Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Сколько же лажи пишет народ в среднем. Лопается на тяжелых грязевых колесах при неумелом использовании, на шоссейке ни в жизнь не лопнет.
Лажу пишешь ты, а я пишу, то что не раз проходил на своей шкуре, ибо в свое время имел 3 место в классе ТР2 по сибири. Не надо считать себя ниипическим гонщикам по говнам, есть и другие здесь. Лопается и на
31 лаптях, только в путь, умелое вождение, это что? Езда на лебеде? Лопаются на разных покрытиях, при диагоналке, в говне, когда в какой нибудь камень воткнешся, колесом. В любом случае, блокировка на гражданской машине в хрен не уперлась, а на более менее приличной, только контуженый будет ездить на шоссейке, с блоком, ибо это первое, что нужно делать для проходимости (менять резину) Но ты любитель лебедки, а с ней можно вообще без колес ездить. За сим считаю эту тему здесь закрытой.
Понятно теперь, что для автопроизводителей установка межколёсной блокировки - это огромный геморрой доказывать, что в поломке виноват водитель.
Но я бы не отказался от кнопочки блокировки. И пускай она автоматом выключается при скорости скажем 5 км/час. Думаю до таких скоростей оси не сломаешь, даже влетев в препятствие. Дороги стали чистить, поэтому в засады не попадаю, но всё же ESP если что не хватит для выезда. Вот в том году писал:
Цитата:
Вчера попал в жуткий снегопадо-метель. В итоге трасса встала и те кто мог разворачивались и уезжали назад. А кто не мог пытались откопаться или смирялись с положением пленников пурги и ждали когда приедут расчищать трассу. Что удивило, у меня стоит нештатная, увеличенная резина 185/70/r14 и ESP с антипробуксовочной системой, но подвеска стоковая. Я смог развернуться и уехать. Так вот, стоящий впереди Ларгус справлялся со снегом, как минимум не хуже меня.
Может Ларгус кросс был, не разглядывал, но грёб от лучше Приоры, хоть у меня и антибукс.
Понятно теперь, что для автопроизводителей установка межколёсной блокировки - это огромный геморрой доказывать, что в поломке виноват водитель.
Но я бы не отказался от кнопочки блокировки. И пускай она автоматом выключается при скорости скажем 5 км/час. Думаю до таких скоростей оси не сломаешь, даже влетев в препятствие. Дороги стали чистить, поэтому в засады не попадаю, но всё же ESP если что не хватит для выезда. Вот в том году писал:
Может Ларгус кросс был, не разглядывал, но грёб от лучше Приоры, хоть у меня и антибукс.
Ну блокеровки все же, нужны именно в говнах, на льду и асфальте с ними тяжко ездить, машина едет только прямо)) Гелики и крузеры 60 идут со штатными блоками, других авто не знаю.
Не нужно баяны притаскивать, это какие-то непонятные замеры какой-то досерийной Весты.
Да мне и придумывать не надо.. На ютубе полно роликов про разгон весты до сотни... На механике чуть лучше, чем с роботом... При чем я думаю надо к результату еще 0,3-0,5 с прибавлять, так как при 100 по спидометру, будет явно меньше в реальности...
На весте клуб обсудили данную тему, как и в былые время один журнал так же питался сделать таблички, но оказалось много неточностей, тут тоже самое, причем все в пол... рекламу весты...)))
Я там тоже написал. Во первых в базе нет регулировки сиденья по высоте, а во вторых выбраны только преимущества Весты. Такая же табличка для базового Рио имела бы пункты, которые у Рио Да, а у Весты Нет:
Лобовое стекло с солнцезащитной полосой
Ручки дверей, окрашенные в цвет кузова
Чёрная окантовка фар головного света
Передние и задние дисковые тормоза
Система предупреждения об экстренном торможении (ESS)
Передние и задние брызговики
Увеличенный срок службы ламп передних фар (до 1500 часов)
Прикуриватель и пепельница
Водительское сиденье с регулировкой по высоте
Я там тоже написал. Во первых в базе нет регулировки сиденья по высоте, а во вторых выбраны только преимущества Весты.
А для всех машин можно найти подобное. Наример, нет графы "Оцинковка кузова"
И еще есть такой ньюанс: есть опции, которые как бы есть, но от них не избавишься, например, встроенный навигатор. Но любой смартфон в этом качестве дает на голову больше возможностей: начиная от возможности выбора программы навигации, заканчивая возможностью анализировать пробки.
Комплектовать машину нужно с умом, и стремиться надо не к максимальному, а к ОПТИМАЛЬНОМУ выбору опций.