Этот лонг лайф был так популярен в БМВ среде, владельцы которых говорили ууу замена у вас через 10000км а то и раньше, сосите епта, мы типа иногда более 15-шки катаем, лонг лайф же епта. а потом сами соснули когда мотор в гуталине был после соточки пробега)
Не верь этой приставке, оно уже мыть перестает толком сверх десятки, далее работает чисто для того чтоб двиг не клинанул, и не более)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Почему? Менять через 8-10. С чего ты взял 5тыс то! ))
При трассовом режиме пойдет стока. Собственно Василий чай не в МКАДе в пробке парится) Если город то более 7000 я бь не рекомендовал для полусини.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bios
Братва прикупил тут маслице, зацените пойдет в приору? Стабильно пару раз в день на третьей кручу до отсечки.
Самое главное чтоб не паленка. Остальное уж не так сильно критично)
вскрыл один флакон - а целки типа фольги не было, паленка?
Я залил жене в Американца Мобил-Ультра 10В40,там откуда фальга? Там пишут ребята с Москвы,что меняют через 5 тыс на таких машинах. С милями -знаком приборка в милях .Вытаскивается,как объяснить -типа лейки.
Ну а так думаю и ее машину перевести на Шелл 10В 40,чтоб не париться.
Добавлено через 3 минуты Rolsen,
Цитата:
Сообщение от Rolsen
При трассовом режиме пойдет стока. Собственно Василий чай не в МКАДе в пробке парится) Если город то более 7000 я бь не рекомендовал для полусини
Блин последний раз на Шелл10 В40-проехал 9,5 тыс и не выдержал поменял.
Вот сейчас уже 7 тыс проехал,уже руки чешутся-надо менять(раньше 8-8,5 тыс и менял).
Сегодня и на газетку капал с Щупа-расходится масло на бумаге,а полежала газета-вообще просто Клякса осталась.
Вот сейчас уже 7 тыс проехал,уже руки чешутся-надо менять(раньше 8-8,5 тыс и менял).
Как говорится тревожит тебя этот гондурас, а ты его не чеши. Фигней занимаетесь, на 5, 7, 9 тысячах масло менять. Делать видать нечего просто. Всегда менял на 17 - 18 тысячах. Когда доливка кончалась. Опыт такой. До 150-ти тысяч лил Шелл 0-40, 5-40 (в зависимости от сезона). Нормальное масло. От 150-ти до 300 тысяч лил Мобил 5-50 (специфический продукт для машин с пробегом). Нормальное масло. После 300 000 решил поэксперементировать с новым на тот момент Луком (арм...чего то там). Барахло масло. Движек шумнее стал, заговорили гидрики и вдобавок появился жор масла. За 15 тысяч пробега ушло 6 литров. Такого не было никогда. Перешел на Ликви моли 5-50 стало заметно тише и канистры 4л. стало хватать на межсервисный интервал. Не понравилось на ликви два момента, первый, в -32 машина не завелась (чего на мобиле никогда не было и при более низких температурах), второй - масло ощутимо подорожало. Сейчас посматриваю на Neste 5-50, недорогая синтетика и отзывы неплохие. А частой сменой масла заморачиваться - деньги и время на ветер. У меня пробег за 350 тысяч перевалил и двигатель в норме. Тянет, не шумит, не дымит и масло (нормальное) не жрет. Все это время интервалы замены были 17 - 18 000.