Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Ну вот и отлично, что все обошлось заменой фильтра!
да уж !
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Да тут дело скорее всего не в фирме производителе, а просто попался бракованный фильтр, единичный случай. Когда я описывал свой случай, брали с другом одинаковые фильтра, ему нормальный попался, а мне нет))
ребят, подскажите какое норм давление при хх?, у меня 1,5
при измерение газовали подскакивало до 4
Добавлено через 1 час 18 минут
и еще подскажите, заменил датчик давления, поставил от калины, просто был под рукой, он чуть длиннее, можно такое или лучше купить для приоры? датчик калина датчик приора
Сегодня заметил, что лампочка аварийного давления гаснет, когда стартер крутит, а двигатель еще не завелся...
Вот как, ребятки!
Качество масляного фильтра - Очень важная вещь!
Я уже забыл, как это, когда двигатель заводится и не слышно стука гидрокомпенсаторов...
А теперь, вспомнил!!!!
))))))))))))) Класс!
Цитата:
Сообщение от motobest
Сегодня заметил, что лампочка аварийного давления гаснет, когда стартер крутит, а двигатель еще не завелся...
Вот как, ребятки!
Качество масляного фильтра - Очень важная вещь!
Я уже забыл, как это, когда двигатель заводится и не слышно стука гидрокомпенсаторов...
А теперь, вспомнил!!!!
))))))))))))) Класс!
у меня гидрики практически не слышны, пробег 9200 км, не сталкивался с такой проблемой. Поздравляю, что избавился от головной боли так быстро и с малыми потерями
Da Vinchi, спасибо.
Я про гидрики тоже не знал и не слышал их. Ну может иногда...., но не систематически.... ))))))
Но, после последней замены масла, они слегка шелестеть начали, потом при запуске двигателя натужность появилась, потом лампочка начала с запаздыванием гаснуть....
Можно было предполагать, что масло паленое...
Ан, нет.
Оказалось фильтр терял свою способность удерживать в себе масло.
После покупки этого фильтра ЧЕМПИОН, сразу заметил, что отверстий для подачи в него масла, намного больше,
чем в предыдущем (который нормально отработал весь срок).
И даже подумал:"Вот, ведь умеют люди делать нормально.... Больше масла в двигатель будет поступать...."
А оказалось - вон как...
Цитата:
Сообщение от motobest
сразу заметил, что отверстий для подачи в него масла, намного больше
оказалось не в дырках счастье ))))
Сегодня поменял масло, возник вопрос. На щупе есть расплющенная часть, а на ней нанесена насечка, но не по всей длине, а тока на часть расплющенной поверхности. Максимум и минимум это расплющенная часть или насечка на ней?