Тимар, кста, интересно будет услышать отчёт по итогам первого ТО и что до 1 ТО было (если конечно чего приключится). И ещё, если что-то будут менять не по гарантии - с собой то что сняли забирай, может чего подскажем....
вчера был на 1-ТО,пробег 17700км,до ТО ничего не было,даже масло не доливал,на ТО заменили масло двиг.и фильтры все заменили,в итоге за ТО 7090р.+по моей инциативе заменили свечи зажигания и промыли дроссельную заслонку,это потому что у нас бензин такой,в итоге 10340р.Да кстати сам присутствовал при ТО,проверили всё что можно проверить,от сход развала до пыльников всяких,рычаги,приводы, подшипники колёс,ну всё всё проверили и сказали что даже нет намека на износ,и ешё,оказывается я где то зацепил защиту двигателя,пластик,её поменяли в подарок.
по моей инциативе заменили свечи зажигания и промыли дроссельную заслонку,это потому что у нас бензин такой
это не бензин(хотя и он тоже)-это особенность фокусов
с их клуба тоже письмо писали:
"Загрязнение пластины дросселя – это естественный процесс при данной конструкции наших автомобилей, так как впускной коллектор при закрытой пластине дросселя не достаточно хорошо проветривается от отработавших и картерных газов клапанных магистралей, осуществляющих паразитные (обходные) обратные связи. Влияние этого загрязнения на работу двигателя, если оно и имеет место – это в чистом виде конструктивный недостаток, связанный с недоработкой в программном обеспечении автомобиля, поскольку именно оно осуществляет управление двигателем и дроссельной заслонкой при помощи алгоритма адаптации, а не водитель при помощи отсутствующего троса Боудена от педали газа. Тот факт, что потребитель из-за этого не может в полной мере контролировать автомобиль с учетом обычно предъявляемых требований – прямое следствие отсутствия корректной калибровки PCM.
С целью устранения этого недостатка компанией Ford были выпущены новые калибровки PCM, которые стали доступны с 30 июля 2009 года: 7M51-12A650-ADD (российская сборка) и 7M51-12A650-VF (европейская сборка).
Выяснилось, что нестабильность холостого хода двигателя с этими новыми калибровками стала проявляться при более низких оборотах, разрушающая детонация двигателя при остановке автомобиля стала более часто проявляться. Кроме того, исчезла возможность эффективного «торможения двигателем», увеличился износ тормозных колодок и диска сцепления. Остается только догадываться об истинной температуре двигателя, поскольку индикатор на панели приборов ее не отражает, являясь программно дискретным. Программно реализован аналог езды на «подсосе» в карбюраторном автомобиле.
Дроссельная заслонка либо не должна загрязняться, либо, если она конструктивно подвержена загрязнению, то, при нормальной работе системы управления двигателем, это загрязнение не должно вызывать нестабильность холостого хода и внезапные остановки двигателя при движении. " http://ffclub.ru/topic/10489/jump_5120/#entry6376890
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Плюс не надо забывать, что большие габариты - это иногда некоторый геморрой при парковке
не просто гемор-а очень большой гемор
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сообщение от Geram
это лечиться очень легко. на ночь на лобовое накидываю старое покрывало и прижимаю передними дверями. при любой погоде и температуре стекло утром чистое.
[/quote]А ещё как-нить если извратиться?[/quote]
+1000
прижать дверями чтоб уплотнители "мяло",да и погода "весчь" не предсказуемая,может и дождик ночью пойти
нет, платная стоянка. она предоставляет халявную розетку, при условии оплаты месячного билетика
Цитата:
Сообщение от alexru
прижать дверями чтоб уплотнители "мяло",да и погода "весчь" не предсказуемая,может и дождик ночью пойти
пусть идет. было и такое. утром она замершая, снимаю, вдвое сгибаю и кладу в багажник. На морозе к вечеру тряпка высушивается. Я сам когда-то не понимал, нафига это делать, теперь не откажусь
[QUOTE=alexru;1495024]это не бензин(хотя и он тоже)-это особенность фокусов
с их клуба тоже письмо писали:
"Загрязнение пластины дросселя – это естественный процесс при данной конструкции наших автомобилей, так как впускной коллектор при закрытой пластине дросселя не достаточно хорошо проветривается от отработавших и картерных газов клапанных магистралей, осуществляющих паразитные (обходные) обратные связи. Влияние этого загрязнения на работу двигателя, если оно и имеет место – это в чистом виде конструктивный недостаток, связанный с недоработкой в программном обеспечении автомобиля, поскольку именно оно осуществляет управление двигателем и дроссельной заслонкой при помощи алгоритма адаптации, а не водитель при помощи отсутствующего троса Боудена от педали газа. Тот факт, что потребитель из-за этого не может в полной мере контролировать автомобиль с учетом обычно предъявляемых требований – прямое следствие отсутствия корректной калибровки PCM.
С целью устранения этого недостатка компанией Ford были выпущены новые калибровки PCM, которые стали доступны с 30 июля 2009 года: 7M51-12A650-ADD (российская сборка) и 7M51-12A650-VF (европейская сборка).
Выяснилось, что нестабильность холостого хода двигателя с этими новыми калибровками стала проявляться при более низких оборотах, разрушающая детонация двигателя при остановке автомобиля стала более часто проявляться. Кроме того, исчезла возможность эффективного «торможения двигателем», увеличился износ тормозных колодок и диска сцепления. Остается только догадываться об истинной температуре двигателя, поскольку индикатор на панели приборов ее не отражает, являясь программно дискретным. Программно реализован аналог езды на «подсосе» в карбюраторном автомобиле.
Дроссельная заслонка либо не должна загрязняться, либо, если она конструктивно подвержена загрязнению, то, при нормальной работе системы управления двигателем, это загрязнение не должно вызывать нестабильность холостого хода и внезапные остановки двигателя при движении. " http://ffclub.ru/topic/10489/jump_5120/#entry6376890
вообще то,у меня проблем с ХХ не было,и разницы до промывки и после я не чувствую,просто мастер у меня спросил,свечи менять будем,я сказал меняйте,потом спросил,дроссель чистить будем,я сказал если нужно давай,вот и всё,а чистил он или менял я не знаю,я в это время в соседнем салоне АУДИ А6 тестировал.