Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от OrenRegion
Купил себе две катушки "ОМЕГА" Московские. Родные стоят "Север" Новосибирск. На диагностике показало многочисленные пропуски 2 и 3 цилиндров. Поставил "ОМЕГУ" - пару минут наслаждался работой движка. Решил проехаться. Сначала провалов не было, все нормально, но примерно через 500 метров 2 цилиндра резко отключились, загорелся чек. Кое как доехал до дома, снял клемму, завел. Минуту работает ровно, потом загорается чек и остается на двух цилиндрах. Никто не подскажет из за чего?
Если контроллер определяет многочисленные пропуски воспламенения в цилиндрах, он отключает эти цилиндры и прекращает в них подачу топлива.
Соответственно зажигает ДЖЕКИ ЧАН.
Для чего цилиндры отключает?
Что бы несгоревший бензин не попадал в масло в картере, и что бы несгоревший бензин не попал на катколлектор, так как это приведет к его выходу из строя.
Теперь, остается определить почему пропуски воспламенения имеют место. ВАЖНО!
Именно пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, а не искрообразования.
По каким причинам не будет воспламенения?
1. Форсунки забиты - не впрыскивают бензин.
2. Нет искры.
- электричество
- свечи
3. Недостаточная компрессия.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
OrenRegion, Выкинь эти свечи. Если старые свечи были нормальные поставь их и езди спокойно. При случае возьми NGK (только оргинал)
У меня тоже так было. Стояли NGK, сдуру поменял на BOSCH. Через 2 дня потухли 2 цилиндра. Поменял свечи обратно (благо не выкинул их) и все стало на свои места.
Катушки не менял. По сей день все отлично, прошло 2 недели.
Цитата:
Сообщение от Марс16
OrenRegion, Выкинь эти свечи. Если старые свечи были нормальные поставь их и езди спокойно.
Старые прошли 28000, проблемы начались с ними. Когда поставил Denco пару недель все было нормально, потом движок стал подтраивать на холостых и появился провал на оборотах ниже 1500. Уже после купил катушку "Север" и поставил на третий цилиндр - все пришло в норму, сейчас работает как часы. Мне просто не понятно почему "Омега" отказалась работать на моем движке, либо контроллер их не поддерживает (читал ИП от АВТОВАЗ, правда там про "Ителму" сказано), либо катушки эти Омеговские полное Г.
Мужики, прочел ветку от корки до корки, остался один маленький вопросик.
При поиске неисправной катушки некоторые перебирают все, путем замены на новую или (реже) едут на диагностику, а некоторые, невзирая на мурзилку, сдергивают с катушки управляющие провода и мигом находят нерабочий цилиндр!
Какими неприятностями последний метод грозит реально?
У кого либо сгорели "мозги" или чего подрбное?
Насколько оправдан риск?
Цитата:
Сообщение от Ашулук
невзирая на мурзилку, сдергивают с катушки управляющие провода и мигом находят нерабочий цилиндр!
Какими неприятностями последний метод грозит реально?
У кого либо сгорели "мозги" или чего подрбное?
Насколько оправдан риск?
я так делал. и ничё. правда не на своей, моя ни разу не троила, да и БК стоит
Сообщение от Ашулук
сдергивают с катушки управляющие провода и мигом находят нерабочий цилиндр!
часто так делаю. правда в этом году ни разу. дело в том, что у меня как мороз за -20, у меня начинают свечи лететь. только таким способом и определяю какой цилиндр накрылся.