У кого нибудь бывал такой прикол? Когда стоишь на месте долго газуешь загорается электро усилитель руля и он отключается трогаешься и всё нормально становится! ( Завоздушил систему охлаждения)((((
У кого нибудь бывал такой прикол? Когда стоишь на месте долго газуешь загорается электро усилитель руля и он отключается трогаешься и всё нормально становится! ( Завоздушил систему охлаждения)((((
А какое это имеет отношение к теме Поведение Приоры зимой?
Аккумулятор интересный! На фото не всё видно по этому есть несколько вопросов
1. Каков заявленный ток прокрутки
2. Правильно ли что есть доступ к банкам для долива воды.
3. Какова потность залитого электолита.
4. Свежий ли. Какова разница между датой изготовления и покупки.
Смущает что индикатор заряда находится возле средних банок. Обычно быстрее разряжаются крайние и логичнее было бы иметь инфу по крайним банкам.
Если не трудно отпишите.
Читайте руководство по эксплуатации. Там это описано.
2. Правильно ли что есть доступ к банкам для долива воды.
Да, есть, под крышкой с наклейкой
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
3. Какова потность залитого электолита.
1,27 после покупки, а после небольшой подзарядки стала 1,28
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
4. Свежий ли. Какова разница между датой изготовления и покупки.
Изготовлен в августе 2009 года - довольно свежий, а куплен неделю назад
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Смущает что индикатор заряда находится возле средних банок. Обычно быстрее разряжаются крайние и логичнее было бы иметь инфу по крайним банкам.
Если не трудно отпишите.
Аккумуляторов с индикатором по краям я не видел ещё ни разу, хотя логичнее конечно было бы размещать индикатор на крайних банках.
О описывать пока нечего. Предыдущий мутлу прослужил 4.5 зимы. Прошу не ровнять воркутинскую зиму с южной - и по продолжительности и по температуре воздуха. Проблем с тем аккумулятором небыло, он продан вместе с моей предидущей "десяткой"
Аккумуляторов с индикатором по краям я не видел ещё ни разу, хотя логичнее конечно было бы размещать индикатор на крайних банках.
О описывать пока нечего. Предыдущий мутлу прослужил 4.5 зимы. Прошу не ровнять воркутинскую зиму с южной - и по продолжительности и по температуре воздуха. Проблем с тем аккумулятором небыло, он продан вместе с моей предидущей "десяткой"
Я постоянно наблюдал что у разряженного аккумулятора плотность в 3,4 банках была выше на 0,01-0,03 чем в 1,2,5,6 банках. При зарядке крайние банки с большей скоростью набирают плотность. Даже если на зарядке стоит гирлянда соединенных последовательно 10-12 аккумуляторов. Почему так не знаю. Потому и был вопрос о расположении индикатора заряженности. Сам живу в районе Н. Тагила, у нас зимой тоже не жарко. В Вашем более холодном климате лучше все-таки иметь плотность 1,3.
В Вашем более холодном климате лучше все-таки иметь плотность 1,3.
У нас доходят морозы до 50 с небольшим, но если машину собираюсь расхолаживать, то снимаю и заношу батарею в тепло, а если езжу, то не даю остыть машине. Электроподогрев и автозапуск помогают держать машину постоянно тёплой поэтому и 1,28 плотности хватает
Кто там газовал и значок электроусилителя высветился .... В руководстве чётко написано, если ,стоя на месте на нейтралке газовать более 1 минуты на оборотах более 2200 в мин - отключается автоматом электроусилитель !!!! Так что спите спокойно, это нормально !!!