Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 17:58   #651
Wwwiure
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Wwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поведение Приоры зимой..

Цитата:
Сообщение от 1a0l1e1x Посмотреть сообщение
Думаю на любой зимней резине можно ездить, если ездить спокойно, а не экстремально. Процентов на 60 всё зависит от водителя.
Всё правильно, помню 80-е, начало 90-х зимняя резина, да ещё шипованная была у единиц, а зимы были поснежней, да подлинней и ничего, аварий даже меньше было, потому что аккуратно ездили. А средняя скорость я думаю осталась такой же.
Wwwiure вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 18:01   #652
dimon77
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra H
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
dimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от максииии Посмотреть сообщение
народ а кто подскажет резина кама евро шипованная она как нормальная?
Отъездил на Каме-евро прошлую зиму-ездить можно если осторожно,не понравилось что при малейшей перегазовке на льду-шлифует.А по снегу вроде ничего,хотя у нас зимой дороги в основном не заметает-чистят и асфальта хватает.Да ещё-ни одного шипа не потерял за зиму,аккуратно сделаны и выступ почти одинаковый у всех шипов
dimon77 вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2009, 18:22   #653
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Wwwiure Посмотреть сообщение
Всё правильно, помню 80-е, начало 90-х зимняя резина, да ещё шипованная была у единиц, а зимы были поснежней, да подлинней и ничего, аварий даже меньше было, потому что аккуратно ездили. А средняя скорость я думаю осталась такой же.
А что машин было раза в два меньше забыл? Сейчас очень плотный поток а дальше будет только хуже
Старый 22.10.2009, 07:00   #654
Wwwiure
Постоялец

Wwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутацииWwwiure имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зимой первостепенно манера езды, ну а потом уже резина, какая б она не была. Иным хоть гусеницы поставь, шлифовать будут.
Wwwiure вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 08:31   #655
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wwwiure Посмотреть сообщение
Я на классике помню все зиму на БЛ 85 отездил,жесть конечно но отездил,кто ездил на такой тот поймет чой то,на ней летом по дождю ездить опасно.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 16:22   #656
Wwwiure
Постоялец

Цитата:
Сообщение от бармолей 7 Посмотреть сообщение
Я на классике помню все зиму на БЛ 85 отездил,жесть конечно но отездил,кто ездил на такой тот поймет чой то,на ней летом по дождю ездить опасно.
Ооо самая поп-резина.
Wwwiure вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 20:06   #657
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зима 2009-2010 первая моя на Приоре. До этого была 2110 и резина от неё осталась Cordiant Polar. Поставлю на Приорку. На 10 меня полностью устраивала.
Манера езды у меня спокойная, выработанная ещё с первого авто - 2105. Это была моя первая машинка, и денег на обслуживание и запчасти не хватало, зарабатывал сам, вот и приходилась ездить на том, что на заводе поставили (не помню точно модель, но КАМА всесезонная). Ни одной аварии!!! Тфу-тфу.
Живу в Тюмени, морозы бывают под 40, проблема выбора аккумулятора никогда не стояла - Тюменский аккумуляторный завод. И дёшево и сердито.:biggrin: На все свои предыдущие машинки только их и ставил сразу поле покупки. Никаких нареканий. Машины вместе с ними подорвал. Сейчас на Приорку воткнул 64 аккумулятор, раньше пользовал только 60. Посмотрим, как он себя поведёт. Цена прямо на заводе 1800 р. Где вы ещё 64 аккумулятор за такие деньги найдёте?
По поводу ABS: это первая моя машина с автоблокировкой. На прошлых авто был сам себе ABS. Можно сказать МЯГКИМ МЕСТОМ чувствовал, когда колёса начинают скользить.
ИМХО: Иногда бывают случаи, когда блокировка может спасти от столкновения, на льду на шипах например на мой взгляд быстрее останавливается с блокировкой. Несколько раз был свидетелем, когда на перекрёстке одному совсем немного не хватило, чтоб в другого не врезаться (колёса, кстати, в этот момент вращались, значит ABS работала).
Зима придёт, посмотрю, будет не по себе, отключу ABS хотя-бы на зиму.

Последний раз редактировалось Spike@; 22.10.2009 в 20:40.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2009, 22:15   #658
Alexanches
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 0
Alexanches не успел проявить себя

Главное водитель+конечно же резина, на которой действительно лучше не экономить. Прошлую зиму проездил на nokian H4- дорогу держит как летом. Ещё некоторое время придёться привыкать к абс(для тех, кто с ней не ездил зимой)
Alexanches вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2009, 19:47   #659
serg31
Новичок

Автомобиль: 21723 - 21 041
Вес репутации: 0
serg31 не успел проявить себя
Лада Приора зимой

вот думаю взять универсал или хэч..
возник вопрос как зимняя эксплуатация с запуском двигателя нет проблем.
хотелось бы услышать мнение и рекомендации опытных приороводов.
Спасибо.
serg31 вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2009, 19:52   #660
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее
Ответ: Лада Приора зимой

Цитата:
Сообщение от serg31 Посмотреть сообщение
вот думаю взять универсал или хэч..
возник вопрос как зимняя эксплуатация с запуском двигателя нет проблем.
хотелось бы услышать мнение и рекомендации опытных приороводов.
Спасибо.
Да все нормуль будет,масло только синтетику лей все)
Dismember вне форума  
Вверх
Закрытая тема