Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 04:13   #661
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С приоры на иномарку

Цитата:
Сообщение от borisamur Посмотреть сообщение
Что рассказывал?Что на древнем Крауне-такси проехал и невзлюбил японок?Дык не ездий никто не заставляет!Что ещё?Может поможем сообща?Всё меньше срача будет...
Читай мои сообщения. Там всё есть.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 04:15   #662
borisamur
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
borisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучше

Нифига там нет!Одни помои...
borisamur вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 04:22   #663
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от borisamur Посмотреть сообщение
Нифига там нет!Одни помои...
Это что было?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 04:38   #664
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я о свете.
Cвет согласен. Но на левом руле не меньше утырков носится с китайским ксеноном, это же не повод вычеркивать весь автомобиль целиком. Это проблема регулировок и замены света, а не запрет всего автомобиля.
Цитата:
И если кому-то езда на ЛР доставляет трудности, то это его вина - не надо было привыкать к плохому до такой степени.
Пока я слышу больше от тебя, что ты никак не можешь справится с правым рулем. Здесь на форуме от праворульщиков я чаще слышу, что запросто с правого пересаживаются на левый. Повторюсь, дело не в руле, как таковом, а собственной приспособляемости. У кого-то она отличная и не вызывает проблем, у тебя вот сложности.
Цитата:
Ты не ответил.
Я ответил, Вадим, что такую машину ты купишь в японии за 5 японских зарплат. Я искрене желал бы ВАЗу добиться таких же успехов, чтоб рабочий ВАЗа мог купить продукт, который он производит (в даном случае Приору) за 5-6 зарплат. Если это делают одни, значит могут и другие, если будут иметь опыт, знания и желания. У ВАЗа увы этого нет.
Цитата:
Метод, по которому ты предлагаешь сделать так, чтоб рабочий ВАЗа мог купитть машину за 5 зарплат ты ссылкой не подкрепил.
Вадим, пойми. Нельзя объять необъятное. Глобальный широкий вопрос невозможно подтвердить одной ссылкой. Я говорю о том, что знаю и что могу подтвердить, но другими методами. Я тебе их предложил, ты не согласен. Другого варианта просто физически нет. В рамках данного форума это не возможно. Это не возможно даже в рамках экономического форума. Я могу, конечно, предоставить тебе начальный материал для рассмотрения, например о специфике и структуре производства концерна Тойота. Это будет совсем не большой материл,. но его прочтение и внимательный разбор уйдет часа 2 времени - никак не меньше, иначе сути не понять. Но даже это будет очень поверхностный обзор чуть ли не из цитат, лишь по схематичной, а не полной структуре японского концерна. Для дальнейшего объяснения мне нужно будет точно знать, какие моменты ты выделил как положительные, так и отрицательные с твоей точки зрения. После этого указать тебе на моменты, которые ты упустил. Тебе покажется странным, но придется вникнуть даже в исторический вопрос по развитию концерна. Так я могу лишь составить общее представление о твоем видении данного вопроса. Это будет лишь одна сотая из проделанной работы. И только на основе этой информации переработанной тобой я смогу предоставлять другие фин документы и эконом блок-схемы, более менее понятные тебе, чтобы по крупицам собрать воедино всю картинку. Это все равно, как пазл собирать из 10. тыс сегментов. Ну не получится это никак в рамках форума, тем более учитывая, что ты будешь настроен скептически против и мне придется тебя переубеждать по любому, даже мизерному вопросу. В рамках форума на это уйдет просто гигантское число времени. Извини, но у меня его нет. Ты пробовал когда нибудь объяснить по телефону блондинке, не знающей с какой стороны у машины капот, как отремонтировать инжектор на улице и чтобы она все смогла сделать. Это не возможно по куче факторов и основными будут ее нулевые знания в этом вопросе и инжектор на улице априори не ремонтируется без оборудования. Так вот, даже это было бы проще,потому что происходит хотя бы в режиме он лайн. Ты же меня просишь сделать это в форумном режиме, при чем объяснить в двух словах упаковав их в одну ссылку. Я могу конечно тебе прислать тот первичный материал,по той же упрощенной схематичной структуре производства на Тойоте, если для тебя это так принципиально и ты меня обвиняешь в голословности. Нужно тебе это? Давай мыло, пришлю, но на этом закончу. Даже введение в суть почему это не возможно вынудило прибегнуть к этой громоздкой писанине. Согласись, ничего хорошего.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 04:42   #665
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

MaxwellHouse, падают и боинги ровестники наши самолетов. покупаем корабли проекта Мистраль. а один Ту 95 взломав в тихом океане рлс авионосной группировки пролетел над палубой авианосца и помахал янки крылом( что в условиях войны значит скормить рыбам 10 кораблей:-))) ) а уж погода вещь непредсказуемая европа то же без света сидит, пожалуй чаще нашего. с вашими писсеместическими отношениями к стране вашей последней бы машиной в 1939г. стал бы черный воронок.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 04:45   #666
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
ага, у меня во дворе стоит 70 машин откровенной лжи
которые начиная с -20С не заводятся без прогрева

буквально на прошлой неделе бегали двое очередных, волосы на попе рвали: "клапана стукнули, на 30 тыщ попал"
а всего-то -35 было

и у меня лично все праворульки были тоже откровенно лживыми
край -25 заводились
ну ваш двор меня мало интересует, равно как и двор Ярика, у него зимой японки вообще не заводятся (только потеют:biggrin....у меня собственный двор под носом, и моя машина иногда ночует на улице, и заводятся утром все нормально, кто то автопрогрев ставит , кто то нет, у кого то аккум слабый - естественно тачка не завелась утром, только не вижу в этом вины машины.....никогда в жизни не поверю, что при прочих равных (в первую очередь хороший аккум) русавто заводится лучше японок, это нонсенс!
ПС: у Ярика вообще вот и в -40 заводится, хоть он и говорит что там полный сток, на самом деле там пол-машины перебрано и к зиме он готовится крайне серьезно....
Старый 07.01.2011, 04:47   #667
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Cвет согласен. Но на левом руле не меньше утырков носится с китайским ксеноном, это же не повод вычеркивать весь автомобиль целиком. Это проблема регулировок и замены света, а не запрет всего автомобиля.
Я об этих утырках ничего не говорю и тем более не защищаю их. Машины таких утырков надо на штрафстоянки ставить и на эти же стоянки надо ставить машины ПР с незаменёнными фарами.

Цитата:
Пока я слышу больше от тебя, что ты никак не можешь справится с правым рулем. Здесь на форуме от праворульщиков я чаще слышу, что запросто с правого пересаживаются на левый. Повторюсь, дело не в руле, как таковом, а собственной приспособляемости. У кого-то она отличная и не вызывает проблем, у тебя вот сложности.
Я и не пытаюсь с ним справиться - мне это не надо. Я говорю об этом как о недостатке, перечёркивающем все достоинства.

Цитата:
Я ответил, Вадим, что такую машину ты купишь в японии за 5 японских зарплат.
Я не в Японии живу. И неужели там можно купить тойоту за 5 наших зарплат? Не верю!
Цитата:
Нужно тебе это? Давай мыло, пришлю, но на этом закончу.
Давай лучше вообще на этом закончим разговор о зарплатах. Всё равно это не в теме уже далеко и это несбыточно в ближайшее время по многим причинам.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 04:49   #668
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
ПС: у Ярика вообще вот и в -40 заводится, хоть он и говорит что там полный сток, на самом деле там пол-машины перебрано и к зиме он готовится крайне серьезно....
Замена свечей - это полмашины?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 05:36   #669
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

а теперь пройдемся по теме Эксплуатация Приоры Зимой и посмотрим так ли там все прекрасно с запуском зимой как нам втирают некоторые товарищи:
ну во первых вот что Ярик называет полным стоком:
Цитата:
Впереди зима и я просто хотел бы поделиться опытом зимней эксплуатации машины.
1. Заменить масло в двигателе и КПП. Масло нужно выбирать исходя из минимальной температуры воздуха зимой для вашей местности. Например в Воркуте минимум температуры -53 и я заливаю синтетику Castrol 0W40 с температурой застывания -54 и в КПП 75W90. Масляный фильтр: как ни странно, но для мороза лучше чем наши российские Невский и Ливенский масляные фильтры я не видел – у него низкое гидросопротивление и плотный противодренажный клапан – при пуске лампочка давления масла гаснет сразу. Цена на них в разных магазинах 90-120 рублей
2. Заменить свечи. Надёжнее свечей NGK я не встречал, поэтому их и ставлю. Эти свечи дают стабильную мощную искру, почти никогда их не "заливает" , но они очень чувствительны к плохому бензину. Можно поставить Denso, но они дороже NGK раза в два. Для приоры использую рекомендованные NGK №11
3. Аккумулятор. Идеальный вариант - OPTIMA Batteries Red Top Power 60А/ч производства США, но он очень дорогой (порядка 8000-9000 рублей и редко встречается в магазинах). Эта батарея гелевого типа изготовлена по спиральной технологии и совершенно не боится морозов. Имеет ток разряда до 880А. Я использую более доступный вариант - MUTLU Mega Calcium из Турции, но в мороз за -38, -40 его надо снимать с машины и держать в тёплом помещении, иначе при такой температуре шансы завести двигатель с замороженным аккумулятором будут падать. Минимум, при котором я заводил машину (ВАЗ 2111 8 кл 1,5л инжектор) с замороженным аккумулятором MUTLU после полуторасуточной стоянки -42, а с принесённым из дома тёплым аккумулятором -48.
4. Нужно заменить прошивку контроллера на зимний вариант. С заводской прошивкой пустить приоровский двигатель становится нереально уже при морозе -38.
5. Если в машине стоит бортовой компьютер с функцией прогрева свечей – это хорошо. После первой неудавшейся попытке пуска надо просто прогреть свечи с помощью этой функции и как правило движок заводится со второй попытки. Ещё перед холодным пуском я включаю ближний свет фар секунд на 10, и после этого выключаю зажигание на минуту – это позволяет немного подогреть и оживить замороженный электролит аккумулятора и он крутит стартер уже легче. Не надо в мороз крутить стартер более 7-10 секунд, даже если есть вспышки в цилиндрах. Бензин, который впрыскивают форсунки не испаряется и и в конце концов свечи просто зальёт. Да и аккумулятору надо дать немного отдохнуть. Второй раз крутить стартер надо не ранее чем через минуту перерыва – за это время аккумулятор немного отдохнёт, а часть бензина со стенок цилиндров успеет испариться
И ещё: не нарвитесь на подделку при покупке масла и свечей, иначе все старания сведёт на нет. Я уже раз попадал, когда купил поддельное масло – стартер крутил движок еле-еле уже при -23!
Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
Недавно стал замечать что авто стало заводится не с первого раза! А если с первого то по машине бежит такой "мандраж" что ого-го! Предположительно заводиться она на 2 цилиндрах...потом секунды через 2-3 уже начинают работать остальные,и ещё заметил какое то ли лёгкое посвистывание то ли.....мммм даже не знаю как объяснить этот звук,но по моему раньше не наблюдался он! в районе ГРМ!.... Звук как будто работающего насоса(бензо) при увеличении оборотов ситуация не усугубляется! т.е. "свиста" не слышно.....Не уж то роликам пиз*ец??? Понимаю что ситуация абсурдная! Что так вот определить происхождение звука не возможно! Но всё же я вот решил поделится с вами друзья!!!
Цитата:
Сообщение от Халявщик Посмотреть сообщение
Не знаю зимой или не зимой а машинка у меня заводится периодически как-то неохотно. Ошибок нет. Может подольше крутить надо ? Инжекторная семёрка заводилась в мороз от прикосновения к ключу почти. А тут непривычно. Бензин 92 подсолнух пензенский.
Цитата:
Сообщение от ETP72 Посмотреть сообщение
В салоне в принципе не холодно, но из дыр под панелью дует на скорости сильно, надо-бы заткнуть попробовать да на морозе возится нет желания.
бггг))))

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Сегодня -34. Ночью не глушил. часов 7 работала.
кто там говорил про автозапуск? тут радикальное решение проблемы запуска утром)))))

Цитата:
Если температура ниже -40 то вместо цифр показывает прочерки.
а вот теперь вопрос к Ярику кто больще думает о покупателях: японцы, у которых -30 никогда в жизни не бывает, но тем не менее у них бортовой комп показывает эту температуру, или автовазовцы, которые сделали свой бк всего лишь до -40, зная что в Росии бывают более низкие температуры?

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
На улице -21 не завелся. свечи сухие. беез качает
к чему бы это? наверно дромовцы сглазили....

Цитата:
Сообщение от Prostobmw Посмотреть сообщение
Был аналогичный случай 1 декабря и мороз примерно такой-же(20-22).Заводил и с продувкой и в несколько заходов и подзаряжал аккумулятор.Первая мысль конденсат в баке.Полазил здесь на форуме-совет залить спирт в бак,сколько чётко никто не написал.Залил 100 гр на 1/4 бака,но это было на второй день(-16),но толку не было ни через час ни через три.Была мысль оттащить в ближайшую мойку и там её отогреть,а вдруг бестолку.Потом решил оттащить на гарант.станцию,на верёвке бес ус.руля,без внятных тормозов.На эвакуаторе 1500р. всего расходов.На 3-й день(-9)тоже не завелась.Возникали мысли купить какую-нибудь гадость как в карбюратор купить-впрыснуть,поставить свечи NGK-11 захотелось,но прочитал в скачанной книжке(спасибо за неё)как это делается и расхотелось..
Цитата:
Сообщение от honzik Посмотреть сообщение
-22,схватывает но не заводится,аккумлятор сдох,зарядил-один х...,схватывает но не заводится.нах плюнул купил пива жду потепления.....заправляюсь в одном месте(лук оил),никогда никаких проблем не было,пробег 13000км масло и филтры заменил 2 дня назад
ну а теперь лидеры сегодняшнего хит-парада! это уже другие темы:

Цитата:
Сообщение от MorozOFF Посмотреть сообщение
Как начались морозы перестала открываться правая передняя дверь, но как 15 минут поработает печка начинает открываться, дверь не открывается даже при -4, замок уже мазал и селиконкой и универсальной жидкостью ничто не помогает, так же защелка которая в двери с внутренней части в верху рукой не выдергивается пака не не отаит. Нужен совет
Цитата:
Сообщение от djonni62 Посмотреть сообщение
Недавно поменял фильтр вентиляции салона на ТО-3. После метели увидел на панели и обшивке передних дверей снежную пыль. Двери и окна были плотно закрыты. Подскажите, откуда снег?
снег в салоне! это жесть!
Старый 07.01.2011, 05:44   #670
YARYCK
Гений форума

Цитата:
а теперь пройдемся по теме Эксплуатация Приоры Зимой и посмотрим так ли там все прекрасно с запуском зимой как нам втирают некоторые товарищи:
ну во первых вот что Ярик называет полным стоком:
То есть ты масло, свечи вообще не меняешь? И японский аккумулятор у тебя прекрасно работает?

Цитата:
кто там говорил про автозапуск? тут радикальное решение проблемы запуска утром)))))
С автозапуска импульсом в 2 сек. с первого раза машина после двух суток стоянки при -32 заводится гарантированно.

Цитата:
а вот теперь вопрос к Ярику кто больще думает о покупателях: японцы, у которых -30 никогда в жизни не бывает, но тем не менее у них бортовой комп показывает эту температуру, или автовазовцы, которые сделали свой бк всего лишь до -40, зная что в Росии бывают более низкие температуры?
ВАЗовцы хоть вперёд идут. Ты прекрасно знаешь, что на новых панелях до -50 показывает. А япошки так до сих пор на -30 стоят, хотя отлично знают, что их машины продают в Россию. Это о скотском отношении япошек к вам, потребителям. Они над вами издеваются как хотят, а вы их продолжаете расхваливать.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема