Викторр, им будет 1100 рублей) за 1 минуту времени и 0 работы ,а чтоб не разбираться с кодом ,списали на некач бензин,терь никогда не поеду на диагностику пока штатом ошибку не посмотрю сам
P>S учитывая стоймость 1100 рублей и приборчика 2800 ,то очень полезная штучка)
думаю вещица даже необходимаяв целом конечно очень неприятно это всё((((представьте, заезжает паренёк молодой на диагностику, сам на машину заработал, но не БК у него нет, и не шарит он как там всё крутится и работает... а ему и говорят: 2-3 катушки, ДМРВ, 2 лямбды и ещё чё-нибудь до кучи...
думаю вещица даже необходимаяв целом конечно очень неприятно это всё((((представьте, заезжает паренёк молодой на диагностику, сам на машину заработал, но не БК у него нет, и не шарит он как там всё крутится и работает... а ему и говорят: 2-3 катушки, ДМРВ, 2 лямбды и ещё чё-нибудь до кучи...
Ну незнаю, ездил на диагностику, при мне просканили блок, и показали ошибки которые вывел комп)
Ошибка была правдо 1, датчик в катколекторе навернулся )
Alexod, 0830 это ошибка датчика сцепления ,на автомобилях с Е-газом ставиться датчик педали сцепления ,это и есть его ошибка,на калинах с е-газом тоже он стоит
Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
У меня периодически загорается лампочка CE с одной и той же ошибкой - 0422. Что заметил - она возникает при одной и той же ситуации - при длительном (более получаса) равномерном движении по трассе с режиме спокойной езды - в районе 2500-2800 оборотов в минуту.
При это в городском режиме можно проехать тысячи километров без возникновения этой ошибки. Пробег 22 тысячи, ошибка первоначально возникла при 9 тысячах.
Что интересно, у знакомого, с которым мы покупали машины с разницей в две недели, ситуация аналогичная, но у него пробег около 7 тысяч км.
Купил себе "Штат-ДСТ", сбрасываю ошибку при ее возникновении, но меня терзают смутные сомнения насчет корректности работы ЭСУД (прошивки).
У меня периодически загорается лампочка CE с одной и той же ошибкой - 0422. Что заметил - она возникает при одной и той же ситуации - при длительном (более получаса) равномерном движении по трассе с режиме спокойной езды - в районе 2500-2800 оборотов в минуту.
При это в городском режиме можно проехать тысячи километров без возникновения этой ошибки. Пробег 22 тысячи, ошибка первоначально возникла при 9 тысячах.
Что интересно, у знакомого, с которым мы покупали машины с разницей в две недели, ситуация аналогичная, но у него пробег около 7 тысяч км.
Купил себе "Штат-ДСТ", сбрасываю ошибку при ее возникновении, но меня терзают смутные сомнения насчет корректности работы ЭСУД (прошивки).
А при чем здесь прошивка? Разбирайся с диагностическим датчиком кислорода, катализатором.
Newsegda, 0422- низкий уровень катализатора, надо с катколектором разбираться либо с вторым датчиком кислорода,который и контролирует работу катколектора
Буду благодарен кто даст дельный совет.Приору взял новую ,полной комплектации,2011г.в.На пробеге 9000 загорелась лампочка.Сейчас пробег 24000,горит постоянно.Куда только не ездил ,и по гарантии, и сам на диагностику.Выдает ошибку эффективность катализатора низкая,вроде так.Как обьяснили диагносты что 1 датчику не нравится бензин.Поменял все заправки в Челябинске ,а она так и загорается,каждые 200 км после стирания.Машина ездит в основном по трассе.Садил диагноста в машину и с ним катался по городу ,оба датчика работают идеально.У него версия- что чуствительные мозги .Мозги стоят ютел или ител ,не расслышал его.По машине нареканий нет,работает ровно,расход не большой.Но вот эта красная лампочка покоя не дает основательно.За ранее спасибо.