Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Цитата:
Сообщение от Liq
Ехать конечно! Должна быть 88-90 градусов.
Мне первый раз на СТО без проблем поменяли, температура выше 80-82 не поднималась. Второй раз пришлось немного поспорить с ними. И вот заменили термостат и температура +88-90! Не важно трасса или город (зимой естественно), летом +90-100.
Сегодня ездил на СТО поменяли термостат по гарантии.Температура +90!СПАСИБО за совет.
Вопрос вот в чем стоит или нет прогревать двигатель перед началом движения на "холодную" или нет,и до какого момента если прогревать....
Насколько "вредно"начинать движение на холодную и чем черевато все это...
Вопрос вот в чем стоит или нет прогревать двигатель перед началом движения на "холодную" или нет,и до какого момента если прогревать....
Насколько "вредно"начинать движение на холодную и чем черевато все это...
А как без прогрева, ну например в -35С? Греть надо, езда без прогрева:
1.повышенный износ.
2.риск задиров (зазоры рассчитываются на работу в тепловом режиме от 90С).
Каждый сам решает как греть, грею до 40-50 по маршрутнику и вперёд... как прогреется выше 60 можно отжигать.
Моё мнение.... Оптимальным считаю прогрев хотя бы до 50С, далее спокойно и не более 2500 об/мин примерно пока не прогреется более менее до 70С, а потом можно и побольше оборотов, но максимум из движка выжимать только при полном прогреве, да и вообще повышенные обороты в целом. Всё примерно, а прогревать полностью не считаю необходимым, но и рвать сразу или ехать пока нормально более менее не прогреется так же считаю злом.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Последовательность событий такая:
- Температура окружающей среды +3 по цельсию;
- Съездил с утра 120 км, за город, скоростной режим 80 - 100 км/час;
- Приехал, съездил на мойку;
- Решил поставить в гараж, остановился перед гаражом, поднял ручник, двигатель не глушил;
- планировал не ездить неделю поэтому: включил печку на 4-ю скорость, чтобы просушить салон после мойки, при этом решил покрутить двигатель набрал 2000 об/мин, держал минуту. потом набрал 3000 об/мин через 20 секунд из под капота повалил то ли белый дым то ли пар, запаха вроде не было, а там может упустил.
- Выключил движок, открыл капот, выпустил дым(пар), кстати парение шло именно из блока мотора.
- Постоял три минуты, завел мотор потихоньку въехал в гараж и в плохом настроении ушел домой.
ВОПРОС:
1. Что это? Разве нельзя делать, то что делал я?
2. Что делать, какие последствия могут быть?
Edasio,по названию темы я аж перепугался, ничего не случилось, правильно после мойки вода гдето скопилась и все! Зачем надо было газовать то), ты ж не на короткое расстояние ездил, тем более не в -30. Нормально все у тебя там.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Народ, подскажите, или ссылочку дайте на тему.? Запарил меня датчик температуры, даже в -2 умудряется запищать перегрев, термостат новый, крышку расширительного менял,...вентилятор по датчику включается непосредственно перед красной зоной, судя по всему 109-110 градусов...на форуме читал, что массу протянуть надо, так вот где эту массу то искать? В Вине пробовал, не очень помогает!)))