Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 12:45   #651
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установка турбины

Без обратки да.
Если Я7.2 с обраткой то всё не так печально.
Например у меня щас чут ьвалы сдвинешь и машина не едет.
На я5.1 и софте МаксиРПД всё корректировалось по ДМРВ и машина ехала, если валы туда сюда немножко двигать. Только ХХ ухудшался.

Для турбы вообще обратка принципиальна. На атмо мы в "-" ездим, а там в "+".

А вообще, лично я очень против турбы!
Потому что требуется блокировка, пром-вал, хорошие тормоза, хорошая резина.
Потому что всё ранво будет рвать спорт. ряд кпп как ни крути.
И расход бензина увеличится в среднем с 10 до 12 (смешанный цикл).

Последний раз редактировалось reg62; 13.02.2013 в 13:06.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2013, 13:19   #652
Алексе 088
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6 Turbo
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Алексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Без обратки да.
Если Я7.2 с обраткой то всё не так печально.
Например у меня щас чут ьвалы сдвинешь и машина не едет.
На я5.1 и софте МаксиРПД всё корректировалось по ДМРВ и машина ехала, если валы туда сюда немножко двигать. Только ХХ ухудшался.

Для турбы вообще обратка принципиальна. На атмо мы в "-" ездим, а там в "+".

А вообще, лично я очень против турбы!
Потому что требуется блокировка, пром-вал, хорошие тормоза, хорошая резина.
Потому что всё ранво будет рвать спорт. ряд кпп как ни крути.
Я вижу твои знания в турбостроении на столько обширны и содержательны,на сколько и мои в квантовой физике!
Старый 13.02.2013, 13:30   #653
reg62
Хвастун

reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Короче если ставить турбину - это машина уже не повседневная. На такой машине будет очень накладно ездить в год по 60-70тысяч км.
И турбы ставят достаточно состоятельные люди, у которых ТАЗик не единственная машина на семью.

У меня на глазах 2 товарища ездят на турбах (td05-16g и td04-19t).
У одного уже четвёртый комплект ряда в прах разлетается. У другого на днях оторвались зубья первички со спорт ряда (хотя зима и как так получилось ХЗ). Прокладки даунпайпа регулярно горят, т.к. бензин говно а у них нету ЕГТ. В итоге коллектор ведёт от перегрева.
Короче регулярный геморр, если сразу не сделать качественно.

А сразу сделать качественно - от 160 тыщ надо.

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
не ну вот это канешн вообще ппц,я этого лично не переживу!!! нах эту турбу тогда)))
Это в спокойном режиме по городу/трассе.
А на турбе можно спокойно летом ездить? Тогда 10/100 атмо против 16/100 турбы летом по городу.
Я таких затрат не осилю. И без гонок в месяц на бензин уходит 14-15тыщ.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2013, 13:32   #654
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не ну вот это канешн вообще ппц,я этого лично не переживу!!! нах эту турбу тогда)))
Старый 13.02.2013, 13:33   #655
Алексе 088
Свой человек

Алексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скороАлексе 088 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Короче если ставить турбину - это машина уже не повседневная. На такой машине будет очень накладно ездить в год по 60-70тысяч км.
И турбы ставят достаточно состоятельные люди, у которых ТАЗик не единственная машина на семью.
Да, наверное ты прав, пойду сниму турбину, как куплю вторую машину,так поставлю обратно)
И не от 160,а там бюджет будет наверное корень из 13000 рублей,вернее 13000 в квадрате)))как минимум, ибо качественно не будет!
Старый 13.02.2013, 13:48   #656
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Вот блин, а у меня механик мой на моих глазах ездит на TD05HR с 1200кг воздуха с 6-ступкой, ни разу за 40 тысяч еще коробка даже не вскрывалась, и что самое крутое - он каким-то образом волшебным умудряется в 10 литров по городу уместиться, накрячивая все, что движется, хотя я на своем овощеатмо никак из 12 не вылезу зимой.
exie вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2013, 13:54   #657
Алексе 088
Свой человек

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Вот блин, а у меня механик мой на моих глазах ездит на TD05HR с 1200кг воздуха с 6-ступкой, ни разу за 40 тысяч еще коробка даже не вскрывалась, и что самое крутое - он каким-то образом волшебным умудряется в 10 литров по городу уместиться, накрячивая все, что движется, хотя я на своем овощеатмо никак из 12 не вылезу зимой.
да ясно дело, турба экономичней как не крути,нежели жужалки !!!
Я моего знакомого была атма, ну очень и очень злая, триста тридцать с чем то фаза валов, ну голова распилена в хлам само собой, дроселя, титан шатуны, закусь ,кароче всё как у нормальных пацанов .......он плакался, в городе 25-30 хавает, по трассе тоже что то дохренища было.
Прошло время,поставил гарика 2860рс, за бенз забыл, приход больше, эмоции шкалят
Старый 13.02.2013, 14:00   #658
reg62
Хвастун

Я аналогичными лже-примерами подбил одного человека поставить td05 на таз.
В итоге у него бака хватает на 2 дня прогулок по городу.
Настройка не фонтан, но и нажать всегда хочется.

Даже если обсчитать 800кг/ч воздуха: стехиометрия смеси 12.1:1, т.е. по бензину 50л/час! Это при плавных ускорениях.

Ваши взгляды очень поменяются, когда бензин станет по 40рублей за литр.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2013, 14:02   #659
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
Даже если обсчитать 800кг/ч воздуха: стехиометрия смеси 12.1:1, т.е. по бензину 50л/час! Это при плавных ускорениях.

Ваши взгляды очень поменяются, когда бензин станет по 40рублей за литр.
Пожалуйста, не лоши. Никто не делает составы 12.1:1 на плавных ускорениях. На плавных ускорениях вообще давления нет и составы беднее 15. Составы, которые ты привел, делаются только на давлениях выше 1 бара, а это - меньше 0.1% всего пробега.
exie вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2013, 16:22   #660
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

reg62, это та семерка белая с 9.2 сек до сотни?)
Настроить просто надо грамотно а не заниматься ерундой

exie, у меня тоже почти 12 литров той зимой было на стоке, не переживай, правда я наваливал постоянно))
Vovanoto вне форума  
Вверх
Закрытая тема