Пожалуйста.
Обратите внимание на клемму. Вот в этом месте, канавке после провода (стрелка на фото), узкое место - малое сечение. Поэтому прежде чем припаивать доп. провод, это место "залить" припоем, попутно контакт клемма/осн.провод улучшится. Припаивать провод к клемме неудобно, поэтому для временной фиксации в нужном положении пользовался стяжками, после пайки их удалил.
а достать их из обоймы сложно? что такое тонкое надо, чтобы сверху в обойму всунуть и отогнуть внутрь боковые усики?
кстати, я себе тоже генератор победил (заменил мост на без доп диодов и регулятор н. о.), доп проводов не кидал, на хх и средней нагрузке гена - 14,35 В, АКБ - 14,2 В, вроде достаточно...
НО: на аккумуляторе (Саратов) внизу начал образовываться белый налет, видимо из под планки, закрывающей банки, выдавливаются пары, кумулятор КИПИТ?
я уже замучался снимать, отчищать оттирать подставку и съемный внутренний штырь... Уже резиновую ванночку купил всунул (тяжело, но всунул!), насыплю в края соды, пусть там кислота сразу нейтрализуется...
а достать их из обоймы сложно? что такое тонкое надо, чтобы сверху в обойму всунуть и отогнуть внутрь боковые усики?
В документе фото есть. Получается плохо описал, раз есть вопросы.
Копирую ответ из лички:
Цитата:
Да что под руку попалось - ст. проволоку Д 3 мм. два куска, обточил на L ~3 см, на концах до ~2 мм. Главное чтобы в окошки свободно проходили http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=27065. Снизу провод подаешь вверх, чтобы лапки были не прижаты, удерживаешь в таком положении. Вставляешь оба этих стержня (по очереди, третьей руки ведь нет) до конца и еще немного пытаешься дальше протолкнуть, рукой чувствуется как бы щелчок, потом можно еще немного развести их в стороны, т.е. этим движением фиксирующие лапки прижимаем к клемме (держишь стержни). Потом тянешь за провод и если лапки прижались, то клемма выходит без усилия.
Нет. При таком напряжении АКБ не закипит при всём желании. Возможно где-то вентиляция забита, или много по неровной дороге ездишь.
АКБ с плохой вентиляцией будет потеть даже снятым с машины стоя в гараже жарким летом.
Сужу по нашим Тюменским АКБ: на некоторых моделях вентиляция прямо в центре пробки, и при первом же откручивании отверстие забивается грязью или кусочками пластика от пробки - АКБ начинает потеть...
Хотя, вполне возможно, что АКБ уже умирает и есть осыпавшиеся пластины...
Роман Торопов:всмысле пропаял клеммы ?
Выкинул 3ий провод и проложил 2 провода по 12мм2,делал с запасом оказалось не зря, все клемы предохранителей пропаял как советовал Serg 901, на генераторе объединил в один луженый наконечник и пропаял.Вернул на место 2ва предохранителя по 60А.Резултатом остался доволен.
Добавлено через 7 минут
В посте выше писал что брал провода 10мм2,(Обманул)вчера показывал переделку другу, посмотрели,(будем Гранту модернизировать) провод ПВ 3 12мм2.Еще раз извиняюсь за оплошность.
Добрый день!
Люкс 2010 г.в., гена БАТЭ 90А.
У меня гена на холодную, при хх – 1240 об/мин, выдаёт 13,6 В, со включенными фарами 13,3…
На горячем двигателе, в движении 2000-3000 об/мин, включены были – фары, печка на «2», дворники – 13,1 -13,2. Аккум приходится заряжать раз в месяц…
Могу ли я что-то предъявить по гарантии?
На основании каких нормативных документов?
Какие параметры должны быть при тестировании гены на Авто?
(Что д.б. включено, движок – холодный\горячий, какие обороты, какое напряжение д.б.)
Какие параметры должны быть при тестировании гены на Стенде?
(обороты, нагрузка, напряжение, сила тока….)
То, что установлен аккум на 62 А/ч на что-то может повлиять при диагностике?
(На штатном аккуме 55 а/ч те же значения)
Alex357, лучше всего, раз и навсегда, самому (или грамотному автоэлектрику) поменять или переделать регулятор напряжения и привести генератор в норму. Заменить или пропаять все силовые и массовые клеммы на проводах. Чем бегать по этим гарантийкам (бестолковым). Один человек тут полгода судился по поводу низкого напряжения, даже в больницу загремел. Нах это все надо, когда делов то там, два пальца ***.
А напруга на твоем генераторе, действительно низкая.
Alex357, у меня была такая проблема (точь в точь), до замены Р.Н. В сервисе указал на пониженное напряжение - электрик замерил напругу и говорит, всё ок. так и должно быть. На мои замечания о недозаряде аккуммулятора ответил просто - сними его и заряди, потом напряжение войдет в норму. Короче плюнул я на этот сервис и заменил РН самостоятельно (при помощи коллег-приороводов, за что всем огромное спасибо!!!).
Почитай эту тему http://www.priorovod.ru/showthread.p...BE%D1%80%D0%B0 и реши для себя, надо оно тебе или нет?)) Хотя, возможно, что ИПГ заменит генератор сразу, не глядя.. но если поставят опять БАТЭ, то будет та же песня))
Или же
Цитата:
Сообщение от Foland11
раз и навсегда, самому (или грамотному автоэлектрику) поменять регулятор напряжения и привести генератор в норму.