Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от tst2
Да зачем её вообще ставить. Тогда просто уж слишком холодно было, а дистанция больше 400 км через тайгу. Вот и перестарался при подготовке. А так последний раз ездил зимой с прикрытым радиатором лет 20 назад на копейке. И то не потому, что не прогревалась, а просто "перенимал опыт" у опытных пожилых водителей, ездивших всю жизнь на машинах более раннего поколения.
Ну я тоже не ставлю, но у нас и морозы ниже -25 - редкость. Сегодня, если не забуду, посмотрю по БК, до какой температуры и как прогревается двигатель.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну я тоже не ставлю, но у нас и морозы ниже -25 - редкость. Сегодня, если не забуду, посмотрю по БК, до какой температуры и как прогревается двигатель.
Если на улице мороз, а двигатель работает с малой нагрузкой, то наверняка температура не будет достигать 90 град. И не потому, что картонки нет, а просто при 70 градусах термостат приоткрывается и ледяной тосол из радиатора попадает в двигатель. Вот температура и болтается в пределах 80 град. А дай нагрузку побольше, и начнет система охлаждения по полной работать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
ВАЗ имеет то что имеет ТОЛЬКО благодаря Полякову и его зажиманию и ИЖа, и АЗЛК.
ну т.е. те, кто тащились по нивам у буржуев в 70-х и далее (да и сейчас в италии, франции, германии, испании и т.п. странах есть фэн клубы нивы) - были зомбирвоаны Поляковым? А Микка Хаккинен, котрпый крайне тепло отзывался о 2109 тожен был зомбирован?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да при чем тут это?
Я говорю о отличиях предсерийной фазы-2, которую разбили ВАЗовцы, и серийной базы.
ну так почитайте своё любимое АР (на само деле адекватный журнал, по крайней мере не такой продажный как ЗаРублём): http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2029
как отличить приору фазы-2 от фаза-1 написано прямо в статье(но нужно снимать обшивку передней двери).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эгоистичное отношение)
Раз нет дело, ок - Приора лучше оснащена, но не имеет ромба на решетке и Евро-4, потому стоит почти на 30 тыщ дешевле, так пойдет?)
ромб - ниочём, экология - откровенно пох, пока каждая вторая маршрутка и почти каждый грузовик (не дальнобои а городские перевозки) проезжая по дороге оставляют за собой шлейф из сажи.
7 отнюдь не 30, а для бюджетки это очень серьёзная разница.
Цитата:
Сообщение от tst2
Жестяные на классике не приоткрывались, а эти дюралевые - приоткрываются. Причем все из тех, что мне попадались.
Значит неисправны.
У меня на Крауне был такой - и машина даже на ходу толком не грелась.
Цитата:
Сообщение от 735
а он ее за 30тр продавал?
Ага, щаз, он ее вообще за 130 выставил))
ЦКХН типичный.
Мне она обошлась где-то в 95 наверное.
Дофига переплатил, но Краун два месяца в продаже висел и его никто даже не посмотрел.
Так бы за 95 наличкой даже в ее сторону бы не посмотрел))
Эта тоже типичная непродавайка, но хотя бы в нормальной комплектации, с кожей, и почти едущим, к тому же очень интересным движком)))
В ней сразу три мои мечты воплотились - я хотел машину с кожаным салоном, я хотел V6 и еще с далекого детства я хотел Вольву с светлым салоном. Увидел 940 и запал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Escander
ну т.е. те, кто тащились по нивам у буржуев в 70-х и далее (да и сейчас в италии, франции, германии, испании и т.п. странах есть фэн клубы нивы) - были зомбирвоаны Поляковым? А Микка Хаккинен, котрпый крайне тепло отзывался о 2109 тожен был зомбирован?
Вы прикидываетесь?
Я же сказал - все что имеет.
Т.е. все свои разработки. Если бы не Поляков - 2108 была бы не такой точно, и не в то время бы вышла когда вышла.
А Микка видимо был сильно нетрезвый когда тепло отзвался о девятке.
Цитата:
Сообщение от Escander
как отличить приору фазы-2 от фаза-1 написано прямо в статье(но нужно снимать обшивку передней двери).
Да вы опять прикидываетесь, точно.
Я говорю - об отличиях той, что били и серийной БАЗЫ. Их точно минимум два - отсутствие преднатяжителя и отсутствие ПБ пассажира.
Цитата:
Сообщение от Escander
ромб - ниочём,
Вам - да, мне - тоже да, хомячкам - нет))
На том и выезжает Логан.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
выстужается с картонкой мотор медленнее. поэтому до сих пор ставят картонки.
Нет, потому что он банально не нагревается без нее!!!Или к нам машины с радиаторами из зимбабве поставляют?? которые расчитаны на жару, ах да я совсем забыл что при исправном термостате внешние температурные условия не учитываются!!! Теперь про зил и калину, Расход зила 30литров, расход калины 7литров разница в 5!!!!! раз, по вашему что радиатор должен быть больше в 5 раз!!! А ведь он всего в 2 раза больше на зиле, а его все равно хрен прогреешь!! без фуфайки на моторе и решетке!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не должен термостат при 70 приоткрываться!
Я не знаю машин у которых он должен открываться на 70, даже у старых моделей классика уазики он на 80-82 открывается , ну и кстати машина у которой термос открывается при 85 и выше не сможет ездить на воде, т.к. будет кипеть, температура закипания водопроводной воды ниже 100 градусов
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Жестяные на классике не приоткрывались, а эти дюралевые - приоткрываются
Хотите купите на классику дюралевый!! Сам термоэлемент остался прежним а корпуса сейчас вообще пластиковые идут, и что теперь? Рабочий термостат должен начаинать открываться только в тот момент когда температура достигнет указанного на нем значения!!!! В противном случае мотор даже в -10 замучается достигать рабочей температуры!
ANTO, картонки ставят только на иномарки и старые грузовики. У иномарок КПД высокий, и бензин расходуется только на передвижение авто. А в ВАЗах КПД низкий, тепла выделяется много, им картонка ненужна.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. все свои разработки. Если бы не Поляков - 2108 была бы не такой точно, и не в то время бы вышла когда вышла.
Малоизвестный факт, это то. что 2108 по сути улучшеная таврия. Таврюху спроектировали в конце 70х новые инженеры пришедшие на завод, и машина для тех лет была во многом лучше москвичей и жигулей, к тому же цена у нее была почти в 2 раза ниже,и она спокойно могла претендовать на народный авто но руководство завода завернуло идею, т.к. переднеприводные авто были чем то из ряда вон, почти никто их не делал, стоял вопрос ставить на конвеер таврию, или модернезировать ушастого, то что выбрали мы знаем, появился мегарестайленговый запор( безухий))) а разработки таврии закинули на полку, буквально через несколько лет мировой автопром начал понимать все плюсы переднего привода, и активно начали его применять, ну и наши тоже решили что пора бы уже и вспомнили про чертежи таврюхи, ну и производство конечно перенесли на ваз, ведь именно он был и есть главный автозавод страны...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А в ВАЗах КПД низкий, тепла выделяется много, им картонка ненужна.
Сейчас вам физик теоретик придет рассказывать про бензин КПД и термостаты!) Вазовские 16 клапанники тоже намного дольше прогреваются..... А в мороз за 30 на трассе вообще не выдут на раб температуру без утепленной морды!