Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Pavel_001, ну в планах кроме мск махнуть и поршня с колечками... Ну и так "по мелочи"...
сколько ставил СТК поршней, все загремели на небольших пробегах, покрытие с юбок у них осыпается от ногтя. Расход масла соответственно возрастает. Может так не повезло, поршня отлили из переплавленных солдатских ложек, стараюсь обходить их стороной.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Короче вскрыл я движок, сам )))
Не скажу что там была идеальная чистота, но и не грязно.
Компрессионные кольца почти в идеале, маслосъемные севшие...хорошо севшие. Износа в цилиндрах нет.
Моторист которого позвал на консультацию, развел руками, пока говорит одно предположение, перегрев...но я не помню что бы перегревал, ну ладно.
Самое хреновое, поршня которые привезли оказались большими (СТК 82,5мм группа С), отдаю обратно, может и поменяю на меньше.
Кольца привезли дивные, ну для меня по крайней мере, ДЗВ Димитроградский завод вкладышей, кто что скажет, может их тоже с поршнями отдать обратно, коробка запечатана, пока вскрывать не стал.
Сори, фото выложу позже, уменьшать фото умею только на компе )))
Добавлено через 1 минуту
Просьба советовать ))) на что обращать внимание...форум перечитывать ща не с руки )))
Добавлено через 29 минут
Время экспериментов у меня))))
Что получится, видно будет