Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от saniaoav
Нет нутрометра, придётся верить заводской маркировке, тем более мотор прошёл всего 45000 км, работал как часы и масло вообще не ел...
Ну вот вы подумайте сами, что дешевле, делать капиталку 2 раза, покупать еще поршни, прокладки герметики, платить за работу еще раз? Если вы делаете кривой ремонт, то почему надеетесь на ровный результат?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от mnemonik
Ну вот вы подумайте сами, что дешевлклапановь капиталку 2 раза, покупать еще поршни, прокладки герметики, платить за работу еще раз? Если вы делаете кривой ремонт, почему надеетесь на ровный результат?
Причём сдесь надеюсь? Если мотор работал идеально до загиба клапанов, при разборке не обнаружено признаков износа цилиндров, пробег всего 45000 км, вполне логично воткнуть поршни размерной группы, соответствующей заводской...или я не прав?
Максимальный диаметр цилиндров при котором требуется расточка - 82,15 мм
максимальный зазор между цилиндром и поршнем для нового ДВС 0,03..0,05 мм максимально допустимый в эксплатации - 0,1 мм. Подбор зазора осуществляется выбором размера поршня по группам.
saniaoav, Как верить заводской маркеровке? Согласно данной инструкции разбег в группе вообще можно принять как 2 сотки!!! Эта инструкция позволяет тыкать поршни разных групп в одну маркеровку цилиндра, по этому поводу мы так сокрушаемся в данной ветке, что ВАЗовцы суют в цилиндры что попало, оно потом стучит и жрёт, а им оказывается инструкция позволяет!
С такими допусками в цилиндры вообще без промера лезть нельзя!.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
saniaoav, Как верить заводской маркеровке? Согласно данной инструкции разбег в группе вообще можно принять как 2 сотки!!! Эта инструкция позволяет тыкать поршни разных групп в одну маркеровку цилиндра, по этому поводу мы так сокрушаемся в данной ветке, что ВАЗовцы суют в цилиндры что попало, оно потом стучит и жрёт, а им оказывается инструкция позволяет!
С такими допусками в цилиндры вообще без промера лезть нельзя!.
Согласен, с одной стороны.... Меня очень удивило, что в новом моторе стоит 3 разных группы поршней, неужели на заводе нельзя точнуть все цилиндры по группе А??? С другой стороны, в моей первой приоре пробег был 90000 км, когда рассыпался паразитный ролик, до этого момента я не знал, что такое стук поршней и жор масла ( на 10000 км доливал менее литра)... И сейчас на калине пробег всего 45000 км, но приводной ремень стал рваться вдоль и соплю засосало род шкив коленвала, ремень ГРМ провернулся и кирдык... Мотор работал идеально, никакого стука поршней и жора масла....
Может всё не так уж и плохо на ВАЗе???