Тестер подключается к клемме "+" АКБ и к клемме "+" автомобиля.
Включаем сигнализацию и смотрим показания. Не забудьте прижать датчик открытия капота...
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Добавлено через 40 секунд
может электролита слишком много?
А не баловался ли ты доливая концентрированный электролит часом?!
Плотность как бы от уровня электролита не должна зависеть по факту, но если воды не хватает, то бишь распалась на кислород и водород и испарилась, то естественно кол-во кислоты на единицу кол-ва воды будет больше и плотность выше. Доливать однозначно дистиллированную воду. Да и уровень электролита не может повысится сам по себе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Максимум должно быть 0,15 А.
А не маловато? У меня в старлайне в режиме покоя и то больше указано вроде. И это только сигнализация, не считая бортового оборудования и иммобилайзер штатный.
Добавлено через 4 минуты
Или я с порядком ошибаюсь?
А не маловато? У меня в старлайне в режиме покоя и то больше указано вроде. И это только сигнализация, не считая бортового оборудования и иммобилайзер штатный.
Добавлено через 4 минуты
Или я с порядком ошибаюсь?
Не факт, что ошибаешься.
0,15А - это, как бы, максимальная контрольная цифра, может быть и меньше. Но вот если больше... ИЛИ доп. сига жрет не по детски, или присутствует утечка.
Короче, при полностью заряженной АКБ (100%) и ее емкости 60 Ач где-то 10-12 суток машина может простоять на сигнализации и потом ВОЗМОЖНО завестись. Поскольку АКБ на машине никогда не восстанавливается до 100% заряда, то при стоянке более 5 суток без подзарядки я бы рекомендовал снимать клемму "-".
То, что DjonVP чего-то с батарейкой нахимичил, или ему где-то нахимичили - это точно. При 20-25 градусах нормальный электролит в поплавковом ареометре дал бы 1.26..28 и вряд ли больше. Диапазон 20-25 градусов вообще можно не приводить к нормали.
Значит, отсасывать по чуть-чуть электролит из банок и доливать дистилированную воду. Причем после долива воды ИНТЕНСИВНО покачать батарею для перемешивания, поскольку вода легче кислоты и будет просто "плавать" сверху. Только не расплескать и помнить о мерах безопасности!
И утечку замерить. Не должна батарейка за 2 дня на машине в ноль уходить просто так...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я с батарейкой не химичил,в мае купил машину и езжу до сегодняшнего дня.С батарейкой вообще ничего не делал.Пришёл первый мороз,стал тяжело крутить,потом потеплело норм стало,2 мороз пришёл и всё-не завёлся и сдох.Заряжал целыё день,поставил на машину,съездил куда-то-норм.2 дня постояла на морозе и опять сдох.Давай дома плотность проверять,а там 1.30 и выше,а-то и 1.37 примерно...
Я с батарейкой не химичил,в мае купил машину и езжу до сегодняшнего дня.С батарейкой вообще ничего не делал.Пришёл первый мороз,стал тяжело крутить,потом потеплело норм стало,2 мороз пришёл и всё-не завёлся и сдох.Заряжал целыё день,поставил на машину,съездил куда-то-норм.2 дня постояла на морозе и опять сдох.Давай дома плотность проверять,а там 1.30 и выше,а-то и 1.37 примерно...
Машина, значит, "из первых рук" во вторые...
Батарейку, однозначно, под замену - химичили явно до Вас...
Даже при такой высокой для зимы плотности, емкости явно не хватает.
Скорее всего, бывший владелец, возможно, перед продажей, долил кислоты в батарею, с тем и отдал. АКБ, видимо, умерла уже давно.
Летом авто может простоять 3 недели и завестись,проверено. Зимой конечно это сократится до пары дней
не факт. Моя после недели простоя в минус 29 завелась с полоборота. Сосед на двенашке только глядел очень недовольно, снимая свой севший за день аккумулятор.