Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Ri.264
124 было бы...и дальше б можно было ниче не делать)
те приоры на которых комплекты грм меняются в пробеге 40-50 тыс, без смазок перемазок, пробежали уже солидные пробеги без обрыва. Личные наблюдения при обслуживании. Мне интересно что будут творить с вестой любители 124-ой поршневой, кузов тяжелее и динамика весты в стандарте слабее чем у приоры.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Rambo
Я всего лишь написал как поступаю сам. На древнем 2112 официальный ресурс ремня был заявлен 30тыс. км. На 21126 - соответственно 200тыс. Но лет пять назад главный конструктор проекта Приора тов. Козенков В.П. неофициально рекомендовал контролировать ремень и менять ролики и помпу каждые 45-50тыс. км.
Добавлено через 10 минут
У 124 мотора единственный плюс - цена ремонта. Да, она существенно ниже, с этим ни кто не спорит. Но вот вот результат будет тоже по цене.
Динамики нет (причем ее нет во всем диапазоне оборотов), расход топлива больше (гораздо больше). Из-за большой массы ШПГ больше нагрузка на стенки цилиндров и на коленвал, то есть износ блока и вала идет быстрее. В общем такой вид ремонта подходит только если денег нет вообще, а передвигаться как то нужно, при этом еще если и сам авто уже устававший и вкладываться в мотор особого резона нет. Тогда делаем 124 мотор, ездим, плюемся и копим деньги на новый автомобиль.
Про расход топлива не согласен. Годом ранее был в Москве. Расход туда на "прожорливой" шпг124 был 6,2л/100км , обратно 6,3. Пробег за дорогу почти 2500км. Сейчас пробег авто 60т. км из них 20т. км на" ненавистной" 124. Уровень масла за 10т. км стоит на месте по сравнению с фабричной 126. А динамика нужна на мкаде или осенью , когда дорога в порядке.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Тогда делаем 124 мотор, ездим, плюемся и копим деньги на новый автомобиль.
Проще тогда мне кажется новый двиг купить при условии хорошего кузова.
50-60 отдать и ещё 200 тыс кататься.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Хорошо, что у нас есть
и 124
и 126
Лично я сторонник 126-го. Например, из-за того, что счастливый обладатель самого тяжелого, в линейке Приор, кузова - вселенского.
Universе (англ.) - вселенная
Но страна наша широка и необъятна. В сельской местности, например, гонять особо негде. Труженникам полей всяко милее 124.
Цитата:
Сообщение от santer.home
Лично я сторонник 126-го. .
правильное решение все эти 124 моторы прошлый век . собирай 126 и радуйся жизни . Пиши в личку подскажу если че . сам себе перебирал мотор на 50 тыс https://www.drive2.ru/r/lada/4899916394579114359/
Цитата:
Сообщение от santer.home
Фазы на обоих моторах одинаковые. Одинаковые распредвалы.
Валы одинаковые, а прокладка и ремень - разные. У 126 ремень длиннее, прокладка тоньше. Я когда свой движок переделал из 124 в 126, заметил, что метки на обоих валах ушли назад.
Цитата:
Сообщение от santer.home
Как может не сказываться разница масс ШПГ? 795 грамм и 1 кг 235 грамм, соответственно, умножить на 4.
Конечно сказывается. Вопрос - как сильно и на каких оборотах?
Когда облегчают 10-е шатуны, это практически не дает прибавки.
Кроме облегчения у приоры еще увеличина длинна шатунов, уменьшено трение колец, не забывайте, что прошивка тоже отличается.
На первых вазовских 16-клапанниках (2112, 1,5л.) степень сжатия была как у приоры. И поршня были с маленькими лунками, видимо для предотвращения детонации. На 124 лунки увеличили, а степень сжатия уменьшили. Когда мы ставим на приору невтыковые поршня, то изменяем форму камеры сгорания и соответственно процесс горения (не в лучшую сторону).