Если бы в стране было побольше таких странных, как я, уровень наш возвышался бы над японским и немецким... Ну да, как говорят, если бы у бабушки был...
Ну начнем с того что вливать нефтяные деньги в автопром - нонсенс) Да и тогда производитель должен принадлежать государству. Такое было при совке, в АвтоВАЗ влили несметное количество денег. Но России немного не до того, чтобы вливать деньги в автопром, на другое не хватает)
А производитель, выпускающий только бюджетные автомобили, и продающий его в основном в своей стране, который может сделать с нуля свою машину мне неизвестен. Если знаете - назовите))
Тут надо понимать что сделать автомобиль с нуля это стоит ооооочень больших денег, это даже крупные концерны позволить себе не могут, вон используют одни платформы. И чтобы окупить такую разработку надо либо продавать его по всему миру, либо использовать конструкцию очень долго (как сейчас делает АвтоВАЗ). В принципе сейчас после покупки автоваза я думаю своя платформа будет существовать только в бюджетном классе, а в классе повыше будет что то на платформе Рено-Ниссан, да, это автомобиль не совсем разработанный в России, но это автомобиль который собирают в России Русские рабочие, и это главное.