Народ, кто пользуется подогревом, у меня "Северс-М" 1кВт, так вот какая беда... не показывает температуру, или я туплю... сейчас утром было где-то -25, включил на 3 часа, отключил, пошел заводить, под капот полез... щупаю патрубки, горяченькие... гуд, сажусь в машину, включаю зажигание... температура ниже 50, вообще вроде и не сдвинулась... Завелась то хорошо, но у людей сразу показывает температуру, а у меня что не так, датчик... так он при обычной езде, все кажет... Где подвох?
смотря как подключен подогрев, если по схеме вебасто - в разрыв печки - то показывать не будет, если через датчик температуры (который на панели показывает) через переходник то будет показывать не догрев двигателя на ходу, у меня через переходник на ходу показывае не больше 80, у тебя скорее всего по немецкой схеме,
посоветуй нормальные, а то менять собрался а порогнозу на выходные 53 обещают
Мнения у всех разные. Я уже несколько лет (и на предидущей 2111) закручиваю NGK№11 - путём проб и экспериментов на этих свечах машина лучше всего зимой заводится
смотря как подключен подогрев, если по схеме вебасто - в разрыв печки - то показывать не будет, если через датчик температуры (который на панели показывает) через переходник то будет показывать не догрев двигателя на ходу, у меня через переходник на ходу показывае не больше 80, у тебя скорее всего по немецкой схеме,
Как ставят северс на приоре - не знаю, скорее всего как и на 211*.
На 211* есть особенность: 2 датчика температуры - первый для панели, второй для ЭСУД. При установке северса первый ДТ выкручивают, вкручивают на его мето переходник длиной см 5-7, в торец которого закручивают ДТ. Естественно при холодной погоде ДТ начинает занижать температуру, кстати в инструкции к северсу про это написано...
Например, у меня сегодня при -26С по маршрутнику температора поднялась до 84С(до раб. ехать км 8-9), а на пенели стрелка так и не поднялась до 50С.
На 211* есть особенность: 2 датчика температуры - первый для панели, второй для ЭСУД. При установке северса первый ДТ выкручивают, вкручивают на его мето переходник длиной см 5-7, в торец которого закручивают ДТ. Естественно при холодной погоде ДТ начинает занижать температуру, кстати в инструкции к северсу про это написано..
Нет, с датчиками я ничего не манипулировал. Вместо сливной пробки блока цилиндров закручивается штуцер на входной шланг подогреватела, а выход его заводится в разрез верхнего шланга радиатора через тройник. Всё нужное есть в комплекте прибора. За год эксплуатации этого Северс-М нареканий к нему небыло, я честно говоря доволен
Саша, вот как у меня стоит http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=178
Нет, с датчиками я ничего не манипулировал. Вместо сливной пробки блока цилиндров закручивается штуцер на входной шланг подогреватела, а выход его заводится в разрез верхнего шланга радиатора через тройник. Всё нужное есть в комплекте прибора. За год эксплуатации этого Северс-М нареканий к нему небыло, я честно говоря доволен
Ага, понятно, на 211* другая установка, другой уст. комплект и т.д., так-же кронштейн для кипятильника и отбор от слива блока, но на выходе по другому: ДТ выкручивают, вместо него переходник ДВ в торец переходника, в бок переходника штуцер к которому шланг от кипятильник подводят. Но у меня кипятильник то-дли 1,5кWt то-ли 2кWt - позже такой мощностиперестали делать для инжекторов.
Может ему в коробку поклали монтажный набор для 211* ну и соответственно....