Всем привет.
Стоит вопрос покупки шнура или адаптера для диагностики ЭБУ в личных целях. Что брать? Кто то рекомендует Мастер Кит кто то другое, а купить надо. обязательно
USB. Ну и чем дешевле тем лучше. Для и диагностики и сброса ошибок и в перспективе чип тюнинга(что врядли).
Fayrick, В целом подойдет любой адаптер K-Line.Тут главное как он будет работать с программой загрузчиком. Все дело в том, что все ЭБУ Январь 7.2,7,2+, М73, Bosch 7.9.7, 7.9.7+ шьются по K-Line не зависимо от способа. Просто у них по разному производится подключение и перевод в режим программирования.
Fayrick, В целом подойдет любой адаптер K-Line.Тут главное как он будет работать с программой загрузчиком. Все дело в том, что все ЭБУ Январь 7.2,7,2+, М73, Bosch 7.9.7, 7.9.7+ шьются по K-Line не зависимо от способа. Просто у них по разному производится подключение и перевод в режим программирования.
а вот отсюда если можно поподробнее.
слышать слышал что мона через обд2 шить но все знакомые шьют на столе тоблиш отсоеденяют блок эбу и подключают к нему кабель напрямую
например чтоб шить м73 какой нада загрузчик
у меня есть вот такой кабель
по идее у него все пины подключены должны быть
еще есть вот такой
но у него тока к линия плюс и минус.мультитроник шил через него
а вот отсюда если можно поподробнее.
слышать слышал что мона через обд2 шить но все знакомые шьют на столе тоблиш отсоеденяют блок эбу и подключают к нему кабель напрямую
например чтоб шить м73 какой нада загрузчик
у меня есть вот такой кабель
по идее у него все пины подключены должны быть
еще есть вот такой
но у него тока к линия плюс и минус.мультитроник шил через него
Многоуважаемы подскажи чем и как зацепил синий кабель, имею такой же, свою нексию зацепил минут за пять, друг попросил скинуть ошибки на приоре, так я часа полтора промучался, так и ничего и не вышло!