Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Вася75
KAA6A, Купил помпу ТЗА-2012 года, и коробка толстая и синяя-значит она еще нормальная.
У меня вот такие коробки,
поставил ту, что 2014 года, так как у неё крыльчатка такая же как старая была и тоже на валу буковки с циферками выбиты были, но её не вскрывал, так как утром на работу, а ремонта вагон и телега. Вот сейчас сижу и писаю кипятком от того что стоит - аноним.
я что то парни понять не могу,что вы делаетепомпы новые дербаните,по что?подшипники рассматриваете.помпа либо ходит,либо нет,третьего не дано.
я свою L125 потом разберу,если не продам с ней.
Нарекание: «Недолговечная помпа»
МЕРОПРИЯТИЯ:
Внедрен новый подшипник помпы производства фирмы «Кинекс». Выхода его из строя не отмечается.
Получается, что или у оф дилера (кстати, чьего дилера? Автоваза или ТЗА?) не конвеерная таки помпа в продаже или на конвеере ставят не совсем Кинекс. Первое более на правду смхивает, ибо ходит таки легенда про "вечные" заводские помпы, чего не скажешь про "продажные"...
KAA6A, Да такая коробка. 12 тысяч назад поставил ТЗА- в более мягкой упаковке и комплект Гейтц-поменял на 80 тыс заводское-желею еще смело взял бы 20-30 тыс. Прикупил еще Гейтц-слушаю и смотрю каждый день.
Цитата:
Сообщение от Вася75
KAA6A, Да такая коробка. 12 тысяч назад поставил ТЗА- в более мягкой упаковке
А за какое время проехал 12 т. км. (я года за полтора проеду эту величину)?
Цитата:
Сообщение от Вася75
[b]комплект Гейтц-поменял на 80 тыс заводское-желею еще смело взял бы 20-30 тыс.
Я думаю, что заводской Гейтс рубеж в 200т. км. взял бы. Попробую 100 т. км. взять на своём, а там видно будет, так как резиновые смеси могут стареть и не от пробега, хотя в запасе прикуплен набор (ремень оставлен, а ролики отправлены в топку)
Цитата:
Сообщение от Вася75
[b]Прикупил еще Гейтц-слушаю и смотрю каждый день.
KAA6A, Проехал за 2 ,5 месяца. Старые ролики и помпа чуть люфтили, ремень вообще как новый. Покупал в одном магазине с одной партии, что сейчас стоит и что в запасе. Не давно снимал крышку ГРМ- вроде все в норме-ремень посередине(делали в сервисе и за одно проклеили весь бутерброд-было масло немного в 4 цилиндре, и свечи заводские заодно поменяли и промыл форсунки все за раз). Почитав форум сделал для себя вывод-что 2008 год удачный-все еще стоит заводское.
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Солидарен на 100%
Это значит, что могут собирать при низких расценках на труд, з/п, комплектующих, старых поставщиках и прочее…
Да все там могут. Просто ети менегеры бывает почти всегда херней занимаются и у ИТР не спрашивают. Да и пока деталь дойдёт до конвейера на ней куча наживится.
Если бы мы победили откатокоррупцию то Пендосы офигели бы от обратного эффекта санкциям.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Если бы мы победили откатокоррупцию
-Это не реально, пока не будут сажать на реальные сроки ни фига не получиться.Ведь воруют по 2,2млрд. руб (и это верхушка айсберга) 8 лет условно, и это на верхах в самой златоглавой, тьфу - стыд и срам...
-Простите за флуд.