Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
serebas мороки не было со сборкой натяжного японца, не трудно было центровать подшипник и т.п. Скинь по возможности видос как щас грм пашет
Для сборки натяжного лучше иметь тиски и оправки подходящих диаметров, без оправок никак, сами оправки можно заказать у токаря, чертежи здесь где то были
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
без тисков не удобно будет -тиски как пресс
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Foland11
В принципе можно. Опять же токарь нужен. Потом помпу охладить, шкив нагреть в муфельной печи и аккуратно напрессовать на вал на определенное расстояние. Не каждому этот процесс по зубам. ))
Да! Еще нужно шкив с Хепу аккуратно спрессовать. Без повреждения вала. ))
Да все что угодно! Нужно воотчию смотреть слушать.
Ремень сам может ? Еще что ? Хотябы примерно !
Заменил на комплект Quartz потаму что ролики родные были на последнем издыхании вместе с помпой был офигительный люфт !
Хочу ремень на Экзисте заказать Контитеч (вроде неплохой по отзывам) + ролик Койё PU355816DRR9D его можно использовать с родным болтом , только вот что под ролик положить какие шайбы скажите на будущее !
Что можешь сказать про ремень Контитеч на приору ?
Натяжно планирую оставить от Кварца и постоянно контролировать его каждые 10 тыс км.
Бери как все, комплект INA и меняй в нём опорник
Дело в том что при работе ГРМ механизма не шелестит а как будто резиновый звук прослушивается хотя нигде ремень не трется ... *задача*[/QUOTE]
Ремень ещё новый, не притёрся, перетянут возможно.
А может и клапана уже молятся хором