Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Добрый день!!! Увидел в продаже помпу на приору фирмы SKF. Продавец говорит что SKF лидер по производству подшипников(не реклама). Правда на нее цена высокая, стоит 1480 руб. Кто нибудь ставил такую помпу?? Как она ходит?
Всем добрый вечер! Прочитал всю тему,но так и не понял...Объясню свою проблему:
Авто очень долго(как мне кажется) греется: до 50 град. молотит на холостых минут 15,при езде по городу до 90 поднимается только в пробках, а так 75-80 град.В салоне машины не вот прям холодно,но и не жарко. Крышка термостата,нижний патрубок холодный,радиатор чуть теплый. Вроде как термостату хана, но если держать обороты 1500-2000(на стоячей машине ес-но),то он открывается! на приборке показывает 90град.Вот я и думаю: то ли это просто холодно(-20,ночью-25
былло),то ли все таки термостат. Подскажите пожалуйста.
P.S.Авто ночует в металлическом гараже
А ни кто не пытался (а может и получилось поставить) термостат по горячее. Градусов на до 90 (88-90)? Имею ввиду без подпилов и углублений а именно другой термостат.
А то что как то 85 не впечатляет...
Цитата:
Сообщение от dracon
Всем добрый вечер! Прочитал всю тему,но так и не понял...Объясню свою проблему:
Термостат работает не совсем нормально, даже учитывая мороз -25. У меня тоже сейчас по городу держит +80 ( по БК +81). Кстати, когда ездил с утеплителем на морде, было то же самое +81.
Завтра еду менять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от vlixup
А то что как то 85 не впечатляет...
При +85 термостат только начинает открыватся. Полностью открывается при +105. Если сделать начало открывания +90 что летом делать будем?
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Последний раз редактировалось Aleks-0002; 20.02.2012 в 17:33.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Если сделать начало открывания +90 что летом делать будем?
А ничего не будет. Тосол (антифриз) такая гадость которая проникает туда куда вода не проникнет. Соответственно при открытии 85 (а у некоторых еще и пропускает как раз примерно с иголку) он уже идет в радиатор что с включением вентилятора справиться. При чем вкл. вентилятора можно уменьшить допустим на 102 (к примеру). У меня вообще стоит на 95. Да и летом с вкл. кондером двигатель начинает охлаждаться. и температура на ХХ растет гораздо медленее. ИМХО