Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Причем тут вообще моточасы? Это автомобиль, а не пароход или какойнибудь трактор или генератор у этой тихоходной техники принято считать моточасы потому, что не возможно подсчитать километраж, к примеру трактор стоит на месте и копает яму вот здесь нет никакого километража, а нагрузка идет не слабая. Не надо приравнивать автомобиль к моточасам, т.к. основную работу мы получаем в виде передвижения (перемещения из точки А в точку Б). И не уместно еще и потому, что обороты двигателя разняться например вы проедите на первой передаче расстояние в 100 км или во втором случае как положено будите переключать передачи. Времени в первом случае мы потратим больше как и топлива. Во втором топлива меньше как и времени затраченное на проезд 100 км.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Ты их таки вразумил и научил разбираться в том, чем они торгуют.Молодец!
Цитата:
Сообщение от Евген985
т е ты хочешь сказать,что их там и не было,просто позиция была?
Да ребятки! )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Причем тут вообще моточасы?
Притом что:
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
к примеру трактор стоит на месте и копает яму вот здесь нет никакого километража, а нагрузка идет не слабая.
Автомобиль тоже самое, на ХХ будет тарахтеть годами... Потом двигатель на свалку (вместе с помпой), а кузов и ходовая будут в идеале. Износ то идет от движущихся деталей, а не стоячих! ))
Добавлено через 27 минут
К слову, на рулевые наконечники у них гарантия 50000 т.к. Был опыт их установки(покупал и ставил в сервисе сс-20 при ремонте рулевой рейки) так вот при пробеге 48500т.к. рейку мне переделывали и заодно заменили рул наконечки по гарантии хотя они ещё были живые но на 80%, т.е. свой полтос они бы отходили
рашид18, Foland11, Я вам о чем и речь веду. Вы годами на холостых не стоите, вы максимум прогреваете мотор минут 10 не больше.
Вам в пример привел трактор потомучто он работает с нагрузкой когда выполняет работу стоя на месте. А вы мне всё про то что изнашивается, но по факту мотор изнашивается больше в движении под нагрузкой, а не на холостых.
Да и вообще, моточасы не имеют к автомобилю никакого отношения. А некоторые из этого сделали свой маркетинговый ход для поднятия продаж- "вот вам ребята какая фишка, моточасы" и некоторые ведь в серьёз думают, что по моточасам надо проводить ТО. ТО надо проводить согласно методике, а не выдумывать всяко разно, где по километражу, а где по моточасам.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Да и вообще, моточасы не имеют к автомобилю никакого отношения.
Имеют! Да еще как! Например мне нужно каждый день на работу. До ней езды 5мин, а зимой я грею все 10мин (а то и больше). Утром грею, после работы грею, а ездить не езжу! Думаешь от этого мотор новее станет? А может я машину купил не ездить, а греться и жить в ней! )) Все верно тут говорят, что нужно учитывать как пробег, так и работу на ХХ. Б/у машину можно купить с нулевым пробегом, но с убитым мотором. Думаю дальше все это нет смысла обсуждать. И так все ясно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
ТО надо проводить согласно методике, а не выдумывать всяко разно, где по километражу, а где по моточасам.
ТО нужно проводить для разных узлов и агрегатов по разному, а не мешать все в кучу. Вот это будет самое разумное.
Foland11, Это похоже на дворовый разговор, не вижу смысла вам чтото объяснять, все равно вы ничего не поймете. Не мы с вами придумали периодичность и нормы расчетов тех. обслуживания и не нам их менять.
Ну а если отойти от темы, не стоит навязывать другим свое ошибочное мнение...
В тех обсл. по моточасам уже заложены определенные работы по двигателю, ходовой, трансмисии и т.д. Как тех обсл. по пробегу включает в себя работы не только по ходовой и трансмиссии, но и по двигателю. Не надо связывать эти два значения моточасов у трактора будет больше чем пробег, а у автомобиля пробег больше чем моточасов вот вам и середина.