Думаю на любой зимней резине можно ездить, если ездить спокойно, а не экстремально. Процентов на 60 всё зависит от водителя.
Всё правильно, помню 80-е, начало 90-х зимняя резина, да ещё шипованная была у единиц, а зимы были поснежней, да подлинней и ничего, аварий даже меньше было, потому что аккуратно ездили. А средняя скорость я думаю осталась такой же.
народ а кто подскажет резина кама евро шипованная она как нормальная?
Отъездил на Каме-евро прошлую зиму-ездить можно если осторожно,не понравилось что при малейшей перегазовке на льду-шлифует.А по снегу вроде ничего,хотя у нас зимой дороги в основном не заметает-чистят и асфальта хватает.Да ещё-ни одного шипа не потерял за зиму,аккуратно сделаны и выступ почти одинаковый у всех шипов
Всё правильно, помню 80-е, начало 90-х зимняя резина, да ещё шипованная была у единиц, а зимы были поснежней, да подлинней и ничего, аварий даже меньше было, потому что аккуратно ездили. А средняя скорость я думаю осталась такой же.
А что машин было раза в два меньше забыл? Сейчас очень плотный поток а дальше будет только хуже
Я на классике помню все зиму на БЛ 85 отездил,жесть конечно но отездил,кто ездил на такой тот поймет чой то,на ней летом по дождю ездить опасно.
Зима 2009-2010 первая моя на Приоре. До этого была 2110 и резина от неё осталась Cordiant Polar. Поставлю на Приорку. На 10 меня полностью устраивала.
Манера езды у меня спокойная, выработанная ещё с первого авто - 2105. Это была моя первая машинка, и денег на обслуживание и запчасти не хватало, зарабатывал сам, вот и приходилась ездить на том, что на заводе поставили (не помню точно модель, но КАМА всесезонная). Ни одной аварии!!! Тфу-тфу.
Живу в Тюмени, морозы бывают под 40, проблема выбора аккумулятора никогда не стояла - Тюменский аккумуляторный завод. И дёшево и сердито.:biggrin: На все свои предыдущие машинки только их и ставил сразу поле покупки. Никаких нареканий. Машины вместе с ними подорвал. Сейчас на Приорку воткнул 64 аккумулятор, раньше пользовал только 60. Посмотрим, как он себя поведёт. Цена прямо на заводе 1800 р. Где вы ещё 64 аккумулятор за такие деньги найдёте?
По поводу ABS: это первая моя машина с автоблокировкой. На прошлых авто был сам себе ABS. Можно сказать МЯГКИМ МЕСТОМ чувствовал, когда колёса начинают скользить.
ИМХО: Иногда бывают случаи, когда блокировка может спасти от столкновения, на льду на шипах например на мой взгляд быстрее останавливается с блокировкой. Несколько раз был свидетелем, когда на перекрёстке одному совсем немного не хватило, чтоб в другого не врезаться (колёса, кстати, в этот момент вращались, значит ABS работала).
Зима придёт, посмотрю, будет не по себе, отключу ABS хотя-бы на зиму.
Последний раз редактировалось Spike@; 22.10.2009 в 20:40.
Главное водитель+конечно же резина, на которой действительно лучше не экономить. Прошлую зиму проездил на nokian H4- дорогу держит как летом. Ещё некоторое время придёться привыкать к абс(для тех, кто с ней не ездил зимой)
вот думаю взять универсал или хэч..
возник вопрос как зимняя эксплуатация с запуском двигателя нет проблем.
хотелось бы услышать мнение и рекомендации опытных приороводов.
Спасибо.
вот думаю взять универсал или хэч..
возник вопрос как зимняя эксплуатация с запуском двигателя нет проблем.
хотелось бы услышать мнение и рекомендации опытных приороводов.
Спасибо.
Да все нормуль будет,масло только синтетику лей все)