Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от vovk
маркировка поршней по классам бессмысленна (расточка производится под конкретный поршень каждого цилиндра)
Это всё понятно, но когда я делаю капитальный ремонт двигателя и иду в магазин, то вижу поршни ремонтных групп маркированных по классам. За чем доказывать того, что классов у ремонтных поршней нет, когда глаза видят, что они есть. И все, сталкивающиеся с ремонтом в этой теме тоже это видят. Если уж всё таки доказывать, что классов нет, тогда надо приводить документацию ВАЗа по проведению капитального ремонта, в котором так и написано. Только не разу не видел такой документации под печатями ВАЗа.
Всякой писанины полно, но можно ли привести подобные ТИ для капиталки?
Значит можно глотку рвать, что капитального ремонта двигателя тоже не существует.
Зачем писать всякую ерунду этой теме, сначала ссылась на ТИ, что классов нет, потом забыв про ТИ доказывать что зазор плюс минус лапоть пофиг и всё в этом духе.
Добавлено через 20 минут
Что бы всех устроило, скажем так: Т.к при капитальном ремонте имеет место индивидуальный подход к расточке каждого цилиндра, то ВАЗ не видит смысла в разделении поршней по классам, однако производители вольны производить и маркировать поршни на своё усмотрение, что не является нарушением технологии сборки двигателя по рекомдациям ВАЗа. Чем мы собственно и пользуемся
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от vovk
satmaster56, имело бы смысл сортировать по массе ремонтные поршни и объединять их в комплекты, но этого никто не делает....
Кто бы ещё объяснил, почему один поршень с комплекта всегда выделяется по массе?)))
У любого производителя в любой поршневой, сколько не взвешивал, 3 поршня плюс-минус немного, а один обязательно выделяется на 2 грамма иногда и больше. Разбирал заводские моторы, взвешивал, такая бадяга. Задавал вопрос на МоторДеталь об этом. Они пишут, что так попадается чисто случайно. У ТДМК и СТК та же картина. Что то случайность как то похожа на норму))))
Цитата:
Сообщение от angtar
Саракташец, умничаешь типа
Ну уж извиняй, программистов этому учат Вот про поршни спорить не буду, дилетант в этом вопросе. Поэтому все эти группы по барабану, пригласил специалиста с нутримером, он мне микрометр дал, научил где и как замерять и с микрометром я уже пошел в магазин, замерил несколько групп и выбрал по размеру. И уж точно усвоил одну истину - мне не нужно иметь инженерного образования в области механики чтобы перебрать двигатель. А тут спор уже на третью страницу по каким то заводским формулярам, а в общем ниочём. Вряд ли кому интересно как там в толстых умных книгах сказано, для моториста намного важнее то что имеется на полках магазинов. А по твоим словам выходит что после расточки двигатель однозначно только точить второй раз если что - и вариантов нет!
К слову сказать, зашел я в один из самых крупных сервисов в нашем поселке, и спрашиваю - есть ли у вас спец с микрометром. Ответ меня обескуражил - Нафига нам это надо? Как же спрашиваю вы двигатели ремонтируете? Второй ответ вообще убил - мы их разбираем и блоки на расточку!!! Вот и ремонтируйся в этих сервисах. На два ремонта заехал и блок выкидывай.