Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
Ребят,помогите...от чего может сбиться зажигание???звон этот задолбал,тяга пропала, расход увеличился, жуть короче...поменял датчик положения заслонки, поменял датчик детонации,тяги прибавилось но не очень, а звон так и остался, на горку трогаешься прям как начнет звенеть такое ощущение что ща движок развалится! в чем может быть проблема ? в катализаторе может?
Может заправку нужно сменить? И звон точно - детонация?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
а причем тут помпа?причем тут ремень грм? изначально у меня этот звон появился когда перешел с 95го на 92й, потом перескочил обратно и ничего не изменилось....потом заметно снизилась тяга.....поменял датчик детонации,он оказался неисправен, а при его неисправном состоянии комп заведомо выставляет позднее зажигание,отсюда и пропала тяга,появился звон!Так вот после замены датчика звон пропал и появилась тяга, потом на следующей день заправился на другой заправке так опять появился бешенный звон, так скажит это все из за бензина?или может еще какиенибудь датчики могут давтаь такой сбой?как я понял забитый катализатор тоже может влиять на выставление зажигания...
Цитата:
Сообщение от Сега Саныч
Ребят всем даров!!! Подскажите про проблемы!!! Началась недавно. Но надоедает порядком!!! После длит. стоянке завел прогрел немного поехал все ок (обычно происходит пока температура неподнимится до 90 и выше) но при трогании с места даешь газу, бывают провалы. Вроде начинает разгоняться и батс провал причем секундный. Че делать не знаю скажите в чем проблема очень прошу.
Сега Саныч, че-то мне кажется, что это ДПДЗ....
датчик положения дроссельной заслонки....
Это простой резистор, который может неверный сигнал подавать контроллеру, а тот неверную порцию бензина рассчитывать...
Если на пальцах...
то это, как регулятор громкости у старых телевизоров... крутишь ручку, а он то вообще молчит, то, как гаркнет, а потом, снова тишина....
Почему после прогрева?......
Может ДПДЗ нагревается и начинаються эти проблемы....?
Повторяю, это - чисто моя версия. Не уверен, что она единственная.
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
а причем тут помпа?причем тут ремень грм? изначально у меня этот звон появился когда перешел с 95го на 92й, потом перескочил обратно и ничего не изменилось....потом заметно снизилась тяга.....поменял датчик детонации,он оказался неисправен, а при его неисправном состоянии комп заведомо выставляет позднее зажигание,отсюда и пропала тяга,появился звон!Так вот после замены датчика звон пропал и появилась тяга, потом на следующей день заправился на другой заправке так опять появился бешенный звон, так скажит это все из за бензина?или может еще какиенибудь датчики могут давтаь такой сбой?как я понял забитый катализатор тоже может влиять на выставление зажигания...
Ну если ты покатался на 92 с неисправным ДД....., то теперь в поршневой может звенеть все что угодно в следствии продолжительных детонационных ударов. В чем фишка лить нерекомендованный бензин?
плюсом к плохому запуску машина начала тупить, а именно когда обороты близки к оборотам холостого хода, например при переключении на вторую передачу, нажимаю на газ на 50% и более появляются провалы! НА высоких оборотах тянет отлично!!! Сетку я новую ставил. Свечам год прошли порядка 20тыс. НА них грешу!!!!
Народ подскажите, какое напряжение должно быть на ДМРВ? У мну показывает 1,011-1,017В(мерял двумя приборами). Вроде как 0,9-1,0В нормально. Сорри если оффтоп, но х.з. где еще спросить.
Сообщение от P@vlik
Народ подскажите, какое напряжение должно быть на ДМРВ? У мну показывает 1,011-1,017В(мерял двумя приборами). Вроде как 0,9-1,0В нормально. Сорри если оффтоп, но х.з. где еще спросить.