Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от gvsp
Фига себе. Я что то меньше 1100 не видел катух. За 700 то я бы и запасную возил.
Сейчас в ценах не ориентируюсь. Но в позапрошлом году (2014) у меня полетела родная катушка. Менял по гарантии. Официалы заказали катушку на завод, а я, чтоб не ждать, купил за 700 руб. Отъездила один год. Потом поменял на ту, что завод прислал, т.к. за 700 руб через год полетела. Новая заводская и родные работают нормально.
Последний раз редактировалось tst2; 16.12.2016 в 18:41.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от gvsp
Север вроде в Ладовских коробочках.
Да в коробках Ладовских Север лежит сегодня смотрел в магазах,но у меня без коробки была брал на рынке.Хотел опять Dynatec взять но потом подумал зачем платить больше если и то и то хавно.А ВОШ жаба не дала купить да и НГ на носу есть куда деньги вложить.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Ой, как Вы не правы. Причём, вообще не прАвы. Придёт с опытом и наличием осциллографа.
Да что меня все опыту научить пытаются?))
Есть и опыт и мотортестер мотодок3. Мотортестером пользуюсь с 2006года. (Тогда еще мотодок2 был)
А теперь пишите где я не прав)).
Это я не опровергаю. В смысле массу условий и состояний. Но как учили? Когда надо чтото понять в сложном и вокруг множество факторов, то эти факторы надо упростить. Взять за константу итд.
Так вот по факту масса факторов приведет лиш к двум состояниям. Состояние 1 искра есть там где надо и 2е искры нет там где надо. Тоесть в данном случае факторами можно пренибречь. И разглядывать лиш 2 итоговых фактора.
Искры нет там где надо это понятно.
Теперь фактор первый. Искра есть там где надо. Может как то чтото в протекающей искре в нужно месте повлиять на снижение тяги например?
С учетом что сторонние факторы мы берем за константу. Тоесть нет проблемм со смесью.
Опять таки посмотрим и на другой способ проверки катушек зажигания (разрядник). Там только один фактор. Искра пробивает выставленный зазор или не пробивает. Нет такого момента, что вы искру смотрите и говорите а искра плохая. Както она подозрительно слабо пробила сантиметр а катушку под замену.
Добавлено через 4 минуты
Тоесть если искра есть там где надо. Это срабатывает. При всех исправных. Если искры нет при всех исправных это не срабатывает. И у нас таки есть проблемма в высоковольтке.
И однозначно будет пропуск. Неважно моргнет или нет чек. Это зависит от прошивки, системы итд. Но по факту пропуск будет. Не бывает как утверждал человек. Катушки исправны а тянет хуже чем на других. Бывает что человек чегото не видит по какойто причине)
kroluh, раз ты такой грамотный диагност, то почему умалчиваешь о цвете искры? А? Ведь то, что искра есть где надо, еще не говорит о том, что искра "правильная". Сотню раз видел как "искра есть", но она или белая (к платиновым свечам не относится) и красная (а должна голубая, синяя - у кого как глаз видит). Это тоже часть диагнотики. Ведь цвет искры говорит о ее температуре, а температура зависит от подаваемого на свечу напряжения. Соответственно, только по одному цвету искры можно выбрать правильное направление в поиске дефекта. Я не прав?