Что рассказывал?Что на древнем Крауне-такси проехал и невзлюбил японок?Дык не ездий никто не заставляет!Что ещё?Может поможем сообща?Всё меньше срача будет...
Cвет согласен. Но на левом руле не меньше утырков носится с китайским ксеноном, это же не повод вычеркивать весь автомобиль целиком. Это проблема регулировок и замены света, а не запрет всего автомобиля.
Цитата:
И если кому-то езда на ЛР доставляет трудности, то это его вина - не надо было привыкать к плохому до такой степени.
Пока я слышу больше от тебя, что ты никак не можешь справится с правым рулем. Здесь на форуме от праворульщиков я чаще слышу, что запросто с правого пересаживаются на левый. Повторюсь, дело не в руле, как таковом, а собственной приспособляемости. У кого-то она отличная и не вызывает проблем, у тебя вот сложности.
Цитата:
Ты не ответил.
Я ответил, Вадим, что такую машину ты купишь в японии за 5 японских зарплат. Я искрене желал бы ВАЗу добиться таких же успехов, чтоб рабочий ВАЗа мог купить продукт, который он производит (в даном случае Приору) за 5-6 зарплат. Если это делают одни, значит могут и другие, если будут иметь опыт, знания и желания. У ВАЗа увы этого нет.
Цитата:
Метод, по которому ты предлагаешь сделать так, чтоб рабочий ВАЗа мог купитть машину за 5 зарплат ты ссылкой не подкрепил.
Вадим, пойми. Нельзя объять необъятное. Глобальный широкий вопрос невозможно подтвердить одной ссылкой. Я говорю о том, что знаю и что могу подтвердить, но другими методами. Я тебе их предложил, ты не согласен. Другого варианта просто физически нет. В рамках данного форума это не возможно. Это не возможно даже в рамках экономического форума. Я могу, конечно, предоставить тебе начальный материал для рассмотрения, например о специфике и структуре производства концерна Тойота. Это будет совсем не большой материл,. но его прочтение и внимательный разбор уйдет часа 2 времени - никак не меньше, иначе сути не понять. Но даже это будет очень поверхностный обзор чуть ли не из цитат, лишь по схематичной, а не полной структуре японского концерна. Для дальнейшего объяснения мне нужно будет точно знать, какие моменты ты выделил как положительные, так и отрицательные с твоей точки зрения. После этого указать тебе на моменты, которые ты упустил. Тебе покажется странным, но придется вникнуть даже в исторический вопрос по развитию концерна. Так я могу лишь составить общее представление о твоем видении данного вопроса. Это будет лишь одна сотая из проделанной работы. И только на основе этой информации переработанной тобой я смогу предоставлять другие фин документы и эконом блок-схемы, более менее понятные тебе, чтобы по крупицам собрать воедино всю картинку. Это все равно, как пазл собирать из 10. тыс сегментов. Ну не получится это никак в рамках форума, тем более учитывая, что ты будешь настроен скептически против и мне придется тебя переубеждать по любому, даже мизерному вопросу. В рамках форума на это уйдет просто гигантское число времени. Извини, но у меня его нет. Ты пробовал когда нибудь объяснить по телефону блондинке, не знающей с какой стороны у машины капот, как отремонтировать инжектор на улице и чтобы она все смогла сделать. Это не возможно по куче факторов и основными будут ее нулевые знания в этом вопросе и инжектор на улице априори не ремонтируется без оборудования. Так вот, даже это было бы проще,потому что происходит хотя бы в режиме он лайн. Ты же меня просишь сделать это в форумном режиме, при чем объяснить в двух словах упаковав их в одну ссылку. Я могу конечно тебе прислать тот первичный материал,по той же упрощенной схематичной структуре производства на Тойоте, если для тебя это так принципиально и ты меня обвиняешь в голословности. Нужно тебе это? Давай мыло, пришлю, но на этом закончу. Даже введение в суть почему это не возможно вынудило прибегнуть к этой громоздкой писанине. Согласись, ничего хорошего.
MaxwellHouse, падают и боинги ровестники наши самолетов. покупаем корабли проекта Мистраль. а один Ту 95 взломав в тихом океане рлс авионосной группировки пролетел над палубой авианосца и помахал янки крылом( что в условиях войны значит скормить рыбам 10 кораблей:-))) ) а уж погода вещь непредсказуемая европа то же без света сидит, пожалуй чаще нашего. с вашими писсеместическими отношениями к стране вашей последней бы машиной в 1939г. стал бы черный воронок.
ага, у меня во дворе стоит 70 машин откровенной лжи
которые начиная с -20С не заводятся без прогрева
буквально на прошлой неделе бегали двое очередных, волосы на попе рвали: "клапана стукнули, на 30 тыщ попал"
а всего-то -35 было
и у меня лично все праворульки были тоже откровенно лживыми
край -25 заводились
ну ваш двор меня мало интересует, равно как и двор Ярика, у него зимой японки вообще не заводятся (только потеют:biggrin....у меня собственный двор под носом, и моя машина иногда ночует на улице, и заводятся утром все нормально, кто то автопрогрев ставит , кто то нет, у кого то аккум слабый - естественно тачка не завелась утром, только не вижу в этом вины машины.....никогда в жизни не поверю, что при прочих равных (в первую очередь хороший аккум) русавто заводится лучше японок, это нонсенс!
ПС: у Ярика вообще вот и в -40 заводится, хоть он и говорит что там полный сток, на самом деле там пол-машины перебрано и к зиме он готовится крайне серьезно....
Cвет согласен. Но на левом руле не меньше утырков носится с китайским ксеноном, это же не повод вычеркивать весь автомобиль целиком. Это проблема регулировок и замены света, а не запрет всего автомобиля.
Я об этих утырках ничего не говорю и тем более не защищаю их. Машины таких утырков надо на штрафстоянки ставить и на эти же стоянки надо ставить машины ПР с незаменёнными фарами.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Пока я слышу больше от тебя, что ты никак не можешь справится с правым рулем. Здесь на форуме от праворульщиков я чаще слышу, что запросто с правого пересаживаются на левый. Повторюсь, дело не в руле, как таковом, а собственной приспособляемости. У кого-то она отличная и не вызывает проблем, у тебя вот сложности.
Я и не пытаюсь с ним справиться - мне это не надо. Я говорю об этом как о недостатке, перечёркивающем все достоинства.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я ответил, Вадим, что такую машину ты купишь в японии за 5 японских зарплат.
Я не в Японии живу. И неужели там можно купить тойоту за 5 наших зарплат? Не верю!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нужно тебе это? Давай мыло, пришлю, но на этом закончу.
Давай лучше вообще на этом закончим разговор о зарплатах. Всё равно это не в теме уже далеко и это несбыточно в ближайшее время по многим причинам.
ПС: у Ярика вообще вот и в -40 заводится, хоть он и говорит что там полный сток, на самом деле там пол-машины перебрано и к зиме он готовится крайне серьезно....
а теперь пройдемся по теме Эксплуатация Приоры Зимой и посмотрим так ли там все прекрасно с запуском зимой как нам втирают некоторые товарищи:
ну во первых вот что Ярик называет полным стоком:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Впереди зима и я просто хотел бы поделиться опытом зимней эксплуатации машины.
1. Заменить масло в двигателе и КПП. Масло нужно выбирать исходя из минимальной температуры воздуха зимой для вашей местности. Например в Воркуте минимум температуры -53 и я заливаю синтетику Castrol 0W40 с температурой застывания -54 и в КПП 75W90. Масляный фильтр: как ни странно, но для мороза лучше чем наши российские Невский и Ливенский масляные фильтры я не видел – у него низкое гидросопротивление и плотный противодренажный клапан – при пуске лампочка давления масла гаснет сразу. Цена на них в разных магазинах 90-120 рублей
2. Заменить свечи. Надёжнее свечей NGK я не встречал, поэтому их и ставлю. Эти свечи дают стабильную мощную искру, почти никогда их не "заливает" , но они очень чувствительны к плохому бензину. Можно поставить Denso, но они дороже NGK раза в два. Для приоры использую рекомендованные NGK №11
3. Аккумулятор. Идеальный вариант - OPTIMA Batteries Red Top Power 60А/ч производства США, но он очень дорогой (порядка 8000-9000 рублей и редко встречается в магазинах). Эта батарея гелевого типа изготовлена по спиральной технологии и совершенно не боится морозов. Имеет ток разряда до 880А. Я использую более доступный вариант - MUTLU Mega Calcium из Турции, но в мороз за -38, -40 его надо снимать с машины и держать в тёплом помещении, иначе при такой температуре шансы завести двигатель с замороженным аккумулятором будут падать. Минимум, при котором я заводил машину (ВАЗ 2111 8 кл 1,5л инжектор) с замороженным аккумулятором MUTLU после полуторасуточной стоянки -42, а с принесённым из дома тёплым аккумулятором -48.
4. Нужно заменить прошивку контроллера на зимний вариант. С заводской прошивкой пустить приоровский двигатель становится нереально уже при морозе -38.
5. Если в машине стоит бортовой компьютер с функцией прогрева свечей – это хорошо. После первой неудавшейся попытке пуска надо просто прогреть свечи с помощью этой функции и как правило движок заводится со второй попытки. Ещё перед холодным пуском я включаю ближний свет фар секунд на 10, и после этого выключаю зажигание на минуту – это позволяет немного подогреть и оживить замороженный электролит аккумулятора и он крутит стартер уже легче. Не надо в мороз крутить стартер более 7-10 секунд, даже если есть вспышки в цилиндрах. Бензин, который впрыскивают форсунки не испаряется и и в конце концов свечи просто зальёт. Да и аккумулятору надо дать немного отдохнуть. Второй раз крутить стартер надо не ранее чем через минуту перерыва – за это время аккумулятор немного отдохнёт, а часть бензина со стенок цилиндров успеет испариться
И ещё: не нарвитесь на подделку при покупке масла и свечей, иначе все старания сведёт на нет. Я уже раз попадал, когда купил поддельное масло – стартер крутил движок еле-еле уже при -23!
Цитата:
Сообщение от leha52rus
Недавно стал замечать что авто стало заводится не с первого раза! А если с первого то по машине бежит такой "мандраж" что ого-го! Предположительно заводиться она на 2 цилиндрах...потом секунды через 2-3 уже начинают работать остальные,и ещё заметил какое то ли лёгкое посвистывание то ли.....мммм даже не знаю как объяснить этот звук,но по моему раньше не наблюдался он! в районе ГРМ!.... Звук как будто работающего насоса(бензо) при увеличении оборотов ситуация не усугубляется! т.е. "свиста" не слышно.....Не уж то роликам пиз*ец??? Понимаю что ситуация абсурдная! Что так вот определить происхождение звука не возможно! Но всё же я вот решил поделится с вами друзья!!!
Цитата:
Сообщение от Халявщик
Не знаю зимой или не зимой а машинка у меня заводится периодически как-то неохотно. Ошибок нет. Может подольше крутить надо ? Инжекторная семёрка заводилась в мороз от прикосновения к ключу почти. А тут непривычно. Бензин 92 подсолнух пензенский.
Цитата:
Сообщение от ETP72
В салоне в принципе не холодно, но из дыр под панелью дует на скорости сильно, надо-бы заткнуть попробовать да на морозе возится нет желания.
бггг))))
Цитата:
Сообщение от vlixup
Сегодня -34. Ночью не глушил. часов 7 работала.
кто там говорил про автозапуск? тут радикальное решение проблемы запуска утром)))))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если температура ниже -40 то вместо цифр показывает прочерки.
а вот теперь вопрос к Ярику кто больще думает о покупателях: японцы, у которых -30 никогда в жизни не бывает, но тем не менее у них бортовой комп показывает эту температуру, или автовазовцы, которые сделали свой бк всего лишь до -40, зная что в Росии бывают более низкие температуры?
Цитата:
Сообщение от vlixup
На улице -21 не завелся. свечи сухие. беез качает
к чему бы это? наверно дромовцы сглазили....
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
Был аналогичный случай 1 декабря и мороз примерно такой-же(20-22).Заводил и с продувкой и в несколько заходов и подзаряжал аккумулятор.Первая мысль конденсат в баке.Полазил здесь на форуме-совет залить спирт в бак,сколько чётко никто не написал.Залил 100 гр на 1/4 бака,но это было на второй день(-16),но толку не было ни через час ни через три.Была мысль оттащить в ближайшую мойку и там её отогреть,а вдруг бестолку.Потом решил оттащить на гарант.станцию,на верёвке бес ус.руля,без внятных тормозов.На эвакуаторе 1500р. всего расходов.На 3-й день(-9)тоже не завелась.Возникали мысли купить какую-нибудь гадость как в карбюратор купить-впрыснуть,поставить свечи NGK-11 захотелось,но прочитал в скачанной книжке(спасибо за неё)как это делается и расхотелось..
Цитата:
Сообщение от honzik
-22,схватывает но не заводится,аккумлятор сдох,зарядил-один х...,схватывает но не заводится.нах плюнул купил пива жду потепления.....заправляюсь в одном месте(лук оил),никогда никаких проблем не было,пробег 13000км масло и филтры заменил 2 дня назад
ну а теперь лидеры сегодняшнего хит-парада! это уже другие темы:
Цитата:
Сообщение от MorozOFF
Как начались морозы перестала открываться правая передняя дверь, но как 15 минут поработает печка начинает открываться, дверь не открывается даже при -4, замок уже мазал и селиконкой и универсальной жидкостью ничто не помогает, так же защелка которая в двери с внутренней части в верху рукой не выдергивается пака не не отаит. Нужен совет
Цитата:
Сообщение от djonni62
Недавно поменял фильтр вентиляции салона на ТО-3. После метели увидел на панели и обшивке передних дверей снежную пыль. Двери и окна были плотно закрыты. Подскажите, откуда снег?
снег в салоне! это жесть!
То есть ты масло, свечи вообще не меняешь? И японский аккумулятор у тебя прекрасно работает?
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
кто там говорил про автозапуск? тут радикальное решение проблемы запуска утром)))))
С автозапуска импульсом в 2 сек. с первого раза машина после двух суток стоянки при -32 заводится гарантированно.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
а вот теперь вопрос к Ярику кто больще думает о покупателях: японцы, у которых -30 никогда в жизни не бывает, но тем не менее у них бортовой комп показывает эту температуру, или автовазовцы, которые сделали свой бк всего лишь до -40, зная что в Росии бывают более низкие температуры?
ВАЗовцы хоть вперёд идут. Ты прекрасно знаешь, что на новых панелях до -50 показывает. А япошки так до сих пор на -30 стоят, хотя отлично знают, что их машины продают в Россию. Это о скотском отношении япошек к вам, потребителям. Они над вами издеваются как хотят, а вы их продолжаете расхваливать.