dfkthf61, Когда наледь а т.е. мыло рулить вы вряд ли сможете. так как очень скольско и если выкрутить руль до отказа и не жать на тормоза все равно машина будет ехать прямо. Все остальное тормозит нормально.
А у вас было когда нибудь??? Едешь 40 км/ч и перед (любым препятствием, пусть то перекресток или ж/д переезд) тормозишь... педаль уходит и машина не тормозит так вот в таком случае кажется что машина стала ехать в два раза быстрее. Это без ABS. Тоже самое и у вас, просто "паника", видишь не ожиданное.
Добавлено через 14 минут dfkthf61, еще на диагностику можно съездить
А у вас было когда нибудь??? Едешь 40 км/ч и перед (любым препятствием, пусть то перекресток или ж/д переезд) тормозишь... педаль уходит и машина не тормозит так вот в таком случае кажется что машина стала ехать в два раза быстрее. Это без ABS. Тоже самое и у вас, просто "паника", видишь не ожиданное.
Было на москвиче и копейке правда без последствий. Но вот что самое интересное с ауди, там льда было 1-1.5 м, а до столкновения с тролейбусом от кромки льда метра 3. Скорость при вьезде в тролейбус по ощющениям не более 10. Я даже не ожидал что на такой скорости мы не сможем остановиться. Просто АБС пропустила (опять же по догадкам) этот кусок чистого асфальта. Вот как обьяснить это? Сильно не пиннайте, я до этого случая всегда считал, что АБС только добро.
Привет всеи! Есть вопрос к тем кто давно рулит на приорах с ABS .Сегодня на сухом асфальте при движении со скоростью 80 км нажал резко на тормоз-сорвалась в юз со свистом ABS не сработала.Это отказ ABS или так должно быть?На льду стрекочет как кузнечик.
Было на москвиче и копейке правда без последствий. Но вот что самое интересное с ауди, там льда было 1-1.5 м, а до столкновения с тролейбусом от кромки льда метра 3. Скорость при вьезде в тролейбус по ощющениям не более 10. Я даже не ожидал что на такой скорости мы не сможем остановиться. Просто АБС пропустила (опять же по догадкам) этот кусок чистого асфальта. Вот как обьяснить это? Сильно не пиннайте, я до этого случая всегда считал, что АБС только добро.
почитай тему, я уже до этого тут распинался, объяснял, и даже ссылку на видео дал
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Привет всеи! Есть вопрос к тем кто давно рулит на приорах с ABS .Сегодня на сухом асфальте при движении со скоростью 80 км нажал резко на тормоз-сорвалась в юз со свистом ABS не сработала.Это отказ ABS или так должно быть?На льду стрекочет как кузнечик.
Когда АБС срабатывает, колёса периодически блокируются на некоторые промежутки времени, может поэтому и свистит резина. А комплектация на всех ваших машинах с АБС ?
Я знаю,что колёса периодически блокируются,но это невозможно не заметить,а машина повела себя как без ABS .Машиной с ABS управляю с декабря 2011г,попробовать торможение на сухом асфальте выдалось только сейчас.По этому я и задумался что это было?А машины седан "норма+"без ABS,универсал "полулюкс" с ABS.
Lexx-396, нормально все. АБС работает. Просто резина значит не очень, например Кама при резком повороте в жару сильно визжит, но заноса нет. При резком торможении может тоже начать пищать, но в юз еще не сорвались.
у меня тоже такое было,когда пешеход резко выбежал изза автобуса колеса застопорили со свистом.если резко нажать с усилием абс отключается помоему.