не.уже прочитал. Стоит Батэ 90А. для начала поменяю РН
Добавлено через 2 минуты
Аккамулятор аком проблем не возникало, пока не поставил БК и при включеном оборудование фары туманки кондиционер+ вентиляторы радиатора музыка напряжение проседало до 12.6В
Добавлено через 38 минут
мультиметром померил до на акуме 13.3. завел на генераторе 14.6 на акуме 14.4 при включеных фары туманки задние передние аварийка вентилятор проседает по бк до 13.3 на акуме 13.6 на генераторе 13.9 и при этом клемма + на генераторе греется рукой не притронешся. поменяю клемму и РН. провод до акума холодный
не.уже прочитал. Стоит Батэ 90А. для начала поменяю РН
Добавлено через 2 минуты
Аккамулятор аком проблем не возникало, пока не поставил БК и при включеном оборудование фары туманки кондиционер+ вентиляторы радиатора музыка напряжение проседало до 12.6В
Не стоит доверять показаниям БК, он показывает напряжение не на клеммах АКБ, а на контактах "главного" реле (могут отличаться). И еще, в зависимости от величины нагрузки может изменяться разница в показаниях.
Поэтому показания с БК стоит сравнить с показаниями мультиметра (замер на клеммах АКБ) при различной нагрузке.
Serg901 спасибо, извини но ещё раз: перепаять клеммы РН 844.3702 на круглые и "надкусить" диодный мост и всё, правильно? Генератор я так понял ты не снимал?
Совершенно в дырочку. Клемму с внутр. 8 мм под шайбу текстолитовую - контакт только с клеммой от обмотки (другая клемма на 6 мм к вых. шпильке). Все фото просмотри внимательно в FAQ, чтоб не напутать с подключением РН. Вот еще пример http://www.priorovod.ru/showpost.php...10&postcount=5
Спасибо Serg901,PVP - осталось дело за малым, найти того, кто мне сможет помочь в этом вопросе, сам точно не справлюсь.
P.S. А вот интересно получается: новый генаратор БАТЭ 90А (довольно таки мощный, я так понимаю) а напряжение даёт 13.4-13.5 (замеры с самого гены). Неужели его не проверяли, не тестировали там на заводе где сделали? На официальном сайте (http://www.starter.by/catalog/genera...vay/VAZ/3202/) указано что данный генератор должен выдавать номинальное напряжение!!!!!!! 14.В. И что? Кому жаловаться? Какого спрашивается .......я покупая новый генератор должен ещё что-то перепаивать, переделывать итп. Почему сразу нельзя воткнуть РН нового образца, если вся проблема в РН старого образца? Ребята на заводе в этом самом г.Борисове стало быть не знают об этой проблеме? или я чего то не до понимаю?
P.S. 2. Может чиркануть письмецо "ребятам из Борисова" по этому поводу, да посмотреть что ответят?
Последний раз редактировалось Marajan; 13.09.2012 в 17:46.