Сегодня утром у нас было -35, без сигналки,без подогрева у меня машина. Не завелась ... не крутила практически. Пришел на обед домой, сразу затащил домой аккум. Поставил на зарядку, направил на аккум фен жены, постоял он так полчаса. Пошёл заводить, за бортом -32. Завелась !!!! Ох,как я рад был )
Совет один, если -30 и ниже, то либо нужны сиги с а\з, или подогреватели. Или заносить аккум домой, чтоб теплый был.
А наш АКОМ(аккум) - не для таких морозов точно. Вообще дохлый при морозах около - 30.
Сегодня утром у нас было -35, без сигналки,без подогрева у меня машина. Не завелась ... не крутила практически. Пришел на обед домой, сразу затащил домой аккум. Поставил на зарядку, направил на аккум фен жены, постоял он так полчаса. Пошёл заводить, за бортом -32. Завелась !!!! Ох,как я рад был ) Совет один, если -30 и ниже, то либо нужны сиги с а\з, или подогреватели. Или заносить аккум домой, чтоб теплый был. А наш АКОМ(аккум) - не для таких морозов точно. Вообще дохлый при морозах около - 30.
Вчера утром -44 в Воркуте было, так я попросила мужа занести аккумулятор домой, отогрела, подзарядила. Побоялась, что он замёрзнуть может. А сегодня потеплело и моя приорка в -30 без проблем на тёплом заряженном аккумуляторе завелась
А наш АКОМ(аккум) - не для таких морозов точно. Вообще дохлый при морозах около - 30.
Одну зиму он ещё нормально живёт. Я на опыте YARYCK-а знаю. А как морозы начались дней 5-6 назад, то при -28 Аком уже крутить отказался, одну зиму отслужил всего(((
Ренат, мы тут с Респ.Коми, я с Усинска, девушка из Воркуты !!! Вчера там было -42 вроде, у нас -32 ! Аком на таких морозах - слабый !! Приходится заряжать его зимой пару раз !! Слава богу,что ещё приорка быстро схватывает на морозах, если подготовились к зиме (масло,свечи,заряж. аккум).
Разница -27 и например -32 для приоры существенна !!! Покрайней мере за 2 зимы я точно знаю что моя приора при -27 заведется 99,9 % , а вот при -32 - х.з. Седня вот не завелся, пришлось прогреть аккум и маленько подзарядить аккум - тогда завелась .
Если не трудно сообщи есть ли в памяти контроллера ошибки 0300, 0301, 0302, 0303, 0304 после неудачных запусков двигателя. А если были другие то какие именно.
Разница -27 и например -32 для приоры существенна !!! Покрайней мере за 2 зимы я точно знаю что моя приора при -27 заведется 99,9 % , а вот при -32 - х.з. Седня вот не завелся, пришлось прогреть аккум и маленько подзарядить аккум - тогда завелась .
А я решил психануть и купил турецкий Мутлу - с ним точно проблем не будет в морозы