Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 13:29   #671
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Над тем, что "автопарк" он лишь условно)
У тебя - да, условно, так как это недвижимость.
Старый 07.07.2012, 13:30   #672
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Парни, переставайте сраться. Надоело уже эту хрень читать. И предупреждать тоже надоело.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 13:36   #673
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
А что, тока 21я - канон?
Не канон, а раритет, а относить к раритету хрен поймёшь что, как минимум, глупо. Ну нету у япов и шведов раритетов!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы с ужасом представляете, а я знаю что брал, и что нужно сделать с машиной для приемлемого передвижения.
И что же? Пол годика чтоб постояла? А я-то думал, отремонтировать. Боюсь, я тоже знаю, что можно взять за 35 тысяч рублей)) В том-то и дело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, но при этом чинить там больше и самое главное дороже)
А)) То есть за эту цену есть вариации чинить больше/меньше? Да они просто мёртвые. Даже дороже - консервы и недвижимость.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Вообще мне с Тоётой очень повезло просто, на самом деле.
Забыл добавить в слове повезло кавычки)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Даже к гарантийной - нет денег на ТО, машина не ездит.
Это почему? Она разом ломается чтоли? Мотор перестаёт заводиться?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
А так я отлично понимаю что такие машины мало кому нужны.
Чуть больше чем никому)
Старый 07.07.2012, 13:53   #674
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
глупо сравнивать Приору с машиной, которая в 10 раз дешевле ее
И соответсвенно, не менее глупо сравнивать Приору с машиной, которая первоначально стоила дороже в 10раз (Краун). Не так ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Я себе с ужасом представляю что можно купить за 35к, если честно
Может живую Оку, за 35тыр. найти можно?
Вверх
Старый 07.07.2012, 14:37   #675
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ну вот зря Вы так. Почему сразу дурку? Если с душой и с руками, то очень интересно и креативненько получается. Согласитесь, так гораздо луше, нежели бы этот экземпляр в раздолбанном ржавом виде валялся посреди двора, служа столиком для пьянки бомжей и туалетом для собак.
Я не считаю такое интересным, если машина несколько месяцев без стекол стоит - в металл ее, и все.
А клумбы надо нормальные делать.
Цитата:
У тебя - да, условно, так как это недвижимость.
Ну дык я никаких особых требований не предъявляю, как это ни странно)
Цитата:
Не канон, а раритет, а относить к раритету хрен поймёшь что, как минимум, глупо. Ну нету у япов и шведов раритетов!
Мнение Хмыря мало кого волнует. Вообще по Европе средним возрастом начала "ретро" считается 30 лет. 20-25 - янгтаймеры. Вне зависимости от страны происхождения. У англичан в выставках уже Сиерры участвуют. Хотя конечно более редкие машины ценятся больше - и Вольва достаточно редкая, и, как я уже сказал - ранняя. Например сейчас в продаже на автору/авитору/мобиле.де нету ни одной первого года выпуска. И вообще таких (с 2.8) относительно мало. Не раритет конечно, но довольно редкая машина.
А насчет 21й - раритет - поржал)) Из 21х на раритет тянет только первая серия, и отдельные выпуски, ну еще вторая с натяжкой. Массовая третья серия, которой и в продаже полно за копейки, и которые все еще стоят и гниют по дворам - не раритет ни разу. Раритет - это например ЗИМ.
Цитата:
И что же? Пол годика чтоб постояла? А я-то думал, отремонтировать. Боюсь, я тоже знаю, что можно взять за 35 тысяч рублей)) В том-то и дело.
Вообще то после того как я купил Тоёту меня через меясц забрали в армию. В армии на ремонт как то не копилось, знаете ли) Ну а после - немного отдыхал, потом чехарда с работой, потом глупая авантюра, которая в итоге вылилась в Вольву. Тоёта сначала ездила, и я откладывал ремонт, а потом не до нее стало. Сейчас дошел, жду что скажут по запчастям, в августе надеюсь делать буду.
Цитата:
А)) То есть за эту цену есть вариации чинить больше/меньше? Да они просто мёртвые. Даже дороже - консервы и недвижимость
Ну для человека, который даже десятилетнюю Ауди б/у не мог найти - они конечно все мертвые. А люди как то ездят. Для кого то и Киа Сид - дешевая корейская консервная банка, на которую только с снисхождением можно посмотреть из окна Бентли. У каждого свои понятия о машинах. И это не значит что кто-то другой не прав.
Насчет убитых - по моим представлениям мертвое авто - это либо с совсем сгнившим кузовом, либо массовая модель с уставшими разом всеми агрегатами. Со всем остальным - возможны варианты, все зависит от цены. Конечно придется поработать над машиной - но ради процесса в том числе и берется. Белоручкам не понять))
Цитата:
Это почему? Она разом ломается чтоли? Мотор перестаёт заводиться?
Нет, но если надолго пропустить ТО - с гарантии снимут. Потому кончились деньги, нет денег на ТО - привет пешеходному образу жизни. Абсолютно так же)
Цитата:
Чуть больше чем никому)
Нет, почему, есть люди, а то что мало - это даже хорошо, машины под ремонт дешевле стоят, и можно продаванов разводить на "да кому этот старый хлам нужен".
Так что спасибо надо сказать всем тем, кто думает о старых машинах только как о хламе.
О машинах 70х например так уже далеко не все думают, от того они стоят дороже((
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
И соответсвенно, не менее глупо сравнивать Приору с машиной, которая первоначально стоила дороже в 10раз (Краун). Не так ли?
Нет, не так. Мы говорим о сравнении машин сейчас, а не когда Краун был новый. И Приору сравниваем с б/у Крауном, который стоит 300-400 тысяч, а не с новым.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Может живую Оку, за 35тыр. найти можно?
Я уже выше писал - знакомый, профессиональный Окавод, взял за 15. Тыщ 5 вкинул и ездит. Ничего серьезного не делал. Но это не машина)
Вверх
Старый 07.07.2012, 15:25   #676
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А клумбы надо нормальные делать.
Как-то вы очень категорично. Вы знаете, с таким подходом не удивляйтесь тогда, если Вам кто-то скажет в таком же духе, что ездить нужно на нормальных машинах, а не на автомобиле за 35 тыс, который больше похож на клумбу. Просто, оставляя за собой какие-то права, не забывайте их давать другим )))
Цитата:
Я не считаю такое интересным, если машина несколько месяцев без стекол стоит - в металл ее, и все.
А стелка имеют какое-то определяющее значение?
Например вот, машины уже на свалке в метале, а еще все со стеклами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клумба-на-колесах-Цветы-юмор-авто_large.jpg
Просмотров: 4
Размер:	45.4 Кб
ID:	82622  
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 16:00   #677
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Как-то вы очень категорично. Вы знаете, с таким подходом не удивляйтесь тогда, если Вам кто-то скажет в таком же духе, что ездить нужно на нормальных машинах, а не на автомобиле за 35 тыс, который больше похож на клумбу. Просто, оставляя за собой какие-то права, не забывайте их давать другим )))
Пусть говорят, это их мнение) Я тоже лишь свое мнение сказал, если не понятно)
Цитата:
А стелка имеют какое-то определяющее значение?
Например вот, машины уже на свалке в метале, а еще все со стеклами.
Стекла - это показатель того, нужно ли хозяину авто или нет. Если нужно - человек заклеивает дырки хотя бы. Если машина стоит с дырками вместо стекол - значит машина хозяину не нужна, и на металл ее.
Естественно сами хозяева могут хоть новые сдавать, их право.
Но это тоже только мое мнение)
Вверх
Старый 07.07.2012, 16:59   #678
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пусть говорят, это их мнение) Я тоже лишь свое мнение сказал, если не понятно)
Да это понятно, что это лишь мнение. Но Вы же хотите, чтобы с Вашим мнением считались?
Цитата:
Стекла - это показатель того, нужно ли хозяину авто или нет. Если нужно - человек заклеивает дырки хотя бы. Если машина стоит с дырками вместо стекол - значит машина хозяину не нужна, и на металл ее.
Концепция понятна. Согласен. Только я бы в таком случае был более жестким и требовательным. Если человеку действительно нужна машина, то обозначать это надо не заклейкой стекол, а будьте добры хранить такой автомобиль (если он не передвигается) в должном месте - гараже или на стоянке, а не под окнами, загружая и портя двор этой мало кому нужной "недвижимостью".
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 17:36   #679
LionTec
Гуру

Цитата:
Да это понятно, что это лишь мнение. Но Вы же хотите, чтобы с Вашим мнением считались?
Да без разницы как то)
Цитата:
Концепция понятна. Согласен. Только я бы в таком случае был более жестким и требовательным. Если человеку действительно нужна машина, то обозначать это надо не заклейкой стекол, а будьте добры хранить такой автомобиль (если он не передвигается) в должном месте - гараже или на стоянке, а не под окнами, загружая и портя двор этой мало кому нужной "недвижимостью".
Не, вот тут уже не согласен, двор - он общий, и загружать человек может его чем хочет, лишь бы выглядело хоть как то прилично. Личное право каждого) Передвигается на машине человек, или пиво в ней пьет - проблемы человека тоже.

Добавлено через 2 минуты
Если следовать вашей логике, то надо сразу вводить схему индивидуальных оплачиваемых парковочных мест, без которого машину на учет не поставить, как в Японии. Это если быть совсем честным и требовательным)
Вверх
Старый 07.07.2012, 18:11   #680
rombik
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rombik не успел проявить себя

Цитата:
Еще один владелец старой БМВ бывший?) Речь не о старых, повторяю.
Неужели так тяжело сделать запрос в гугле, я не понимаю?
да мне насрать на гугл, в гугле много чего пишут, но не все правда. А БМВ покупал в 2009 году новой, Е60 .Отъездил 2 года, накатал около 80-85, точно не помню и продал. А старые только ты видимо покупаешь.

Последний раз редактировалось rombik; 07.07.2012 в 18:26.
rombik вне форума  
Вверх
Закрытая тема