Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 10:48   #731
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
если покопаться, то везде можно недостатки найти
в авто за 20 лямов, оказывается сидеть человеку среднего роста (более 1,7м невыносимо), однако хвалят
http://avto-russia.ru/autos/maybach/...62.html#review
Ну, Майбах это машина не для водителя)
А в случае с лексусом - на лицо именно низкое кчество, что никак не допустимо...
Вверх
Старый 10.08.2011, 11:23   #732
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
И это только по двигателям/кпп и только последнего поколения) Понятно конечно что будут писать только о проблемах, если не ломается то и писать нечего, но все же ломаются ведь!)
ну так ничего удивительного, на короллах тоже люди ездят ) ты ни когда не видел как на первой передаче поднимаются в гору и обороты под 5 тыс ) а я видел - у нас на даче есть такой подъем ) а человеку просто не очень слышно внутри что двигу тяжко - вот и давит..... такой водила...

Цитата:
На местном форуме всплыла тема о Харриерах, я зашел почитать и прифигел - салон трещит, хром облазит, кузов ржавеет, стекло в сколах, фары не герметичны. И это в машине за 800 тыщ, причем бэу
Сешно ) вообще такое первый раз слышу ))) единственная проблема хоря это коробка на втором кузове - на трешку поставили коробас от платформы камри - он канечно такую тушку с трудом таскал и у гонщиков была одна и та же проблема...
салон трещит ? в шоке ) сам ездил много на нем, директор в конторе ездил сначала на первом кузове потом на втором - идеал ! хром - вообще смешно - хром на лексусах считается один из самых устойчивых - на хорьке стоит точно такой же т.к. взаимозаменяемый...
это видимо из серии тех владельцев которые купили нелюбимую машину типа Ровер Спорт и начинают косяки выискивать - вот мол у него салазки сзади на закрыты крышечками и видно железяки - и это в машине за 7 млн.... а еще кожа вот тут потрескалась на первом году ..... и тд ))) смех да и только ) а почему владелица того ровера в том отзыве на фотографиях в джинсах со стразами - которыми скорее всего и ободрала кожу ? почему о этом не рассказывает ? )

Цитата:
Насчет того что не заказывают и не покупают - может вы чего не так делаете?) Наш местный основной продавец з/ч на иномарки без работы не сидит, поток клиентов постоянный. И это в городе в 50 тыщ жителей всего. Разборки тоже очень активно работают...
Может у вас там в Перьми все пересели на новых корейцев и обслуживаются у официалов?)
Не спорю - может что то не так делаю - просто за последнее время, ВСЕ кто работал в салонах, в официальных сервисах, вдруг решили что они молодцы и пооткрывали свои небольшие ларЁчки на рынках ) и теперь все директора и все торгуют запчастями ))) если раньше нас крыпных было 5 контор и мы помогали в день 15-ти клиентам то сегодня 1 клиент на 1 магазин ))) и некоторым хватает ума назвать это конкуренцией ))) сидят падла ботаники, ничерта не знают о з/ч - заказывают только с имекса и экзиста ))) и считают себя чуть не ретейлерами )))
а заходили мы к таким с проверкой - задаем вопросы и диву даемся - люди вообще не смыслят чего там и как ) один вообще удивил меня - я ему "хочу на свой Прадо ОРИГИНАЛЬНЫЕ аморты" а он в ответ "есть каяба за 2650" я еще раз "мне оригинал надо ! то что в коробке ТОЙОТА приходит" он мне в ответ "там будет внутри лежать тоже каяба - разницы нет" ))) то есть человеку сказок в инете налепили и он верит, а по делу ничего не знает )
ну я далььше пошел - спрашиваю "а почему в коробке каябы у аморта пыльник гофрированный и крепится сницу пластиковой стяжкой обычной ? - а у оригинала пыльник стаканчиком и снизуз вообще не крепится, и сайлент блок другой формы внизу?" и тут он выдает "странно - мы заказывали у нас одинкаокове все было внутри..." кому он блин рассказывает ) заказывал он ) да владеец Прадо никогда в жизни к нему не подойдет ) ларек 2х3м вывеска чернобелая и ботан у которго в наличии нет НИЧЕГО. привозил он )
а разница реальная в том что у Прадо нижний сайлен в переднем аморте - нагруженного типа ! т.е. через него передается нагрузка пружины !!! именно поэтому так важно покупать его оригинальным )
я еще пару натяжных роликов порпосил глянуть у одного - так он не нашел ))) а они в экзисте по хитрому запрятаны ) т.е. вот такие "конкуренты" года два назад по сути сломали рынок и теперь все бомжуют )
ну еще сказывается то что народ в Перми сильно продуманный - очень много сами заказывают... уже и про чЁйза и про партком и про автодоков и про всех остальных знают ) так что пора с этой темой завязывать - все равно хочу выйти из этого бреда...запчастями сегодня можно заниматься в виде хобби... я просто в ответ ботанам делаю демпинг - мне не жалко.... за то ко мне идут и у меня скидка от всех поставщиков сильнооптовая ) но все это копейки.... как сказал один умный человек (я надеюсь все смотрели фильм - социальные сети) "миллион долларов - не круто....... миллиард - круто )"

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А насчет Газели не совсем - надежность конечно ниже чем у японцев тех же, но суммарная ТСО у нее дико низкая, ну и выдерживает она многое, столько газелей навидался в абсолютно разном состоянии, даже когда пол кузова сгнило, ходовка гремит, движок стучит и дымит она продолжает ездить! Меня это поразило, если честно.
Смеешся ? я 6 лет на газелях делал дело ) продукты, мелкий опт... была одна у нас с полугнилым кузовом ) так он сгнил то за три года полностью ))) там копиталок было не счесть ) да она ездит ))) и будет если еще вложить и еще раз мотор восстановить или поменять - поедет ) то что толку вкладывать если даже от рамы ничего не осталось ....то мост то коробка то шкворень то рессора то в 10-й раз ручка коробки в руках останется...... неееее ребята ) качество подтянулось канечно немнго но что бы сказать "надежность канечно ниже чем у японцев..." это вообще ) тут даже сравнивать нельзя, даже примерно ))) только если японцу 45 лет и он стоял последние 5 на свалке...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 11:36   #733
VI-K-TOR
местный житель

Изображений: 3
Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
сидят падла ботаники, ничерта не знают
Соглашусь на все сто, непрофессионализм распостраняется как чума. И ведь ведётся народ на подвешенный язык, хоть и локти потом кусает. Начинал заниматься кондеями, когда их только в загранке видели да в кине. Про китайпром и не слышали, чисто япы шли, ну и пром-полупром Малайзия( что тоже не плохо). Обучение персонала было очень серьёзное, сертификаты, ежегодные экзамены-переаттестации, иначе забудь про диллерство. Нынче смотришь на исполнение работ и тихо(а когда и громко) куеешь. Уже братья узбеки начинают приобщаться к процессу, в комплексе с "евроремонтами")))
Вверх
Старый 10.08.2011, 11:49   #734
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Обучение персонала было очень серьёзное, сертификаты, ежегодные экзамены-переаттестации, иначе забудь про диллерство. Нынче смотришь на исполнение работ и тихо(а когда и громко) куеешь. Уже братья узбеки начинают приобщаться к процессу, в комплексе с "евроремонтами")))
Да Да Да - мы кстати по кондеям тут столкнулись ))) ребята не знали что выше должно быть - наружный блок или внутренний ))))) я думаю ты понимаешь какой уровень квалификации )

Вообще наступила эра делетантизма похоже )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 12:23   #735
VI-K-TOR
местный житель

Изображений: 3
Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты понимаешь какой уровень квалификации )
Не добивай ужо...
Цитата:
Вообще наступила эра делетантизма похоже )
Похоже((( ещё добавлю: кредито-потребизма, покуизма, гомосексуализма и прочих ..измов. Вот и не поднимается рука хаять ВАЗ, при таком количестве ...истов в стране - Тольятинцы ещё умудряются машины боле-менее приличные выпускать.
Вверх
Старый 10.08.2011, 12:32   #736
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Похоже((( ещё добавлю: кредито-потребизма, покуизма, гомосексуализма и прочих ..измов. Вот и не поднимается рука хаять ВАЗ, при таком количестве ...истов в стране - Тольятинцы ещё умудряются машины боле-менее приличные выпускать.
)))))) гыыыыы ))))
не ну а Приору ведь никто и не хаит - просто её многие начинают сравнивать уже чуть не с бЭмЭвЭ ) а зачем ? да и ругаю (лично я) не машину, мильЁн раз ведь говорил что машина ни при чем - ругая АВТОВАЗ - завод и людей которые на верху системы - а то ведь как в анекдоте -
- бабка, а почему семечки то вчера бли 30 р а сегодня уже 50 ?
- так ведь бензин вырос... ))))

У нас в Тойота клубе (Пермском) есть Юра - на пятнашке ездит, никто ему ни слова за машину еще не сказал - просто свой человек и все, мало того он и сам часто добавляет - это последний мой русский автомобиль ) хотя есть ребята у которых паралельно в семье есть еще русские авто )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 14:35   #737
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Даг Голова, я вот так же авто примерно менял. Ну бабло появилось решил авто сменить ну думаю обновлю приорку всё так в принципе устраивает, возьму ток люкс. Да посидел посмотрел в салонах ну 400 р так надо, солярки поглядел, поло седан - чуть лучше (так приора за 1,5 года ни ломалась, салон ток гремит), но как бы далеко не ушли чтоб в гуд комплектации ещё 100 шт сверху докинуть.
Зашёл в салон джемир, и вуаля оппель H седан 1.6 мкпп енжой + приблуды всякие за 590 со скидками там всякими, конечно "кубоватый" внешний вид но смотрится он лучше приоры + больше по габаритам и соответственно свободнее сидеть в салоне, приятная во всём.
Так что данная авто за эти деньги гуд вариант.
Единственное я ток посидел и поездил в астре j, больше понравилсь, вот и оставил заявку на неё.

Добавлено через 15 минут
ИМХО за свои деньги проиора не самый плохой вариант. Конечно она уступает ино (ну не всем конечно, там нексии и китай, украинский сенс). Но если не имеешь особо много денег можно и приору рассматривать как вариант.
Своя ценовая категория, свой уровень, свой клиент. Конечно когда деньги есть покупать приору не стоит, но вот когда у меня их не особо то и было то я не жалею о купленной машине, отдал за неё 320 в 2010 году, ездеит и не вникаю. Минусы конечно есть, ну у меня по салону с шумкой.

Я честно не понимаю такие посты "было 8 отечественных авто, вот приора г.....о больше не куплю". Так а что 1 авто не хватило для осознания этой мысли.
Я не зарекаюсь о том что это последней отеч авто (бог знает может расширятся по хате буду, продам ино да добью на хату), там на четырке погоняю, за свои деньги там года 3-4 откатает.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 15:13   #738
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

400... 600...

Как я вам завидую, господа.

А я вот, как не посмотрю на что-либо под замену своей приорке, так мне грустно очень становится. Ибо шо взять - хэзэ большое.

Хочется лифтбэк. Изначально. Но предложений в этом кузове ничтожно мало! Из того, что нравится реально - Superb, но стоит мультик.
Практичная вещь - универсал... Но опять же - нравится из всех сараев всего один - 308SW (с дизлом), но опять же - под мульт цена, а значит это уже не так интересно, ибо за мульт уже можно кросс нормальный присмотреть.

Возвращаясь к пузотёркам - хочется уже автомат, но это значит что движок надо будет минимум 140 коней (не надо мне тут только про щастье обладания акпп на 110-120 сильных движках, ездил, его там за городом тупо нет, а покидать зловонную милионную клоаку мне приходится с завидной периодичностью), а ещё лучше - 150. Хочется климатконтроль (покуй, можно однозонный), дневной свет, датчик дождя, нормальную подвеску... И куда не глянь - везде цена уже на такое счастье начинается от 750КР.

Остальное - не дотягивает. А шило на мыло менять... Ну да, не будет у меня так шуметь в салоне. Для меня это отнюдь не главный показатель.

Ладно, посмотрим, что будет через пару лет. Может, ситуация изменится в какую-нить сторону (хочется верить, что в лучшую) и политика ценообразования на авто в нашей стране хоть чуть-чуть станет цивилизованней.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 15:21   #739
Manny
Новичок

Автомобиль: Приора 21713
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Manny не успел проявить себя

fasteX^Max, Да именно так в основном. Вот только косяки как были так и есть, никто на Вазе устранять не собирается. Моя Ваз 2112 2006г.в. и Приора 2011 г.в. так же гремит, двери, замки, т.д. вместо качества выросла цена на "сотку". По этому "
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
продал ино (КИА) да добью на хату), там на приоре погоняю, за свои деньги там года 3-4 откатает.
.
Manny вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 15:28   #740
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

soulmaster, прямая дорога при таких потребностях к турбооктавии 1.8 (огонь-машина 165 вроде кобыл, у меня у товарища такая, мы для прикола с каеном простым заезжали, в общем при умении можно с такого типа машинами "состязнуться"). и стоит вроде меньше 800. больше никто такого не предлагает, все прочее сильно дороже.

а мне такая моща ни к чему. меня динамика приоры полностью устраивает, минимальная так сказать достаточность (ну и аналогичная динамика у фокуса 115 сил или у астры 115 сил). вот калины 1.4 не хватало... короче говоря мощностные свойства приоры по нашим дорогам считаю оптимальными.

fasteX^Max, согласен, вполне нормальный вариант. в конце концов не обязательно полный люкс брать, нормальные варианты есть с одной подушкой, абс, кондеем, музыкой - в общем все самое необходимое. по поводу астры джи - разумеется она лучше, неоспоримо. но на сотню минимум дороже, нет седана (мне или универсал или седан или лифтбек нужен). и ниже собака (это очень важно, самые высокие из гольф-класса октавия и астра Н, я астру Н принципиально на 15-х колесах беру, а не на 16-х).

астра Н конечно по базе очень больше приоры, сзади такое впечатление, что в несколько раз больше места (я не сильно высокий, 175, но сам за собой в астре-седане садился и ногу на ногу закидывал легко). но например в багажнике астры нету нычек таких, как в приорском багажнике. сидуха задняя у астры-седана раскладывается только целиково. то есть есть вполне осязаемые пункты, по которым и приора получше будет...

а еще хохма.. ну ходил по автосалонам, заходил в ухндаевский салон, ну посмотрел хундай их35. так вот в этом кроссовере, как понимаю полном аналоге тоеты рав4, проем багажника поменьше, чем в моей приоре-универсале) и сам багажник в длину такой же или меньше. офигеть не встать) менеджер сказал: а чего вы хотите, это городской кроссовер!. я понимаю, городской, но не до такой же степени багажник урезать. или форд мондео смотрел -огромный авто, корабль. а багажник - нора-норой. длинный, с узеньким проемом, у меня на калине-седане по моему прилично выше...
Закрытая тема