увидел ее новую со жравыми тормозными дисками. даже боюсь представить чего там через полгода с ними будет.
хочу тебя огорчить INFINITI в салонах новые,тоже стоят с ржавыми тормозными дисками,что-же через год будет с INFINITI ???А НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!также как и с приорой!!!
когда человек выбирает машину, он изначально идет на компромисс. например, расход. я выбрал АКПП, т.е. я заранее отказался от более менее приемлемого расхода в пользу комфорта. тип кузова - это по потребностям. например на хэчбеках и универсалах меня бесит вечнозаляпанное заднее стекло. москвич 2141 - единственная машина, у которой стекло не пачкается.
Не единственная - приоры за 1400 км по дороге с таюим снегом на обочине заднее стекло не заморалось.
Цитата:
Особенно после того, как я в автосалоне увидел ее новую со жравыми тормозными дисками. даже боюсь представить чего там через полгода с ними будет.
В с салон шкод тебя не пускают что ли? Или в фордовский? Или в Ниссановский? Или что тебе именно Приоровские ржавые тормозные диски покоя не дают? Да, не керамика, потому и покрываются ржой.
Цитата:
Может я обо всем сужу со своей "московской" колокольни, но большинство агрументов, приведенных владельцами приоры в ее пользу, для меня не слишком убедительны.
Ты не с московской колокольни смотришь, а с ущербной кактой-то. Ни одного факта - одни свои домыслы и на основании их - далекоидущие выводы.
Может я обо всем сужу со своей "московской" колокольни, но большинство агрументов, приведенных владельцами приоры в ее пользу, для меня не слишком убедительны. .
Уж если эта "Московская колокольня" так высока, что звонишь ты с нее шибко громко, то гудеть бы тебе надо нам, как минимум, из Ауди, а не из несчастненькой Спектры.:wink: Ты слезь с колокольни то, а то больно высоко забрался, вот и не слышишь приороводов.
Хм... а ты говорил, что сейчас на метро на работу ездишь.
И раз заправляешься раз в две недели - ясно что машина у тебя не ездит.
я сказал, что вероятно буду ездить на метро, когда потеплеет, ибо на метро от подъезда до подъезда 20 мин, а на машине 50-60мин. а пока каждый день на машине. просто работа рядом находится, так что основные пробеги на выходных.:biggrin:
Nachtwandler, тающий снег на обочине - это не то. ты в дождь на хэчбеке покатайся. на москвиче там как на седане стекло чистым остается, а на остальных в момент его залепливает. зачем мне салон шкоды или форда? я на них еще не накопил, по этому мне там делать нечего. а диски у меня без ржавчины. слегка грязные, там где их колодки не достают, но уж точно не проржавевшие - специально сегодня все колеса осматривал.
Krest33, московская колокольня не высокая, она просто ДРУГАЯ. единственное чего я услышал из приоровских плюсов - дешевле то, дешевле это, чинить удобнее... а мне вот там чинить нечего, кроме подсветки кнопки обогрева моего сиденья, но думаю, что на ТО мастера с этим прекрасно справятся. а что касается дешевых страховок и налогов, то чего это за аргумент такой? ты вроде на лансере нарезаешь? там все еще дороже стоит. значит приора круче? так что не аргумент вообще. Дешевое ТО? я почитал на вашем форуме, как народ за ТО0 (которого на спектре впринципе нету) выкладывает от 5 до 10 косарей. это дешевое обслуживание что ли? цены-то примерно одинаковые. только на спектре я хоть знаю за что плачу - за качество, которое стоит этих денег и комфорт.
Хотя, как я уже написал, с новыми ценами на спектры, это сравнение смысл теряет. Надо подождать полгодика, пока автоваз тоже цены подкорректирует:biggrin:
Krest33, московская колокольня не высокая, она просто ДРУГАЯ. единственное чего я услышал из приоровских плюсов - дешевле то, дешевле это, чинить удобнее...
Так согласись, что это важная вещь, особенно для наших людей не избалованных высокими зарплатами. Согласись, было бы бабла достаточно, мы бы сели в БМВ и Мерседесы, потому что вот они дейсвительно отличные машины с отменными ходовыми качествами и надежностью, а не наши c тобой подделки под них - Спектры, Лансеры и т.п. Да, в Приоре много минусов, но это смотря с чем сравнивать. Я всего лишь говорю о том, что люди пересевшие на иномарки охаивают Приору только за то, что она ВАЗ, приписывая ей все косяки Жигулей с 70го года. Машина то действительно получилась очень не плохая за такую цену. Я ездил на Оках, восьмерках, Нива 12летняя на даче до сих пор стоит. Я знаю что такое ВАЗ, но проездив почти полтора года на Приоре она меня действительно удивила. Даже если учесть, что мне с ней повезло, потому как не досождала поломками, но ездила она действительно очень прилично. А то, что наши машины все же ломаются, так пока Приора на гарантии, проблем особых не вижу. Ремонтируется моментом и 3 года можно не переживать, отремонтировать не сложнее и не дольше, чем помыть машину. Нас же не напрягает раз в месяц тряпокй помахать, наводя чистоту. Думаю максимум раз в 3 месяца заехать на сервис ни сколько не сложнее. По качеству может Приора и уступет Логану, Акценту, Ланосу, зато по многим параметрам превосходит их и при быстром ремонте в итоге владельцы Приор выходят в выигрыше.
Кстати по ремонтопригодности Приора в разы лучше моего Лансера и по этому параметру она действительно выигрывает. Если у меня даже по гарантии полетит железяка какая, машину на 2 недели возможно придется на прикол ставить, на Приоре через 2 часа уедешь с сервиса. Да и ездить на Приоре после окончания гарантийки куда спокойнее, в отличии от Лансера она не разорит. Я же 100% буду менять Лансера после окончания гарантии. Не дай бог на ремонт попасть, железяки на безумно дорогие. На некоторые позиции не в разы, а в десятки раз дороже Приоровских.
Последний раз редактировалось Krest33; 21.03.2009 в 23:55.
1. брал зимой на следующий днь поехал менять панель приборов-стрелка тахометра была мертвой пока в салоне не нагреется;
3. передние стойки сначала ничего, но потом достали! лобовуха даже лопнула, купил за 2500 рубликов (оригинал говорят стоит около 13 тыщ), поменял за 2000 руб.;
4. по трассе идёшь дует холодом из под бордачка;
5. первые 10 тыс. км ездил на АИ-92 потом начал заливать АИ-96, сразу же разошёлся по швам глушак;
6. после 160 км/ч появляется вибрация в гашетку, когда скорость сбрасываешь;
7. появились трещины на всех дверях, там где шов крепления рамки стекла;
8. ну о сверчках незачем говорить-вечная поблемма;
на 2500 умерла правая передняя стойка (вообще в ноль) - замена за 6000р
- задняя левая дверь (как у всех)
- замена резонатора (на ту же модификацию, так что походу щас опять то же самое)
- траблы со стойками
- брякание рулевой при переезде неровностей (рельсы, кочки и тп)
- посвистывает печка, когда тока врубишь при t ниже -15
- постоянно горит лампа подушек безопасности на панели приборов - грядет замена блока управления
- все брякает в подвесках. в задней правой опора сдохла, заменить надо
- уже меняли втулки переднего стабилизатора, сейчас нужно опять - скрипят
- недавно совсем поменяли втулки заднего стабилизатора - скрипели так шокапец
- аццкый сверчок в коробке при проезде любых стыков, кочек и тп
- сильная вибрация от движки, ревет жутко, работает неровно, стоит свист перед 60км в час на 3 передаче и дальше (какие-то подшипники (или как это пишется) наелись)
- ручник не держит даже после подтяжки на ТО1 (хотя чую не трогали даже за 200р). им не пользуюсь толком
- отвратительные сидения - долго ездить невозможно, спина болит жутко (я худой 58кг, 178 рост)
- уже перегорела лампа ближнего света левая (свет включен весь и всегда)
- ремни свистели (подтягивали, сейчас иногда тоже свистят, если совсем холодно при запуске)
- шумка никакая http://spectra-club.ru/forum/index.p...c,5117.20.html
Спектра 2007 года выпуска, максимальная комплектация, автомат, куплена 7 марта в салоне восток авто на большой семеновской, пробег 7700. Сегодня приехал на эвакуаторе с границы Россия-Белоруссия. Машина просто перестала ехать, ее хватало ровно на 100 метров. Когда сгрузились в сервисе востока, все кто был рядом в один голос заявили, что аааааааа, так это известная проблема спектр с автоматом, с пробегом до 10 тыс. км. Какой-то дефект коробки. Причем во время выбора и покупки машины специально трясли манагеров, мол как ведут себя автоматы в реалиях нашей сборки. Так те чирикали в один голос, проблем нет, все отлично. Далее заикнулись, кто оплатит стоимость эвакуации. Манагер сразу заявил, согласно сервисной книжке, машину надо было везти в ближайший авторизованный сервис, коим был сервис в Брянске. И оплатят только стоимость эвакуации до Брянска (250 км). На просьбу показать такой пункт в сервисной книжке, манагер долго жамкал ее в руке пытаясь найти этот пункт, которого вообще нет в природе. Там написано об эвакуации в Ваш район, то-ли проживания, то-ли нахождения. В итоге он заявил, что оплачивали в подобных случаях макс 3600 за эвакуацию.
В июне опять же сего года, вылезла проблема с аккумулятором. Остановились у магазина на 5 мин. и все. Аккум даже не смог провернуть стартер. Как оказалось батарея просто не заряжалась, хотя никакие лампочки на панели не горели. В сервисе сказали, что у вас проявился такой редкий дефект батареии, котороый бывает что-то один на несколько тысяч.
В сухом итоге две серьезные поломки за менее чем полгода эксплуатации. Очень разочарован.
У меня спектра меньше двух лет, брал новую в салоне. Накрылось два(!) автомата. Разочарован, думал, что купил надёжную машину... ошибся. Теперь буду брать только настоящую иномарку, собранную там, и привезённую сюда в готовом виде.
ну вот теперь я немного отпишусь о поломках. Машину забрал 11 ноября того года, т.е. ей 2,5 месяца. пробег 3200км. поломки:
1. перестала работать автоматическая антена - сплошное шипение место музыки.
2. сломалась кнопка заднего левого стеклоподъемника на водительской двери.
3. лампочка на кнопке подогрева водительского сиденья то горит, то не горит.
4. закончилась омывающая жидкость, а лампочка датчика ее уровня даже не моргнула. http://spectra-club.ru/forum/index.p...c,5758.60.html
P.S. А вообще я добрый, просто достал ты со своей надменной позицией ко всем владельцам вазов. Спустись на землю - у тебя не супернеломающийся космолёт, а обыкновенная российская машинка с корейскими корнями.
__________________ ...а сил у меня немеряно.
Последний раз редактировалось Доцик; 22.03.2009 в 00:03.
Так согласись, что это важная вещь, особенно для наших людей не избалованных высокими зарплатами. Согласись, было бы бабла достаточно, мы бы сели в БМВ и Мерседесы, потому что вот они дейсвительно отличные машины с отменными ходовыми качествами и надежностью, а не наши c тобой подделки под них - Спектры, Лансеры и т.п. Да, в Приоре много минусов, но это смотря с чем сравнивать. Я всего лишь говорю о том, что люди пересевшие на иномарки охаивают Приору только за то, что она ВАЗ, приписывая ей все косяки Жигулей с 70го года. Машина то действительно получилась очень не плохая за такую цену. Я ездил на Оках, восьмерках, Нива 12летняя на даче до сих пор стоит. Я знаю что такое ВАЗ, но проездив почти полтора года на Приоре она меня действительно удивила. Даже если учесть, что мне с ней повезло, потому как не досождала поломками, но ездила она действительно очень прилично. А то, что наши машины все же ломаются, так пока Приора на гарантии, проблем особых не вижу. Ремонтируется моментом и 3 года можно не переживать, отремонтировать не сложнее и не дольше, чем помыть машину. Нас же не напрягает раз в месяц тряпокй помахать, наводя чистоту. Думаю максимум раз в 3 месяца заехать на сервис ни сколько не сложнее. По качеству может Приора и уступет Логану, Акценту, Ланосу, зато по многим параметрам превосходит их и при быстром ремонте в итоге владельцы Приор выходят в выигрыше.
вот я тебе и говорю, что моя колокольня просто другая. у нас есть несколько дилеров жигулей, которые продают и недорогие иномарки, так же есть дилеры иномарок, продающие спектры. соответственно, обслуживаться я могу и там и там, а на жигулях - нет. у меня техцентр находится практически в соседнем дворе. а на жигулях мне пришлось бы поездить туда. вообщем обслужить импортную машину в Москве куда проще чем жигули (кустарные сервисы я не учитываю, ибо у меня на них алергия). Опять же, при той цене спектры, за которую ее брал я (не нынешняя цена), мне машина вышла в максимальной комплектации, да еще и с АКПП максимум на 30тыс дороже жигулей, а с ручкой она стоила бы так же. только на спектре с 90процентной вероятностью я в техцентр буду ездить только во время планового ТО. от мелочей не застрахована никакая машина, но крупняк должен быть исключением, а не правилом. да и 30тыс - это не те деньги, которых у людей нету. приора же все равно 350 стоит в максимуме, а я выложил 373тыс. без автомата было бы 349. вот сам и смотри, стоило ли экономить? да и экономить ли?
вот я тебе и говорю, что моя колокольня просто другая....
Вот видишь твоя колокольня другая. Как же тебе приороводы расскажут чем лично для тебя Приора будет лучше? Они априори не смогут это сделать, потому как не знают ни размер, ни высоту, ни место твоей колокольни. Поэтому ты и не слышишь в чем хороша Приора, кроме цены и ремонта. У них своя колокольня они с нее и смотрят, им эта колокольня нравится и я их очень понимаю, потому что сам не так давно смотрел с нее же. Вот только гадить под нее не нужно, лишь потому, что тебе звон колоколов с нее не нравится.