И это только по двигателям/кпп и только последнего поколения) Понятно конечно что будут писать только о проблемах, если не ломается то и писать нечего, но все же ломаются ведь!)
ну так ничего удивительного, на короллах тоже люди ездят ) ты ни когда не видел как на первой передаче поднимаются в гору и обороты под 5 тыс ) а я видел - у нас на даче есть такой подъем ) а человеку просто не очень слышно внутри что двигу тяжко - вот и давит..... такой водила...
Цитата:
Сообщение от LionTec
На местном форуме всплыла тема о Харриерах, я зашел почитать и прифигел - салон трещит, хром облазит, кузов ржавеет, стекло в сколах, фары не герметичны. И это в машине за 800 тыщ, причем бэу
Сешно ) вообще такое первый раз слышу ))) единственная проблема хоря это коробка на втором кузове - на трешку поставили коробас от платформы камри - он канечно такую тушку с трудом таскал и у гонщиков была одна и та же проблема...
салон трещит ? в шоке ) сам ездил много на нем, директор в конторе ездил сначала на первом кузове потом на втором - идеал ! хром - вообще смешно - хром на лексусах считается один из самых устойчивых - на хорьке стоит точно такой же т.к. взаимозаменяемый...
это видимо из серии тех владельцев которые купили нелюбимую машину типа Ровер Спорт и начинают косяки выискивать - вот мол у него салазки сзади на закрыты крышечками и видно железяки - и это в машине за 7 млн.... а еще кожа вот тут потрескалась на первом году ..... и тд ))) смех да и только ) а почему владелица того ровера в том отзыве на фотографиях в джинсах со стразами - которыми скорее всего и ободрала кожу ? почему о этом не рассказывает ? )
Цитата:
Сообщение от LionTec
Насчет того что не заказывают и не покупают - может вы чего не так делаете?) Наш местный основной продавец з/ч на иномарки без работы не сидит, поток клиентов постоянный. И это в городе в 50 тыщ жителей всего. Разборки тоже очень активно работают...
Может у вас там в Перьми все пересели на новых корейцев и обслуживаются у официалов?)
Не спорю - может что то не так делаю - просто за последнее время, ВСЕ кто работал в салонах, в официальных сервисах, вдруг решили что они молодцы и пооткрывали свои небольшие ларЁчки на рынках ) и теперь все директора и все торгуют запчастями ))) если раньше нас крыпных было 5 контор и мы помогали в день 15-ти клиентам то сегодня 1 клиент на 1 магазин ))) и некоторым хватает ума назвать это конкуренцией ))) сидят падла ботаники, ничерта не знают о з/ч - заказывают только с имекса и экзиста ))) и считают себя чуть не ретейлерами )))
а заходили мы к таким с проверкой - задаем вопросы и диву даемся - люди вообще не смыслят чего там и как ) один вообще удивил меня - я ему "хочу на свой Прадо ОРИГИНАЛЬНЫЕ аморты" а он в ответ "есть каяба за 2650" я еще раз "мне оригинал надо ! то что в коробке ТОЙОТА приходит" он мне в ответ "там будет внутри лежать тоже каяба - разницы нет" ))) то есть человеку сказок в инете налепили и он верит, а по делу ничего не знает )
ну я далььше пошел - спрашиваю "а почему в коробке каябы у аморта пыльник гофрированный и крепится сницу пластиковой стяжкой обычной ? - а у оригинала пыльник стаканчиком и снизуз вообще не крепится, и сайлент блок другой формы внизу?" и тут он выдает "странно - мы заказывали у нас одинкаокове все было внутри..." кому он блин рассказывает ) заказывал он ) да владеец Прадо никогда в жизни к нему не подойдет ) ларек 2х3м вывеска чернобелая и ботан у которго в наличии нет НИЧЕГО. привозил он )
а разница реальная в том что у Прадо нижний сайлен в переднем аморте - нагруженного типа ! т.е. через него передается нагрузка пружины !!! именно поэтому так важно покупать его оригинальным )
я еще пару натяжных роликов порпосил глянуть у одного - так он не нашел ))) а они в экзисте по хитрому запрятаны ) т.е. вот такие "конкуренты" года два назад по сути сломали рынок и теперь все бомжуют )
ну еще сказывается то что народ в Перми сильно продуманный - очень много сами заказывают... уже и про чЁйза и про партком и про автодоков и про всех остальных знают ) так что пора с этой темой завязывать - все равно хочу выйти из этого бреда...запчастями сегодня можно заниматься в виде хобби... я просто в ответ ботанам делаю демпинг - мне не жалко.... за то ко мне идут и у меня скидка от всех поставщиков сильнооптовая ) но все это копейки.... как сказал один умный человек (я надеюсь все смотрели фильм - социальные сети) "миллион долларов - не круто....... миллиард - круто )"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А насчет Газели не совсем - надежность конечно ниже чем у японцев тех же, но суммарная ТСО у нее дико низкая, ну и выдерживает она многое, столько газелей навидался в абсолютно разном состоянии, даже когда пол кузова сгнило, ходовка гремит, движок стучит и дымит она продолжает ездить! Меня это поразило, если честно.
Смеешся ? я 6 лет на газелях делал дело ) продукты, мелкий опт... была одна у нас с полугнилым кузовом ) так он сгнил то за три года полностью ))) там копиталок было не счесть ) да она ездит ))) и будет если еще вложить и еще раз мотор восстановить или поменять - поедет ) то что толку вкладывать если даже от рамы ничего не осталось ....то мост то коробка то шкворень то рессора то в 10-й раз ручка коробки в руках останется...... неееее ребята ) качество подтянулось канечно немнго но что бы сказать "надежность канечно ниже чем у японцев..." это вообще ) тут даже сравнивать нельзя, даже примерно ))) только если японцу 45 лет и он стоял последние 5 на свалке...
Соглашусь на все сто, непрофессионализм распостраняется как чума. И ведь ведётся народ на подвешенный язык, хоть и локти потом кусает. Начинал заниматься кондеями, когда их только в загранке видели да в кине. Про китайпром и не слышали, чисто япы шли, ну и пром-полупром Малайзия( что тоже не плохо). Обучение персонала было очень серьёзное, сертификаты, ежегодные экзамены-переаттестации, иначе забудь про диллерство. Нынче смотришь на исполнение работ и тихо(а когда и громко) куеешь. Уже братья узбеки начинают приобщаться к процессу, в комплексе с "евроремонтами")))
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Обучение персонала было очень серьёзное, сертификаты, ежегодные экзамены-переаттестации, иначе забудь про диллерство. Нынче смотришь на исполнение работ и тихо(а когда и громко) куеешь. Уже братья узбеки начинают приобщаться к процессу, в комплексе с "евроремонтами")))
Да Да Да - мы кстати по кондеям тут столкнулись ))) ребята не знали что выше должно быть - наружный блок или внутренний ))))) я думаю ты понимаешь какой уровень квалификации )
Похоже((( ещё добавлю: кредито-потребизма, покуизма, гомосексуализма и прочих ..измов. Вот и не поднимается рука хаять ВАЗ, при таком количестве ...истов в стране - Тольятинцы ещё умудряются машины боле-менее приличные выпускать.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Похоже((( ещё добавлю: кредито-потребизма, покуизма, гомосексуализма и прочих ..измов. Вот и не поднимается рука хаять ВАЗ, при таком количестве ...истов в стране - Тольятинцы ещё умудряются машины боле-менее приличные выпускать.
)))))) гыыыыы ))))
не ну а Приору ведь никто и не хаит - просто её многие начинают сравнивать уже чуть не с бЭмЭвЭ ) а зачем ? да и ругаю (лично я) не машину, мильЁн раз ведь говорил что машина ни при чем - ругая АВТОВАЗ - завод и людей которые на верху системы - а то ведь как в анекдоте -
- бабка, а почему семечки то вчера бли 30 р а сегодня уже 50 ?
- так ведь бензин вырос... ))))
У нас в Тойота клубе (Пермском) есть Юра - на пятнашке ездит, никто ему ни слова за машину еще не сказал - просто свой человек и все, мало того он и сам часто добавляет - это последний мой русский автомобиль ) хотя есть ребята у которых паралельно в семье есть еще русские авто )
Даг Голова, я вот так же авто примерно менял. Ну бабло появилось решил авто сменить ну думаю обновлю приорку всё так в принципе устраивает, возьму ток люкс. Да посидел посмотрел в салонах ну 400 р так надо, солярки поглядел, поло седан - чуть лучше (так приора за 1,5 года ни ломалась, салон ток гремит), но как бы далеко не ушли чтоб в гуд комплектации ещё 100 шт сверху докинуть.
Зашёл в салон джемир, и вуаля оппель H седан 1.6 мкпп енжой + приблуды всякие за 590 со скидками там всякими, конечно "кубоватый" внешний вид но смотрится он лучше приоры + больше по габаритам и соответственно свободнее сидеть в салоне, приятная во всём.
Так что данная авто за эти деньги гуд вариант.
Единственное я ток посидел и поездил в астре j, больше понравилсь, вот и оставил заявку на неё.
Добавлено через 15 минут
ИМХО за свои деньги проиора не самый плохой вариант. Конечно она уступает ино (ну не всем конечно, там нексии и китай, украинский сенс). Но если не имеешь особо много денег можно и приору рассматривать как вариант.
Своя ценовая категория, свой уровень, свой клиент. Конечно когда деньги есть покупать приору не стоит, но вот когда у меня их не особо то и было то я не жалею о купленной машине, отдал за неё 320 в 2010 году, ездеит и не вникаю. Минусы конечно есть, ну у меня по салону с шумкой.
Я честно не понимаю такие посты "было 8 отечественных авто, вот приора г.....о больше не куплю". Так а что 1 авто не хватило для осознания этой мысли.
Я не зарекаюсь о том что это последней отеч авто (бог знает может расширятся по хате буду, продам ино да добью на хату), там на четырке погоняю, за свои деньги там года 3-4 откатает.
А я вот, как не посмотрю на что-либо под замену своей приорке, так мне грустно очень становится. Ибо шо взять - хэзэ большое.
Хочется лифтбэк. Изначально. Но предложений в этом кузове ничтожно мало! Из того, что нравится реально - Superb, но стоит мультик.
Практичная вещь - универсал... Но опять же - нравится из всех сараев всего один - 308SW (с дизлом), но опять же - под мульт цена, а значит это уже не так интересно, ибо за мульт уже можно кросс нормальный присмотреть.
Возвращаясь к пузотёркам - хочется уже автомат, но это значит что движок надо будет минимум 140 коней (не надо мне тут только про щастье обладания акпп на 110-120 сильных движках, ездил, его там за городом тупо нет, а покидать зловонную милионную клоаку мне приходится с завидной периодичностью), а ещё лучше - 150. Хочется климатконтроль (покуй, можно однозонный), дневной свет, датчик дождя, нормальную подвеску... И куда не глянь - везде цена уже на такое счастье начинается от 750КР.
Остальное - не дотягивает. А шило на мыло менять... Ну да, не будет у меня так шуметь в салоне. Для меня это отнюдь не главный показатель.
Ладно, посмотрим, что будет через пару лет. Может, ситуация изменится в какую-нить сторону (хочется верить, что в лучшую) и политика ценообразования на авто в нашей стране хоть чуть-чуть станет цивилизованней.
fasteX^Max, Да именно так в основном. Вот только косяки как были так и есть, никто на Вазе устранять не собирается. Моя Ваз 2112 2006г.в. и Приора 2011 г.в. так же гремит, двери, замки, т.д. вместо качества выросла цена на "сотку". По этому "
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
продал ино (КИА) да добью на хату), там на приоре погоняю, за свои деньги там года 3-4 откатает.
soulmaster, прямая дорога при таких потребностях к турбооктавии 1.8 (огонь-машина 165 вроде кобыл, у меня у товарища такая, мы для прикола с каеном простым заезжали, в общем при умении можно с такого типа машинами "состязнуться"). и стоит вроде меньше 800. больше никто такого не предлагает, все прочее сильно дороже.
а мне такая моща ни к чему. меня динамика приоры полностью устраивает, минимальная так сказать достаточность (ну и аналогичная динамика у фокуса 115 сил или у астры 115 сил). вот калины 1.4 не хватало... короче говоря мощностные свойства приоры по нашим дорогам считаю оптимальными.
fasteX^Max, согласен, вполне нормальный вариант. в конце концов не обязательно полный люкс брать, нормальные варианты есть с одной подушкой, абс, кондеем, музыкой - в общем все самое необходимое. по поводу астры джи - разумеется она лучше, неоспоримо. но на сотню минимум дороже, нет седана (мне или универсал или седан или лифтбек нужен). и ниже собака (это очень важно, самые высокие из гольф-класса октавия и астра Н, я астру Н принципиально на 15-х колесах беру, а не на 16-х).
астра Н конечно по базе очень больше приоры, сзади такое впечатление, что в несколько раз больше места (я не сильно высокий, 175, но сам за собой в астре-седане садился и ногу на ногу закидывал легко). но например в багажнике астры нету нычек таких, как в приорском багажнике. сидуха задняя у астры-седана раскладывается только целиково. то есть есть вполне осязаемые пункты, по которым и приора получше будет...
а еще хохма.. ну ходил по автосалонам, заходил в ухндаевский салон, ну посмотрел хундай их35. так вот в этом кроссовере, как понимаю полном аналоге тоеты рав4, проем багажника поменьше, чем в моей приоре-универсале) и сам багажник в длину такой же или меньше. офигеть не встать) менеджер сказал: а чего вы хотите, это городской кроссовер!. я понимаю, городской, но не до такой же степени багажник урезать. или форд мондео смотрел -огромный авто, корабль. а багажник - нора-норой. длинный, с узеньким проемом, у меня на калине-седане по моему прилично выше...