Выдернул вот пару интересных фраз...
Если бы в стране было побольше таких странных, как я, уровень наш возвышался бы над японским и немецким... Ну да, как говорят, если бы у бабушки был...
Не зря я про нефть вспомнил. Советская власть не очень развивала автопром, зато разрабатывала углеводородные месторождения Сибири. Нижневартовск, Мегион... довольно "пожилые" города по меркам местности, приравненной к Северу. Денег оттуда было выкачено несметное количество. Нашему поколению только оставалось не пенять на недоразвитый совок, а на готовые денежки соорудить самый продвинутый автопром в мире... Но мы этого не сделали... А сейчас вот развиваем до бесконечности эту тему: почему же приора или иномарка? И никто не собирается развивать наш автопром... Все констатируют: "... всё поделено, деньги воруют..." - и считают это как само собой разумеющееся. "Ничего не можем поделать..." Мы можем сделать всё, что захотим; и в истории много тому примеров. Я призываю народ к банальному самоуважению, которое некоторые называют патриотизмом. Сейчас уже не 90-е годы; если будем ездить на своих машинах, то и через некоторое время начнём делать их для себя же лучше, как все нормальные "странные" люди в Японии и Германии.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...Сейчас уже не 90-е годы; если {мы} будем ездить на своих машинах, то и через некоторое время {мы} начнём делать их для себя же лучше, как все нормальные "странные" люди в Японии и Германии.
Россиянин, я добавил от себя пару местоимений и выделил их цветом. Думаю, что смысл тобой сказанного от этого не изменится и ты не обидишься на меня. А вот теперь скажи: кто это "мы" ?
Допустим, я хочу изменить ситуацию в стране в целом и в автомобилестроении в частном. Мое образование "несколько" отличается от профильного образования, требуемого для автопроизводства. Мне что теперь, переучиваться, чтобы пойти например на завод инженером-конструктором ? Или устроится на завод по своей специальности и заниматься компьютерами. Но от этого автомобили лучше не станут.
Может просто каждый будет заниматься своим делом. И делать это ответственно и что называется "с душой". Инженера будут делать хорошие автомобили, руководители грамотно руководить, надзорные органы зорко надзирать, карающие - карать по закону, а не по-понятиям и так далее. И только тогда, по моему скромному мнению наступит "щастье"
Добавлено через 7 минут
И опять таки со слов друга.
Он ездит на ТО, там трёт с мастерами постоянно. И все в один голос говорят, что праворукие японские машины в качестве не упали, а весь суррогат который шлепают в европе или ещё где, качество их снизилось, и у британских тойот касяков хватает гоняют к ним на гарантийку, а про российские камрюхи и говорить не приходится.
Ну это со слов, сам пока ещё не эксплуатировал ни чего из япов))).
А мой ездит себе и ездит. Из проблем только проколы колёс, но тут британцы совершенно непричём))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
только тогда, по моему скромному мнению наступит "щастье"
Утопия))) Почти всех ответственных и адекватных людей истребили или выселили ещё в 1917 году. От дурного семени, как говорится, не жди хорошего племени. Никого, конечно, конкретно, не имел ввиду. Просто мысли вслух. Если разогнали интеллигенцию и прочие сословия, то от крестьянина или рабочего трудно ожидать, что получится интеллигентный и ответственный инженер)) Вот и хаваем до сих пор.
Ну начнем с того что вливать нефтяные деньги в автопром - нонсенс) Да и тогда производитель должен принадлежать государству. Такое было при совке, в АвтоВАЗ влили несметное количество денег. Но России немного не до того, чтобы вливать деньги в автопром, на другое не хватает)
А производитель, выпускающий только бюджетные автомобили, и продающий его в основном в своей стране, который может сделать с нуля свою машину мне неизвестен. Если знаете - назовите))
Тут надо понимать что сделать автомобиль с нуля это стоит ооооочень больших денег, это даже крупные концерны позволить себе не могут, вон используют одни платформы. И чтобы окупить такую разработку надо либо продавать его по всему миру, либо использовать конструкцию очень долго (как сейчас делает АвтоВАЗ). В принципе сейчас после покупки автоваза я думаю своя платформа будет существовать только в бюджетном классе, а в классе повыше будет что то на платформе Рено-Ниссан, да, это автомобиль не совсем разработанный в России, но это автомобиль который собирают в России Русские рабочие, и это главное.
начнем с того что вливать нефтяные деньги в автопром - нонсенс
Нонсенс - это когда заработанные всей страной деньги уходят на развитие зарубежного автопрома... Поменьше слушай нынешних экономистов, которые "мыслят" деньгами. Мыслить нужно мозгами, а уж потом в результате этого и деньги будут. Те , которые на тот момент будут иметь вес. Не нужно опираться на стереотипы, тем более - иностранные; мы живём в России, а наша страна славится "неординарными" решениями. Всегда всё решается человеческим фактором и личными амбициями, в первую очередь, а уж потом деньгами... У нас в стране вроде есть очень богатые люди? Есть. А что же мешает некоторым личностям, неважно чем "заработавшим" миллиарды, нефтью либо сбором цветмета, вложить деньги в промышленность своей страны? Где тут нонсенс? Это как раз наоборот- было бы логично и полезно. Невыгодно, скажешь? Вкладывать деньги в свою страну всегда выгодно, может,только, не сразу. Именно в свою. Это было бы и умно, и полезно, и практично, и уважаемо... А ездить на крутых иностранных тачках - как раз всё наоборот в конечном итоге...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
просто каждый будет заниматься своим делом. И делать это ответственно и что называется "с душой". Инженера будут делать хорошие автомобили, руководители грамотно руководить, надзорные органы зорко надзирать, карающие - карать по закону, а не по-понятиям и так далее. И только тогда, по моему скромному мнению наступит "щастье"
А я о чём всё время твержу?! Именно так и должно быть! Плюс ещё взаимный контроль, а не всеобщий пофигизм)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Нонсенс - это когда заработанные всей страной деньги уходят на развитие зарубежного автопрома...
Вы идеалист однако)
Во-первых - где заработанные страной деньги уходят на развитие автопрома импортного? Наоборот, это импортный автопром вливает деньги в отечественную экономику, и немалые. В виде налогов, в виде уплаты пошлин, в виде рабочих мест в конце концов. И это очень важно. Именно поэтому правительство всячески поощрает строительство заводов.
Вливать государственные деньги в автопром - глупо, естт сферы которым куда нужнее деньги, Вы, простите, в какой стране живете?) В той стране в которой я живу деньги нужно вливать в здравоохранение, в образование, в пенсионный фонд, в дороги в конце концов, в общем в то, без чего нельзя или очень трудно обойтись. Но никак не в отечественный автопром, без которого, положа руку на сердце, можно обойтись.
Миллиардеры конечно могут выкупить автозовод и проспонсировать разработку чисто отечественного автомобиля, но они умные люди, и понимают что это очень убыточно. Даже если допустим такую ситуацию - кто то очень богатый и патриотичный выкупил автозавод и сделал совсем новую чисто собственную модель. Что дальше? Если продавать ее только в России то чтобы она окупилось надо ее очень долго делать. А за рубежом у ВАЗа нет шансов, совсем. Корейцы в свое время выбились за счет цены, ниже цена уже не может быть никак. В итоге мы получим очередное 8-е семейство на 30 лет. Оно кому то нужно?)
И рано хоронить ВАЗ, у ВАЗа есть свой НТЦ, полигон, аэродинамическая труба, у него очень большой потенциал в плане разработок, и я думаю Рено-Ниссан это грамотно используют.
И вообще, автомобиль собираемый в России, Русскими рабочими из Русских деталей - не отечественный? Какая разница где он разработан, какая на нем лейбла? Главное - он приносит доход в виде налогов, пошлин, и обеспечивает кучи рабочих мест. Многие пишут - "вся прибыль уходит иностранным дядям". А разве есть разница каким дядям уходит прибыль - нашим или иностранным?) Мне лично нету, главное - та польза, которую я перечислил выше.
У нас в стране вроде есть очень богатые люди? Есть. А что же мешает некоторым личностям, неважно чем "заработавшим" миллиарды, нефтью либо сбором цветмета, вложить деньги в промышленность своей страны?
А где гарантия, что вложенные в отечественный автопром миллиарды отобьются? Среди миллиардеров ведь нет лохов-альтруистов и рисковать всем, ради эфимерной выгоды, вряд ли кто-то станет.
ЗЫ Влаживать деньги в отечественный автопром ИМХО ещё более бесперспективное занятие, чем вкладывать их в отечественный футбол. Вон Абрамович понял это и купил себе Челси
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"