После запуска холодного двигателя хорошо слышен скрежет.
Всем привет! После запуска холодного двигателя хорошо слышен скрежет, который продолжается минут 10, если стоять на холостых оборотах. После небольшой поездки скрежет исчезает. Пробег 66000 км, был капитальный ремонт двигателя на 60000 км, связанный с разрушением роликов ГРМ. Стартер поменял 2000 км назад. На что грешить? По ощущениям скрежет слышен в районе ремня привода генератора. На СТО в любом случае поеду, но, может быть кто-то сталкивался с подобной историей?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от L. Sergey
Выше я уже писал. Замена ШПГ помогла на 500 км. Настоял на замене двигателя. Жду. Через пару дней должны прислать. Отпишусь, как заберу авто.
Мужики я давний уже боец с заменами ШПГ по гарантии и т.д. Я по маленьку готовлюсь уже к судебному выходу из своей схожей ситуации и в процессе подготовки я тут нашел интересный документ по поводу разрешения вопросов по гарантии. Данный документ иногда всплывает у нас на форуме и нете, но в целом не очень распространен.
Я хотел бы представить вам выдержку из него касающуюся именно случая гарантийного ремонта агрегата. У меня по формулировке этого документа есть вопрос его понимания, для чего я и хотел бы вам его для разбора показать:
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
И МОТОТЕХНИКИ
РД 37.009.025-92
3.8. Одновременно с проведением работ гарантийного ремонта по предъявленному дефекту устраняются все дополнительно выявленные отказы и неисправности; при этом отказы и неисправности, возникшие по вине владельца продукции, устраняются по его согласию и за его счет. 3.9. Не подлежат ремонту на гарантийном периоде эксплуатации базовые детали узлов и агрегатов.
При наличии дефекта базовой детали агрегат (узел) подлежит замене.
3.10. Агрегат (узел) подлежит замене в случае, если после двукратного устранения одного и того же дефекта этот дефект проявляется снова.
Вопросы на обсуждение:
1.Мне более всего интересно понимание п.3.9. Если я правильно понимаю, в случае проблем с ШПГ то базовой детелью необходимо называть блок цилиндров?
2. Соответственно по смыслу п.3.10 мне могут менять ШПГ 2 раза и если это не принесет положительного результата то тогда замена агрегата - ДВС т.е.?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от screwdriver
2. Соответственно по смыслу п.3.10 мне могут менять ШПГ 2 раза и если это не принесет положительного результата то тогда замена агрегата - ДВС т.е.?
Именно так. Более того, все дело может ограничиться и одной заменой ШПГ, если будут пославлены поршни группы С, а это последний ремонтный размер. Прецеденты по замене двигателя из-за ШПГ уже были.
Цитата:
Сообщение от RENaissance
Именно так. Более того, все дело может ограничиться и одной заменой ШПГ, если будут пославлены поршни группы С, а это последний ремонтный размер. Прецеденты по замене двигателя из-за ШПГ уже были.
У меня так то группа С и стоит, т.о. по логике дальше только замена агрегата - ДВС т.е. Это понятно, однако, говорят, что уже появилась группа Е!!!
Еще вопрос, в технических характеристиках на ДВС имеется упоминание, что рабочий расход масла 126 двигла - 0.1% на каждый литр истраченного горючего. Т.е. при не сложном расчете получается: если у меня средний расход 7.2 л на 100 км. Т.е. 72 л/1000км. Следовательно расход масла у меня должен быть примерно 72 гр./1000км. У меня же расход масла в районе 160 гр/1000км. Что в 2 с лишним раза превышает рабочий расход.
Отсюда вопрос, у кого сколько был расход масла в первые 10000 км?
И стоит ли по этому поводу ставить вопрос ребром о замене ДВС?
Цитата:
Сообщение от RENaissance
C - это не ремонтный размер, это стандартный конвейерный размер. Все имеет свои допуски, по этому размер еще разбивается на группы. Между группами (если не ошибаюсь) градация 0,05 мм, между ремонтными размерами 0,5 мм.
И не верти никому, что С последняя группа. Возможно это последняя группа, которая идет на конвейер. Мне при замене ШПГ с ваза пришла группа Е
Еще вопрос к знающим. Говорят, вроде по каталогу ваза разрешается одна расточка, под первый ремонтный размер. Насколько это правда?