да , и еще , запомните шум ( звук ) исправного двигателя , ни ролики ,ни помпы сразу резко не клинят . Перед этим у Вас были шумы двигателя , надо было посоветоваться со спецами , т.е. съездить в авторемонт .Особенно если уже появились проблемы с пуском .
Проблема такая: завожу утром машину работает норм но гдето через сек 30 начинаит троить и загарается чек, глушу завожу сново и всё норм и так каждое утро. Машина новая прошла 3000км.
Один в один! Я смотрю у тя тож снежка-универсал?
Короче заводишь утром - всё пучком. после снижения оборотов до 1000 начинает подтраивать. прогреваешься, или педалью поднимаешь обороты до 1200-1500 троение пропадает. Так бегает нормально, приемистость в норме. Но если начинаешь движение когда двиг не прогрет и подтраивает, то при наборе скорости (с 1 на 2 или со 2 на 3) начинает троить, мигает ДЖЭКИЧАН. Вырубаешь зажигание, ждешь характерного щелчка реле (мозг откл) - заводишь и никаких проблем.
Менял свечи. в 4 цилиндре свеча сломалась (изолятор отделился от корпуса) Весь комплект свечей поменял, проблема осталась.
да , и еще , запомните шум ( звук ) исправного двигателя , ни ролики ,ни помпы сразу резко не клинят . Перед этим у Вас были шумы двигателя , надо было посоветоваться со спецами , т.е. съездить в авторемонт .Особенно если уже появились проблемы с пуском .
Вот я о том же.
Правда пострадавшие утверждают, что "левых" звуков у них не было. Так что ХЗ.
пикур, Опять двадцать пять! Если тему не читали - пожалуйста, прочтите. И тогда отпадут сомнения в "раскрутили" и звуках роликов/помп.
Никаких звуков не было, сколько можно раз повторять-то?.. Я при прогреве машины магнитолу не включаю по 2 причинам: чтобы генератор на холостых не нагружать и как раз-таки для того, чтобыы вслушаться в звук двигателя.
насчет "раскрутили " - вкладыши и кольца меняются обычно при их износе ,а износ у этих деталей у приоры уж никак не 40 тыс. Изношеные вкладыши Вам , наверняка , не показывали . Если поршня целы . ,то что случилось с кольцами . Они и при ударе клапанов о поршень почти всегда целы . Насчет шума мотора в салоне - если уж в салоне слышны посторонние стуки и т.д. ,то вообще аврийная ситуация . Слушать надо при поднятом капоте ,хотя бы иногда .магнитолу при прогреве можете смело включать - обороты генератора намного выше чем при прогретом движке , а берут современные магнитолы совсем мало.
пикур, Мне показывали все детальки, снятые с авто) И аккуратно все их разложили по пакетикам и отдали с собой, об этой я писал на 11-ой странице, в самом низу.
Т.к. я не мастер и далек от того, чтобы оценить состояние вкладышей/колец - доверился понимающему, а главное - знающему человеку в этом вопросе.
Цена вкладышам 755р. И даже если они были хоть чуть изношены - поменять есть смысл. Ведь Вам, не дай бог, если бы вскрыли живот для профилактических работ, предложили бы почистить камни заодно - Вы бы не отказались?)
Мм.. Я не писал, что слышу посторонние звуки в салоне, я писал, что прислушиваюсь, чтобы ничего постороннего не было И при поднятом капоте слушаю двигатель. А сейчас так и вообще 3 раза в неделю, когда машинка после поездки 1,5 часа остывает на стоянке, а я занимаюсь в тренажерке, проверяю масло/антифриз, а потом завожу и слушаю)
поменяли ,так поменяли ,господь с ними с вкладышами и кольцами ,в конце концов дело индивидуальное .в том году у меня на Ниве 214-ой цепь перескачила .клапанам хана . отремонтировал голову и вперед( пробег 200 тыс ) . А вот что так стали прослушивать движок- полностью потдерживаю. Главное не упустить момент. Еслиб я не ездил на нивке с гремящей цепью , то и уменя балоб все в порядке . А вообще - удачи в дальнейшей эксплуатации приорки
Короче заводишь утром - всё пучком. после снижения оборотов до 1000 начинает подтраивать. прогреваешься, или педалью поднимаешь обороты до 1200-1500 троение пропадает. Так бегает нормально, приемистость в норме. Но если начинаешь движение когда двиг не прогрет и подтраивает, то при наборе скорости (с 1 на 2 или со 2 на 3) начинает троить, мигает ДЖЭКИЧАН. Вырубаешь зажигание, ждешь характерного щелчка реле (мозг откл) - заводишь и никаких проблем.
Менял свечи. в 4 цилиндре свеча сломалась (изолятор отделился от корпуса) Весь комплект свечей поменял, проблема осталась.
Изношеные вкладыши Вам , наверняка , не показывали . Если поршня целы . ,то что случилось с кольцами . Они и при ударе клапанов о поршень почти всегда целы .
Это правильно. Ну ладно, заменили и заменили.
Цитата:
Сообщение от пикур
магнитолу при прогреве можете смело включать - обороты генератора намного выше чем при прогретом движке , а берут современные магнитолы совсем мало.
Тоже удивился, что Legos выключает её. Так как у нас не копейки с 50А генераторами. Генератор же Приоры обычно 80-90А, и магнитола вообще капля в море.
Цитата:
Сообщение от Legos
Цена вкладышам 755р. И даже если они были хоть чуть изношены - поменять есть смысл. Ведь Вам, не дай бог, если бы вскрыли живот для профилактических работ, предложили бы почистить камни заодно - Вы бы не отказались?)
Legos, вы очень хорошо излагаете мысли и владеете речью. Не подумал бы, что вам всего 21 год. Сори за офф-топ.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 23.01.2010 в 23:45.