Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 14:20   #701
Миша_11
Гость

Re: Поведение Приоры зимой..

Сегодня утром у нас было -35, без сигналки,без подогрева у меня машина. Не завелась ... не крутила практически. Пришел на обед домой, сразу затащил домой аккум. Поставил на зарядку, направил на аккум фен жены, постоял он так полчаса. Пошёл заводить, за бортом -32. Завелась !!!! Ох,как я рад был )
Совет один, если -30 и ниже, то либо нужны сиги с а\з, или подогреватели. Или заносить аккум домой, чтоб теплый был.
А наш АКОМ(аккум) - не для таких морозов точно. Вообще дохлый при морозах около - 30.

Вверх
Старый 27.11.2009, 14:25   #702
Снегурочка

Lady Boss

Автомобиль: Приора-хетчбек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Снегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Миша_11 Посмотреть сообщение
Сегодня утром у нас было -35, без сигналки,без подогрева у меня машина. Не завелась ... не крутила практически. Пришел на обед домой, сразу затащил домой аккум. Поставил на зарядку, направил на аккум фен жены, постоял он так полчаса. Пошёл заводить, за бортом -32. Завелась !!!! Ох,как я рад был ) Совет один, если -30 и ниже, то либо нужны сиги с а\з, или подогреватели. Или заносить аккум домой, чтоб теплый был. А наш АКОМ(аккум) - не для таких морозов точно. Вообще дохлый при морозах около - 30.
Вчера утром -44 в Воркуте было, так я попросила мужа занести аккумулятор домой, отогрела, подзарядила. Побоялась, что он замёрзнуть может. А сегодня потеплело и моя приорка в -30 без проблем на тёплом заряженном аккумуляторе завелась
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 14:28   #703
Снегурочка

Lady Boss

Снегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутацииСнегурочка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А наш АКОМ(аккум) - не для таких морозов точно. Вообще дохлый при морозах около - 30.
Одну зиму он ещё нормально живёт. Я на опыте YARYCK-а знаю. А как морозы начались дней 5-6 назад, то при -28 Аком уже крутить отказался, одну зиму отслужил всего(((
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 14:45   #704
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Вес репутации: 0
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это неправда. В прошлом году при -27 крутил прекрасно. У коллеги две зимы прожил - и ничего, работает.
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 14:48   #705
Снегурочка

Lady Boss

Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
Это неправда. В прошлом году при -27 крутил прекрасно.
-27 и -30 разница не очень большая. А что Аком для зимы не годен, об этом многие говорят и опыт зимней эксплуатации это подтверждает
Снегурочка вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 14:56   #706
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
А что Аком для зимы не годен, об этом многие говорят и опыт зимней эксплуатации это подтверждает
Для какой зимы? Для субарктической? ))
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 15:31   #707
Миша_11
Гость

Ренат, мы тут с Респ.Коми, я с Усинска, девушка из Воркуты !!! Вчера там было -42 вроде, у нас -32 ! Аком на таких морозах - слабый !! Приходится заряжать его зимой пару раз !! Слава богу,что ещё приорка быстро схватывает на морозах, если подготовились к зиме (масло,свечи,заряж. аккум).
Разница -27 и например -32 для приоры существенна !!! Покрайней мере за 2 зимы я точно знаю что моя приора при -27 заведется 99,9 % , а вот при -32 - х.з. Седня вот не завелся, пришлось прогреть аккум и маленько подзарядить аккум - тогда завелась .

Вверх
Старый 27.11.2009, 18:18   #708
Ellan777
Новичок

Автомобиль: Приора 217030
Ellan777 станет известным достаточно скороEllan777 станет известным достаточно скороEllan777 станет известным достаточно скороEllan777 станет известным достаточно скороEllan777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Если не трудно сообщи есть ли в памяти контроллера ошибки 0300, 0301, 0302, 0303, 0304 после неудачных запусков двигателя. А если были другие то какие именно.
Да помойму нет не чего CHEK не горит на панели
Ellan777 вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 20:54   #709
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разница -27 и например -32 для приоры существенна !!! Покрайней мере за 2 зимы я точно знаю что моя приора при -27 заведется 99,9 % , а вот при -32 - х.з. Седня вот не завелся, пришлось прогреть аккум и маленько подзарядить аккум - тогда завелась .
А я решил психануть и купил турецкий Мутлу - с ним точно проблем не будет в морозы
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2009, 20:55   #710
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
Для какой зимы? Для субарктической? ))
А кроме как в субарктическом климате морозов ниже -30 разве нигде в России не бывает?
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема