часть нашей истории, оскорблять свою историю, своих предков - значит оскорблять себя!
Цитата:
очень жалею, что страна снова попала в лапы к выходцам из ТОЙ системы.
Ну да, действительно, что то поставку хорошего руководства с Альфацентавры задержали))))) А кто должен к власти прийти, если все кто старше 30 лет сформировались в СССР?
Цитата:
Опомнись, что творится в твоей голове? Причем здесь лавка? Это вас на селигере так натаскали - воодушевили чинить лавки и строить детские площадки на свои деньги чтобы башка занята была?
Ну хорошо, а чем занята Ваша голова? Что Вы конкретно сделали не для себя, а для кого то, не за деньги??? Конкретный пример (срач на форумах не в счет).
Старый 20.08.2013, 15:53   #650
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что за понятие, селигеровская тусовка?
Это сборище активной молодежи в районе озера Селигер. Финансируется нонешней властью, которую Вы

Цитата:
я не поклонник нынешней власти! И не тащусь ни по кому!
Цель данного мероприятия, я имею в виду РЕАЛЬНУЮ, а не декларируемую, в том, чтобы направить активную часть молодежи в нужное этой самой власти русло. Достигается это тем, что проводятся инструктажи по "созидательной" деятельности. Задача - увести активную молодежь мелкие местные пероприятия, в которых они и увязнут, пребывая в эйфории от своей "значимости" и "активной деятельности". Вся печаль в том, что их работа ничего не меняет в целом, а запас энергии тратится на то, чтобы работать вместо власти. Я уже говорил, что любые местные мероприятия по воспитанию патриотизма способны только воспитывать того или иного рода национализм - любовь к родине и своим. А вот воспитание любви к Родине без широком асштабой государственной работы в этом направлении невозможно. Сегодня же даже гей-парады пытаются проводить под маркой "патриотического воспитания"...
Потому - тусовка, т.е. самодостаточное общение в среде себе подобных. Выхлоп - исключительно на эмоциональном уровне.

Цитата:
мы на всех форумах свободно критикуем власть, кто пострадал?
Критика на форуме - подконтрольной площадке - это не реальная деятельность. Как только в рамках форума начнется организация хоть какого-то реального мероприятия, власти неприятного, форум кончится по самым неожиданным, но весьма весомым причинам. Пока оппозиция ТОЛЬКО критиковала - сплошнгая демократия и плюрализьм. Как только на Болотной площади появились НАЧАТКИ активного сопротивления - реакция не заставила себя ждать.
ЛДПР и КПРФ - где у них хоть какое-то активное противодействие? Правильно, вот они и действующая оппозиция...
Опять же, с помощью форума можно отслеживать на перспективу возможные проблемы. Формировать БД по кадрам и клиентам. На т.с. "особый период".
Власть предержащим намного удобнее, если на площади сожгут чучело нашего великого И, нежели самого И.

Цитата:
Если Вы о плохих дорогах
Нет, я как раз не о дорогах - в дорогах нет ничего страшного. Вообще в этом мире страшно только три вещи: гнев Божий, огорчение матери и люди. Все остальное лечится или чинится.
А дороги... Не бывает плохих дорог, бывает неверно выбранная скорость или траектория движения, иными словами - бывают плохие водители. Ведь дорогу Выв выбираете сами, следовательно - либо Вы не готовы к данной дороге, либо неверно проложили маршрут.
"Тщательное планирование - залог быстрого и приятного путешествия". Р.Асприн приписал эти слова Одиссею.

Цитата:
Словосочетание "Советское образование" даёт +100 к знаниям
Да, дает. Особенно инженерное. Юридическое же образование в России после 1917 года вообще не достойно рассматриваться как образование. Просто нет школы, поскольку в самой юриспруденции как науке не было надобности. И в ближайшие 50 лет даже не ожидается...
В СССР нас готовили как специалистов в своей специальности и хорошо разбирающихся в смежных. Сейчас специалистов вообще не готовят. Бакалавр - это человек, хорошо владеющий терминологией в некоей области человеческой деятельности, а магистр - это больше теоретик-ученый, чем реальный специалист. Сделать нечто толковое в условиях производства из бакалавра удается примерно за 3-4 года.
Цитата:
Зато найдется человек, из Вашего подъезда, который последует Вашему примеру! Суть не в том, чтобы сделать лавочку, а в том, чтобы показать пример созидания, в первую очередь детям!
И, в итоге, мы будем перманентно починять лавочку.
Более рациональный путь - создать условия, в которых ломать лавочки будет не интересно и не повадно. В принципе, я могу сделать и то, и другое. Но это работа государства и оно, это самое государство, очень нехорошо относится к тем, кто именно эти функции берет на себя. Оно тут же вспоминает, что те, кто ломает лавочки - тоже граждане, и с радостью начинает их защищать от посигательств на их права и пр. В итоге я же и буду виноват, что доломал лавочку виновниками непотребства и заставил их БЕСПЛАТНО (т.е. "эксплуатируя детский труд") сделать вместо сломанной новую...
А участковый и ЖКХ тут как-бы и не при делах вовсе...

Цитата:
Я работаю с детьми, проводим мероприятия за бесплатно, для того, чтобы новое поколение было хоть чуть чуть лучше, чем старшее.
"Работаю с детьми" - очень широкое и неопределенное понятие. Вон, в Битце одна особь тоже "работала с детьми". Проводить мероприятия - это хорошо, но это цирк. Развлекаловка. Просто в рамках хоть 1000 мероприятий не происходит воспитания и формирования Личности. Можно по два раза в цирк ходить с тем же самым эффектом.
Воспитание - это тяжелый ежедневный неблагодарный и не оцениваемый ТРУД. Проведение тех или иных мероприятий, это даже не 5% составляет. Занимаясь этим почти четверть века, заявляю это с полной ответственностью. Провести практически любое мероприятие - максимум за 72 часа скажите, если со стороны никого приглашать не нужно, а если задействованы люди со стороны - скажите за неделю хотя бы. При минимальных расходах. Поэтому "проводим мероприятия" - это как раз показатель НЕпрофессионализма в вопросах воспитания. А если "мероприятиями" все и ограничивается, то ни о каком воспитании вообще речи быть не может. Мероприятия никак не воспитывают и не формируют - это только развлечение или бесполезная нагрузка-докука в зависимости от степени задействованности молодежи и детей.

Цитата:
Да нет никаких розовых очков
Чтобы обнаружить розовые очки, их нужно хотя бы снять. А то у Вас получается как в том анекдоте: "... А особенно я ненавижу жидов и антисемитов...".

Если по вопросам воспитания и реальной работы с подростками появятся реальные интересы - пожалуйста в личку. В помощи никому никогда не отказывал.

Удачи!
Закрытая тема