Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от kash
У меня на 19 тысячах, и я очень расстроен был этим, представляю ваше состояние). Для меня этот стук шпг очень не приятное событие, приору больше не куплю однозначно, хотя машиной был доволен. Настаивайте, меняйте по гарантии, так как этот стук не пройдет, а летом двигатель постоянно будет прогрет,и печка будет выключена, этот звук реально достанет.
Добавлено через 1 минуту
Ну тут ситуация не очень понятная, тут дело и в поршнях 126 и в цилиндрах, но если просто поставить поршня 124 звук пропадает, проверено.
Как то мне не очень хочется чтоб в новом движке копались, должны менять. Просто так поршень не может стучать. А по поводу 124 писали выше почему не стучат, т.к. юбка больше и вот и не стучит. 126 мотор не плох, когда его хорошо соберут. Посмотри выше, человеку на новый двигатель впихнули ремонтные поршня - это что...........?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от SNap63
Вот читаю тему и не могу я понять физику процесса проверки поршней путем отключения катушек.
Почему "стук" пропадает после отключения катушки зажигания??? Поршень что, при этом, останавливается??? Нет, так же продолжает елозить в цилиндре. Вот форсунка работать не будет при отключении катушки, это да. Так куда девается "стук"? Объясните пожалуйста, знатоки...
полностью не пропадёт, но должен заметно стать тише, поскольку поршень движется, но как бы перестаёт совершать свой третий такт - "рабочий ход". в результате нагрузка на него резко уменьшается. я так это понимаю, поправьте, если я не прав.
Сообщение от Викторр
полностью не пропадёт, но должен заметно стать тише, поскольку поршень движется, но как бы перестаёт совершать свой третий такт - "рабочий ход". в результате нагрузка на него резко уменьшается. я так это понимаю, поправьте, если я не прав.
Все верно. При снятии провода прекращаются вспышки в цилиндре, он начинает болтаться там без нагрузки. Звук становится тише процентов на 70. Я сам так в свое время выявил свой 4-й цилиндр, и на сервисе 1-м делом перед разборкой проделали ту же операцию.
Цитата:
Сообщение от SNap63
Вот читаю тему и не могу я понять физику процесса проверки поршней путем отключения катушек. Почему "стук" пропадает после отключения катушки зажигания??? Поршень что, при этом, останавливается??? Нет, так же продолжает елозить в цилиндре. Вот форсунка работать не будет при отключении катушки, это да. Так куда девается "стук"? Объясните пожалуйста, знатоки...
Когда катушку снимаешь, тем самым ты убираешь нагрузку с поршня, а т.к. стучит не сам поршень, а юбка, то стук соответственно становится гораздо тише и общий шум его заглушает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр
однако необходимо учитывать тот факт, что если стучит не один
Во-во, сдесь сложнее! Лично у меня когда стучала ШПГ, снятие катушек ни кокого эффекта не давало...
Как же мне повезло с приоромотором, хоть и не приора, ничо не стучит, бежит резво, а я в благодарность ему меняю масло через 7 тыков, и зимой грею Вебастой до рабочей t перед заводкой...
К174,как смысл? есть разница, заводка при температуре двигателя -30 или +70 ? Износ ШПГ меньше, меньше потеря мощности на трение, и т.д.
+ в салоне уже тепло, вышел из дома в теплый авто и уехал