Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 21:05   #731
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
У меня на 19 тысячах, и я очень расстроен был этим, представляю ваше состояние). Для меня этот стук шпг очень не приятное событие, приору больше не куплю однозначно, хотя машиной был доволен. Настаивайте, меняйте по гарантии, так как этот стук не пройдет, а летом двигатель постоянно будет прогрет,и печка будет выключена, этот звук реально достанет.

Добавлено через 1 минуту

Ну тут ситуация не очень понятная, тут дело и в поршнях 126 и в цилиндрах, но если просто поставить поршня 124 звук пропадает, проверено.
Как то мне не очень хочется чтоб в новом движке копались, должны менять. Просто так поршень не может стучать. А по поводу 124 писали выше почему не стучат, т.к. юбка больше и вот и не стучит. 126 мотор не плох, когда его хорошо соберут. Посмотри выше, человеку на новый двигатель впихнули ремонтные поршня - это что...........?
Старый 05.04.2012, 21:06   #732
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от SNap63 Посмотреть сообщение
Вот читаю тему и не могу я понять физику процесса проверки поршней путем отключения катушек.
Почему "стук" пропадает после отключения катушки зажигания??? Поршень что, при этом, останавливается??? Нет, так же продолжает елозить в цилиндре. Вот форсунка работать не будет при отключении катушки, это да. Так куда девается "стук"? Объясните пожалуйста, знатоки...
полностью не пропадёт, но должен заметно стать тише, поскольку поршень движется, но как бы перестаёт совершать свой третий такт - "рабочий ход". в результате нагрузка на него резко уменьшается. я так это понимаю, поправьте, если я не прав.
Старый 05.04.2012, 21:11   #733
Dr. Lektor
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Dr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себя

Викторр,Прав, даже если на стуконутом моторе отключить тот цилиндр, на котором провернуло вкладыш на шатуне = стук становится тише, нагрузки то нет.
Вверх
Старый 05.04.2012, 21:13   #734
SNap63
Новичок

Автомобиль: Lada Priora SE 21703-83-039
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SNap63 не успел проявить себя

Викторр,
Dr. Lektor,
Спасибо за разъяснения.
SNap63 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 21:17   #735
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
полностью не пропадёт, но должен заметно стать тише, поскольку поршень движется, но как бы перестаёт совершать свой третий такт - "рабочий ход". в результате нагрузка на него резко уменьшается. я так это понимаю, поправьте, если я не прав.
Все верно. При снятии провода прекращаются вспышки в цилиндре, он начинает болтаться там без нагрузки. Звук становится тише процентов на 70. Я сам так в свое время выявил свой 4-й цилиндр, и на сервисе 1-м делом перед разборкой проделали ту же операцию.

Добавлено через 42 секунды
Опоздал.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 21:18   #736
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

SNap63, однако необходимо учитывать тот факт, что если стучит не один, можно разницы и не расслышать. ну если конечно Вы не моторист со стажем
Старый 05.04.2012, 21:31   #737
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от SNap63 Посмотреть сообщение
Вот читаю тему и не могу я понять физику процесса проверки поршней путем отключения катушек. Почему "стук" пропадает после отключения катушки зажигания??? Поршень что, при этом, останавливается??? Нет, так же продолжает елозить в цилиндре. Вот форсунка работать не будет при отключении катушки, это да. Так куда девается "стук"? Объясните пожалуйста, знатоки...
Когда катушку снимаешь, тем самым ты убираешь нагрузку с поршня, а т.к. стучит не сам поршень, а юбка, то стук соответственно становится гораздо тише и общий шум его заглушает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
однако необходимо учитывать тот факт, что если стучит не один
Во-во, сдесь сложнее! Лично у меня когда стучала ШПГ, снятие катушек ни кокого эффекта не давало...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 21:38   #738
Dr. Lektor
Интересующийся

Dr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себяDr. Lektor имеет великолепную ауру вокруг себя

Как же мне повезло с приоромотором, хоть и не приора, ничо не стучит, бежит резво, а я в благодарность ему меняю масло через 7 тыков, и зимой грею Вебастой до рабочей t перед заводкой...
Вверх
Старый 05.04.2012, 21:58   #739
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
и зимой грею Вебастой до рабочей t перед заводкой...
А зачем? Смысл-то?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 22:23   #740
Dr. Lektor
Интересующийся

К174,как смысл? есть разница, заводка при температуре двигателя -30 или +70 ? Износ ШПГ меньше, меньше потеря мощности на трение, и т.д.
+ в салоне уже тепло, вышел из дома в теплый авто и уехал
Вверх
Закрытая тема