Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А должна быть. Огромный завод, по сути один на всю страну, мог бы и побогаче ряд автомобильный иметь.
Завод вовсе не огромный по сравнению с концернами мировых брендов
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну пусть в S-класс и не лезет, но хотя бы уж до D добраться бы не мешало. Да и кроссоверы - нынче очень популярная тема, тоже давным давно уже надо было освоить. А так ведь и я от ВАЗа уйду. И не потому, что приора плоха, а потому что я хочу не легковушку с перердним приводом, а кросс на полном. но вазу на меня покуй. В таком случае мне - покуй на него. ВАЗу не нужны мои деньги - мне не нужна его продукция. Всё по-честному.
Ты читал прямую линию с Комаровым? Почитай. Вопрос сам собой отпадёт.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если организовывать таким образом, чтобы на выходе получился продукт не хуже, чем при отвёрточной сборке, надо стопицот заводов помимо непосредственно автомобильного будет построить: комплектующие-то брать неоткуда. А заказывать на наших заводах - так не делает никто.
А надо, чтоб делал. И нет ничего невозможного.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Э неееет. Если оставить подход европейский, то нужен будет один сплошной импорт комплектующих, и получится БМВ, но с той самой высоченной ценой, а если подход сделать российский, то получится как раз-таки полная хрень.
Почему нет? Поднять культуру производства до европейского уровня на заводах-производителях комплектующих и будет автомобиль немецкого качества.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от lis
А раз закон не нравится, значит тебе тоже из этой страны надо уезжать? Так чтоль получается?
Я об этом не ною в каждом сообщении, как это делает Крест33
Цитата:
Сообщение от Yurets
Обрисуй- ка четкие границы: где при покупке машины заканчивается здравый смысл, и начинаются дешевые панты?
Граници сходу не обрисую, но вот всякие там бугативийронынах и ролсройсфантому - это реально пантынах ни ничего более.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Не интересно спорить с такими как ты или Соулмастер! Не умеете вы достойно " перегнуть палку" нахваливая ВАЗ!)))
А не надо с нам спорить Мы подходим к проблеме конструктивно
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты читал прямую линию с Комаровым? Почитай. Вопрос сам собой отпадёт.
Ху из мистер Комарофф? Президент автоваза что ли который? Да чё там читать-то? Мне хватает того, что по ушам медвепуты ездят, ещё чтоб и Комаровы по ним катались... Этот мистер комарофф может сколько угодно рассказывать мне про светлое будущее, коммунизм, всеобщее щастье и мировую революцию. Моделей новых как не было - так и нет. ВАЗОЛОГАН - не в счёт. Это уже вообще деградация полнейшая.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А надо, чтоб делал. И нет ничего невозможного.
Надо, да вот не делают!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Поднять культуру производства до европейского уровня на заводах-производителях комплектующих и будет автомобиль немецкого качества.
Да мало этой самой культуры! МАЛО!!! Надо для начала оборудование соответствующих классов точности. Но даже это не главное, главное - ТУПОЙ БЫЛОПОДХОД директората: откаты и распилы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ху из мистер Комарофф? Президент автоваза что ли который? Да чё там читать-то? Мне хватает того, что по ушам медвепуты ездят, ещё чтоб и Комаровы по ним катались...
Ты же сказал про более высокий класс автомобилей. У Комарова на это есть ответ.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Надо, да вот не делают!
Если не прилагать усилий, то и не сделают ничего. Работать надо над этим.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да мало этой самой культуры! МАЛО!!! Надо для начала оборудование соответствующих классов точности. Но даже это не главное, главное - ТУПОЙ БЫЛОПОДХОД директората: откаты и распилы.
Культура производства как раз весь этот комплекс в себя включает
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты же сказал про более высокий класс автомобилей. У Комарова на это есть ответ.
Ты меня прям заинтриговал... Дашь ссылочку? Почитаю сказки на ночь...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если не прилагать усилий, то и не сделают ничего. Работать надо над этим.
Дык а что ж тогда не работает-то никто?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Культура производства как раз весь этот комплекс в себя включает
Хорошо. Допустим даже так. Только вот ответь мне - это проблема того же БМВ, что этой культуры нет на наших заводах? Это БМВ должен решать данную проблему?
Обошел ваш бан, Вадим, ибо начал писать и заблокировали. Отвечу и спокойно уйду, хулиганить на форуме не буду и никогда этого не делал, потому как всегда уважал форум, а тебя перестал. . Остальное написал тебе в твою закрытую личку, уж извини, пришлось ее приоткрыть.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Тебе не нравятся законы страны, в которой живёшь.
Если какие то не нравятся, это не значит что я их не соблюдаю.
Цитата:
Скажи честно, если бы случились военные действия, то наверное за Россию ты воевать точно не стал бы?
Об этом тебе лучше вообще помалкивать в мою сторону. Просто, как добрый совет. Я уже слышал твое хамство в сторону Алекса за то, что он в прошлом работник правоохранительных органов. Я не хочу слышать что-то подобное от тебя, рассказав о себе.
[QUOTE] Что ты делаешь в этой стране? Езжай, где тебе будет хорошо, а Россию оставь в покое. [QUOTE]
Ты по какому праву присвоил себе указывать где кому как жить и куда уезжать? По праву админа форума или по праву, что ты выбрал себе русский автомобиль, а кто то выбрал зарубежный? Я купил БМВ калининградской сборки и в разнице стоимости с американцем России досталось от этого 1,8 млн.р. 5 Приор твоих купить можно. Так кто из нас больше Россию поддержал, хамло ты бесстыжее, людей унижающее? Может это тебе свалить раз в 5 дальше из России, раз заплатил так мало и не уважаешь ни ее налогоплательшиков, ни силовые структуры?
Плохой ты человек, Вадим. Сказал бы тебе теми же словами, что и Алекс сказал тебе напоследок, да мараться не хочется.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
На то бабло, что влито в АВТОВАЗ, можно полроссии заводами застроить блин!!! Где выхлоп-то? Где он? А нету мля!!!
форду сколько лет? опелю? под 100? а АВТОВАЗу всего 45. через 40 лет вы его не узнаете.) хотя думаю все у него получится раньше. а про бабло правильно говоришь, другое дело ты же не знаешь сколько государственного бабла влито в те же опель и форд за 100 лет.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если им надо, то они могут потребовать от поставщика продукции такого качества, которое нужно.
Да стопудово требовали. Только им балалаечку в ответ показали. Ну или расписались в своём ничтожном бессилии.
Цитата:
Сообщение от Krеst33
Отвечу и спокойно уйду
Не уходи! Досадно будет потерять такого собеседника.
Цитата:
Сообщение от Brocker
форду сколько лет? опелю? под 100? а АВТОВАЗу всего 45
Ну да... "Всего" 45. Из которых 20 - эра господства классики, а ещё 20 - эра продолжения этого господства За последние 15 лет могли бы хоть что-то интересное из других сегментов людям предложить.
Цитата:
Сообщение от Brocker
через 40 лет вы его не узнаете
Конечно не узнаем. Будет сплошной ренониссан. От ваза хорошо, если шильдик останется.
Цитата:
Сообщение от Brocker
другое дело ты же не знаешь сколько государственного бабла влито в те же опель и форд за 100 лет
В разы меньше. По ркайней мере в форд, за опель не скажу - плохо знаю эту контору. Форд вообще-то на свои кровные заводы свои строил. Кредиты, что брал - отдавал потом с процентами, в отличие от АВТОВАЗа, который от и до на госбабло существал и существует.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Почему нет? Поднять культуру производства до европейского уровня на заводах-производителях комплектующих и будет автомобиль немецкого качества.
дружок, а сорри, ты какое отношение к производству имеешь? если действительно осознанно пишешь и со знанием дела - то уж отвечай за свои слова, где поднять культуру, вот по примеру того же ваза (и поставщиков комплектухи под автоваз).
ну а я расскажу, как руководящий небольшим, но металлообрабатывающим производством. и под автопром, и не только под него точим, фрезеруем и т.д. ваз как потребитель отечественных компонентов заложник ситуации. во первых - производство в общем то штука неблагодарная. для "эффективного менеджера" это скорее якорь на жопу, а не средство быстрого заработка. станок окупить- большой геморрой. новые станки по большей части (если темный в этом вопросе, то слухай меня) покупают в основном на казеные субсидии. военка, космос, отчасти образовательная сфера, с недавнего времени авиапром. за свои кровные разве что нефтянка-пушнинадобыча. но у них бабла дофига. это я про серъезное, дорогое оборудование. малому бизнесу сколь-нибудь дорогие вещи проблемно покупать. под автопром производители компонентов не берут новое оборудование по ряду причин- во первых нет гарантий, что будешь загружен. во вторых - да с тем, что собственно обрабатывать большие проблемы. вот в приоре у меня коробас гудит-шумит-ревет (модернизированный). потому что по технологиям прошлого века зуборезка осуществляется, современная зуборезка - это почти вчистовую накатаннные на холодную шестереночки. даже купив такое зуборезное производство, под него не будет элементарно заготовок. металлургия не выпускает, надо осваивать новый сортамент - это огромные деньги, а купив к примеру автомат продольного точения (достаточно гибкий станок, из прутка черта рогатого делать можно), такая проблема возникает, что прутка-то под него нету (кривой нельзя, правилка дорого стоит). ну и какой резон у нас в стране масштабно производство развивать? да лучше где-нить в другой стране поставить, где и пруток есть, и цех не надо такой капитальный делать. это увы объективкая реальность. ну и к тому же прутку-материалам возвращаясь - у нас зажравшиеся монополии, цены на материалы на уровне мировых, все очень дорого.
я к чему это все - это к тому, что несведущим лучше молчать про культуру производства и такое все подобное. если в производственной сфере жопа (по крайней мере по части выпуска современных автокомпонентов) - то тут не до культуры. если в стране станков не выпускается, и как как класс станкостроение умерло (станины разве что лить умеют еще, да перелицованные стойки чпу делают, фмс-ки неплохие кстати, можно старые станки модернизировать нормально с их помощью), то станками импортными надо пользоваться, увы, никуда не деться от этого.
ну и видим то, что видим. и не надо тут патриотических ноток -я только сегодня с утра на приоре катался (на ней форкоп, с прицепом ездил), мама-мия, гремящая коробочка против опель-астры (я приору думал вторую покупать, но 402 жаба задавила отдавать, купил астру совершенно новой за 560). ну ладно коробка хреновая-шумная. но блин щетки аццки скрежещут - уж резинки то на пять рублей дороже можно было купить. а на машине за 400 с лихером тыщ такие дубовые щетки (и скрежещущие также родные колодки) -это плевок в сторону покупателя. это очевидность "откатных" технологий (от того же грохочущий везде, где можно, интерьер). поэтому не надо тут про патриотизм.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну да... "Всего" 45. Из которых 20 - эра господства классики, а ещё 20 - эра продолжения этого господства За последние 15 лет могли бы хоть что-то интересное из других сегментов людям предложить.
при чем из этих 45 лет реально можно считать последние 17 лет с момента приватизации и перехода страны на рыночные отношения.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В разы меньше. По ркайней мере в форд
однако!!))) смелое заявление...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
но блин щетки аццки скрежещут - уж резинки то на пять рублей дороже можно было купить.
и это пишет нечто что позиционирует себя производственником))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
гремящая коробочка против опель-астры
твоя опель астра унылое гауно супротив камри за 1 млн. руб.